ID работы: 2354341

Браслет Таймлорда

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Прощай, сладкий...

Настройки текста
      - Двенадцатая? - удивленно произнес гид и принялся растирать онемевшие от перестановки инкубаторов с бывшими Таймлордами в один зал руки. - Вы уже пришли?       - Да, - спокойно и как-то холодно ответила девочка, сверкнув карими глазами. - Я готова сделать выбор.       Капля недоверия ее быстрому решению промелькнула в пронзительном взгляде проводника.       - Помните, что от Вашего решения зависит жизнь этих двух существ. Один станет Таймлордом, а второй...       Он не договорил. Его перебила низкая женщина, вошедшая в зал. На глаз у нее была одета повязка, сама персона оделась в черный строгий костюм, состоящий из простой юбки и наглухо застегнутого пиджака.       - Второй исчезнет, - с коварной улыбкой закончила она, подходя к инкубаторам. Как ни странно, ни одна мускула на лице Венди не дрогнула. - И появится где-то в космосе. На любой планете. Найдете - ваше право, не найдете - ваши проблемы.       - Мадам Ковариан? - только густая бровь Двенадцатой слегка поднялась, изображая наигранное удивление. - Вы должны быть убиты.       - Я не простая личность, - просто ответила злодейка, поглаживая стеклянную поверхность трубы, в которую был помещен Одиннадцатый.       Она прошествовала к инкубатору Десятого и засмеялась, смотря в его лицо.       - Так что же, мы их пробуждаем?       - Да, директор, - гид покорно склонил голову и отошел к большой панели, полной клавиш и экранов. Через некоторое время голубой свет в инкубаторах погас, а верхние части стеклянного покрытия открылись. С ними распахнулись и глаза бывших Повелителей времени.       Десятый удивленно проморгался и покосился сначала на присутствующих людей, затем на своего соседа.       - Где это мы? - между тем, Одиннадцатый тут же вскочил на ноги и обратил внимание на Венди и мадам Ковариан. - Венди? Ковариан?!       Ни та, ни другая никак не отреагировали.       - Что здесь происходит?! - воскликнул Десятый, соскакивая с инкубатора.       - Мы выбираем нового Таймлорда, мальчики, - улыбнулась мадам Ковариан в ответ и обернулась к Венди. - Скажи же, кто будет следующим, дорогая.       Холодные глаза Двенадцатой уставились на предыдущего Доктора. Тот поднял свой грустный взор на подругу и тяжко вздохнул. В воздухе тяжелым облаком повисла печаль и ожидание. Вдруг, злорадная усмешка засияла на лице Венди, и она открыла рот, приготовившись к объявлению нового старого Повелителя времени.       - Одиннадцатый, - мрачный приговор разлетелся по залу. - Следующим будет Одиннадцатый.       Десятый тут же растворился в воздухе. Новоиспеченный Док выпучил глаза.       - Что? - тихо выдавил он. - Венди... ты не...       - Джеронимо, - невозмутимо сказала Двенадцатая и начала исчезать, покрываясь голграфическими числами и кодами. Мадам Ковариан рассмеялась и так же скрылась.       Гид упал в обморок от увиденного.       - Голограмма! - растерянно пролепетал Доктор, прикладывая руку к сердцу. Стук был удвоенный, а значит - он Таймлорд. - Нет! Жалкий обман!       - Нет, сладкий... - послышался стон Ривер, вбежавшей в зал. Следом за ней к Таймлорду кинулась Амелия.       - Доктор!! Почему? - она подняла на него свои обворожительные зеленые глаза, из которых медленно текли слезы. - Кто это сделал? Венди?..       - Нет, Эми... - он прижал невесту к себе. - Это все Тишина и голограммы.       - Но... Где тогда настоящая Венди? - спросила Сонг, подходя к упавшему навзничь гиду.       - Я не знаю, - Док поцеловал Эми в лоб и достал отвертку из внутреннего кармана пиджака.       Внезапно раздался грохот, и в зал ввалилась запыхавшаяся Венди. Ее волосы были взъерошены, щеки горели нездоровым румянцем.       Сначала она не заметила Доктора и своим буквально слепым в этот момент взглядом начала буравить спутниц.       - О, Венди, - громко сказала Ривер, изображая удивленную улыбку. - А мы как раз о тебе говорили...       - Вспомнишь говно - вот и оно*, - хмуро отрезала Двенадцатая, и тут взгляд ее просветлел. Правда, ненадолго. - Док! Ура! Ты встал из инкубатора!.. Погоди, ты что, Тринадцатый?!       Доктор лишь уныло кивнул. Венди попятилась.       - Кто тебя выбрал?! - ее черные глаза метали молнии.       - Голографическая ты, - просто ответил Повелитель времени. - Тебя случайно не Тишина задержала?       В этот момент за дверью зала послышался знакомый шелест и шорох, характерный агентам-тихоням. Венди кинулась к двери и принялась ее удерживать на крайний случай.       - Можете процитировать мою фразу, - она горько усмехнулась, вслушиваясь в удаляющийся стрекочущий звук. - Она и сюда уместна.       Никто не повторил "крылатое выражение" - только мрачные лица в раздумьях морщились и корчили измученные гримасы.       Когда от Тишины не осталось и шороха, Амелия первая пришла в себя.       - Что будем делать? Это можно как-то оспорить?       - Да, это возможно, - голос мадам Ковариан разлился по помещению, а через несколько секунд и сама голограмма предстала перед компанией. - Нужна одна жертва, и я смогу снять с Доктора титул Таймлорда.       - Не верю, - тут же воскликнула Амелия.       - Что ты будешь делать с жертвой? - грозно спросила Венди, сдвинув густые брови.       - Мне потребуется ее душа, ее жизнь, - коварно улыбнулась противная женщина, поправляя повязку на глазу.       - Зачем? - не унималась Двенадцатая.       - Это конфиденциально, - отмахнулась Ковариан и добавила: - ну, если вы не хотите возвращать своего Доктора, то на нет и суда нет.       Девушки переглянулись друг с другом. Все знали, что душа или тело нужны Тишине не просто так, а жертвовать человеком как-то не очень хотелось. Венди это предложение и вовсе показалось бредовым и бессмысленным. Да и вообще, как может выбираться новый Таймлорд без официального посещения? Связи мадам Ковариан?.. Бред.       - Я готова, - вдруг сказала Ривер, и все (за исключением мадам) ахнули.       - Ривер, подожди! - взмолился Доктор, моргнув грустными глазами.       - Не нужно, милый, - Сонг подошла к нему вплотную и осторожно придвинула свои губы к его уху. Прошептав что-то, женщина отстранилась от бывшего мужа и обернулась к Ковариан. - Можешь забирать меня.       - Ривер, нет! - взвизгнула Венди и кинулась было к ней, но Эми с Доком успели схватить ее и оттащить назад.       - Ах, какие вы глупые, скоропостижные и наивные, - засмеялась злодейка и одним лучом, который, несмотря на голограмму, был действительно материальным, сразила Ривер и заставила ее повалиться на пол.       - Нееет!!! - орала Венди, извиваясь в руках Доктора и Амелии. - Это все обман! Все зря!       - Смышленная девочка, - похвалила мадам Ковариан, и от тела Сонг начали исходить лучи. - Мы занесем то, что нам нужно, в наши архивы и компьютеры. Будем считать ее "героический" поступок простым суицидом. Удачи, Таймлорд!       Когда Ковариан растворилась в воздухе, Доктор бросился к мертвому телу Ривер и сел рядом, опустив голову. Амелия, казалось, потеряла все свои силы - она еле шла, приоткрыв рот и пуская слезы. Венди просто упала в судорогах.       "Прощай, сладкий" - слова Сонг эхом отдавались в ушах Доктора. Теперь она действительно мертва - мертва ради его счастья. Ускользнувшего счастья. Но этот поступок был не только из наивности, но и по другой причине... подзарядка... старение системы... То, что прошептала Ривер перед смертью, вызвало у Дока слабую улыбку...

***

      - Проклятый Доктор! Проклятая Сонг!!! Это пустышка! Неееет!       В прибежище Тишины бесновалась обведенная вокруг пальца мадам Ковариан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.