ID работы: 2355239

Любовь и Корона

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
300 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 440 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1. Яд и Корона.

Настройки текста
      Комнату освещало три десятка свечей, но, несмотря на это, внутри царила полутьма. Потолок был затянут плотной черной тканью, окна наглухо занавешены бархатными портьерами, отчего внутри было невыносимо душно. Посередине комнаты располагался массивный стол из красного дерева с резными ножками, за ним восседали двое – статная женщина в расцвете лет и дряхлый старик.       На первый взгляд женщине можно было дать не больше тридцати, но взгляд ее был взглядом умудренной опытом старухи: тяжелым, всезнающим и каким-то вязким. Всполохи свечей играли на ее бледном лице, образуя причудливые тени, волосы крупными локонами спадали на грудь, голову венчал золотой обруч. И облик, и горделивая осанка просто кричали о ее королевском происхождении.       Ее собеседник, старик, лениво раскинулся в кресле напротив. Корона его съехала набок, голова устало понурилась, весь разговор он делал вид, что ему невыносимо скучно. Это был никто иной, как король Золотого королевства Илион. Его владения получили такое название из-за самых крупных месторождений драгоценных металлов и камней. Вот уже полвека Золотое королевство держало нейтралитет, не желая вмешиваться в военные дела. Естественно, заполучить в свой состав или хотя бы в союзники это государство было величайшим благом для любой из воюющих сторон.       Королю Илиону в этом году стукнуло семьдесят, и у него был единственный законный сын – принц Зойсайт. Ныне покойная королева долго лечилась от бесплодия, потом разрешалась восемью мертвыми принцами и принцессами, пока, наконец, не произвела на свет здорового ребенка. К сожалению, роды свели ее в могилу, она так и не увидела, каким красавцем вырос ее сын. Впрочем, не только молодость и красота отличали Зойсайта от отца, но и ум с хитростью.       За сорок пять лет своего правления король Илион привел государство в полный политический и экономический упадок. Давненько Золотое королевство не видало такого бездарного руководителя. Вместо того, чтобы улучшать оборудование и разрабатывать новые рудники, король тратил ресурсы на свой двор, развлечения и женщин. Прекрасный пол он любил больше всего, казна стремительно пустела, зато долги росли с астрономической скоростью.       Принц хватался за голову, умоляя отца опомниться, но у того от старости и люэса, заработанного еще в молодости, рассудок совсем помутился. Народ терпеть не мог своего правителя, и местные остряки писали про него сальные стишки, называя в них Илиона старым развратником. В деревнях на шутливый вопрос: «Кто самый большой бабник Золотого королевства?» все незамедлительно отвечали: «Его величество Илион Распутник!». В народе и в армии он получил именно такое прозвище. Кстати, регулярная армия уже готова была разбежаться, бедные солдаты полгода не видели жалованья.       А сейчас старый распутник уставился на свою роскошную собеседницу, лелея в седой голове шальные мысли. Пыл молодости он до сих пор не утратил.        Берилл, а это была именно она, уже в пятый раз за три года уговаривала принять короля ее покровительство. Упрямство Илиона ее основательно бесило, но королева надеялась получить этот союз любой ценой. Его земля была золотоносной жилой, а солдат еще не успела уморить война, если хорошо экипировать их и дать денег, они будут служить Берилл верой и правдой.       - Ваше высочество, Илион, - несмотря на все усилия, в ее голосе сквозили раздраженные нотки. – Как вы, вероятно, уже поняли, я предлагаю вам протекторат Темного королевства. В договоре говорится, что в обмен на материальную помощь, Золотое королевство обязано предоставить свои земли и армию в свободное пользование Темному, - Берилл заправила за ухо алую прядь и пристально взглянула на Илиона. – Вы ничем не рискуете. Что плохого в том, чтобы войти в состав моего государства? Ваше положение критическое. Начались бунты. Того и гляди, грянет государственный переворот. Вам это надо? С моей помощью мы заткнем рты народу. Хлебом ли, или оружием.        Король что-то решал в уме. Наконец, зевнув, он произнес:        - Я не вижу в этом личной выгоды.        От злости у Берилл запульсировала жилка на шее. Как ей это надоело!        - Я повторяю, формально власть останется у вас. А после вашей смерти перейдет в руки Зойсайта. Территория останется у него, я обещаю. Мне нужен лишь ваш союз. Именно на этом этапе войны, когда до победы остается два шага, мне нужна ваша армия и золото. Все равно вы не умеете ни добывать его, ни правильно использовать. Вот договор, - Берилл выпустила из рук бумагу, она скользнула на противоположный конец стола в сторону Илиона.        Король смотрел на лист пергамента, где каллиграфическим подчерком были выведены условия договора. Осталось лишь поставить оттиск внизу. Илион покрутил на пальце золотое кольцо с печатью. Триста лет назад ее изготовил лучший ювелир королевства, в честь вступления на престол первого представителя новой династии Цоизит – Смарагда I Великого. На ней был изображен родовой герб: два перекрещенных меча, а в центре раскрытая змеиная пасть. По краям шла искуснейшая вязь.        - Королева Берилл, я лучше знаю, что нужно мне и моему народу. Как я решил, так и будет, - голос старого короля вдруг сделался тверже стали, он даже выпрямился в кресле. – Только узнав о вашем прибытии, я понял, чего вы от меня хотите. Я никогда не подпишу договор, если вы до сих пор не поняли. Золотое королевство вот уже пятьдесят лет не вмешивается в военные дела, и еще столько же не вмешается. Мне все равно, что раньше оно воевало на вашей стороне. Нам не нужна эта война, - он отодвинул пергамент.        «Старый похотливый осел. Еле ноги таскает, а все за трон цепляется! – гневно думала Берилл. – Ничего, ты сам напросился. На войне все средства хороши. Если ты не хочешь по-хорошему, будет по-плохому».        - Уже поздно, ваше величество. Я старый человек и мне нужен отдых. С вашего позволения, я удалюсь в свои покои, но сначала схожу в купальню, - Илион поднялся с кресла, чуть не опрокинув свечу, и три раза хлопнул в ладоши.       На пороге возникли двое слуг.        - Вы двое, проводите ее величество в опочивальню, да проследите, чтобы она ни в чем не нуждалась, - проскрипел король. – Буду признателен, если завтра вы отбудете восвояси, королева.       Берилл поднялась, гордо вскинув подбородок. Мерзкий старик не ведает страха, что ж, сам виноват.       - Доброй ночи, - пожелала королева и вышла.       В спальне несколько минут женщина любовалась своим отражением. Алое шелковое платье с золотой вязью подчеркивало изгибы грациозной фигуры, из широких рукавов выглядывали тонкие запястья, длинные пальцы украшали перстни. Никогда не знавшие поцелуев груди томились под корсетом, а в ложбинке между ними покоился золотой медальон.       «Где же мне найти короля под стать? Вокруг юнцы да старые распутники».       Один из слуг кашлянул, привлекая внимание.        Королева прикоснулась к медальону, отыскала потайную пружину, и в руках у нее оказалась маленькая черная семечка.        «Бедный! Бедный старый король Илион! Упрямый, как осел и глупый, как курица. Ты еще не знаешь, какую опасную игру затеял!».       - Я готова, ведите.       Мужчины набросили ей на плечи обычный плащ, в таких ходит вся дворцовая прислуга, и повели по коридору к узкой лестнице. Стража не обратила внимания на трех молчаливых людей, ведь двоих они хорошо знали, а женщина с низко опущенной головой, скорее всего, шла разделить их утехи.       Берилл не испытывали ни страха, ни сомнения. Она хорошо заплатила этим молодчикам, да они и без денег были бы рады избавиться от глупого короля.

***

       Тем временем принц Зойсайт готовился ко сну. Его мысли были заняты визитом королевы, отец не позволил ему присутствовать при беседе, теперь любопытство грызло его рассудок со страшной силой. Он подозревал, что властная женщина снова будет предлагать протекцию.       «И что же ответит отец?».        Молодая служанка помогла ему расшнуровать камзол и снять рубашку, любуясь украдкой на спину красавца. Ей нравилось наблюдать за всем, что делает повелитель: как он занимается в замковой библиотеке, ездит верхом, упражняется с оружием, как спит. Каждую ночь она ждала, что принц позовет ее согреть постель, но, к сожалению, это происходило редко. Как и его отец, Зойсайт любил разнообразие и не мог долго быть с одной женщиной.       - Что застыла? – немного грубо спросил принц.       - Я просто залюбовалась вами, - пролепетала служанка, испугавшись собственной смелости.       Зой пробежал по ней оценивающим взглядом. Белокурые волнистые волосы, большие наивные глаза, ладная фигура.       - Сегодня мне не хочется, иди, - он взял ее за руку и подтолкнул к двери. - Иди-иди, проваливай! Когда мне понадобятся твои услуги, я тебя позову.        Разочарованная служанка выскользнула из покоев. Принц облегченно вздохнул. Порой эти женщины слишком настырны.        Зой растянулся на перине и задумался. Интуиция подсказывала, что сегодня решается его участь, участь отца и всего королевства. Он загадывал, что же на этот раз отец ответит Берилл. С одной стороны, заключение союза было нужно, в государстве полнейший раздрай! Казна опустела, люди бунтуют. Но с другой стороны, согласиться, чтобы Золотое склонило шею перед Темным, чтобы Берилл вмешивалась во все внутренние дела, пользовалась ресурсами и войском, не слишком приятно. Кроме того, вступив в ее коалицию, они бросят вызов Хрустальному.        Принц всегда мечтал вернуть родине былое могущество. Он хотел стать вторым Смарагдом. Парень стал вспоминать более выдающихся правителей их династии, оставивших самые значительные следы в истории. Во-первых, это Смарагд I Великий. До него Золотого королевства, как такового, не было. Существовали лишь слабое подобие государства с бездарными монархами. В результате переворота Смарагд получил трон. Гениальный правитель объединил под своим началом разрозненное Золотое королевство.       Другим великим королем сам Зой считал Ясписа Путешественника. Он прославился своими географическими открытиями, которые послужили не только Золотому, но и остальным королевствам. Однако, излишне увлеченный своими путешествиями, Яспис не заметил, как великая империя начала медленно разлагаться, лишенная зоркого ока.        Потомок Ясписа - король Альбит по прозвищу Праведник. Во время его царствования в государство начало проникать христианство. Гонимые во многих королевствах христиане нашли временный приют в Золотом королевстве. Король Альбит стал первым христианином в королевстве. Он был невероятно милостивым и добрым. Он любил надевать бедную одежду и гулять по площади. Он мог запросто дать золотую монету нищему горожанину, за что народ его безумно любил. Но, несмотря на все положительное черты, он был слабым королем. Аристократы и чиновники беззастенчиво запускали лапы в государственную казну.        Кроме великих королей были и бездарные. Например, сын Альбита – Илион Распутник. Какая ирония! Сын Праведника стал величайшим распутником королевства.        - Отец думает только о своих развлечениях! – разозлился Зойсайт.       Он только недавно понял, чего стоит его любимый папаша. Сам юноша мечтал, чтобы при жизни народ дал ему прозвище Зойсайт Возродитель. Он не намеревался получить кличку, как у его отца.        Настроение принца окончательно испортилось.       «Хорошо, что я отослал служанку, иначе пришлось бы сорвать злость на бедняжке».

***

       Слуги провели Берилл по тайной лесенке, что начиналась на этаже для любовниц, прямо в покои Илиона. Сейчас старик грел кости в купальне, поэтому у королевы было время осмотреться.       Большую часть помещения занимала роскошная кровать с балдахином, на ведущих к ложу ступеньках стояла ночная ваза из чистого золота. К противоположной от окна стене крепились цепи самой разной длины, на полу валялись подушки, на туалетном столике покоилась плетка и стоял кувшин с бокалом.       Берилл с усмешкой оглядела это логово разврата и подошла к столику. Медленно разжала кулак и опустила черную семечку в бокал, затем наполнила его вином до краев.       «Сдохни, старый потаскун».       Королева присела на мягкий пуфик в самом темном углу, где король, выйдя из купальни, не сразу бы ее заметил.        Спустя четверть часа дверь отворилась и вошел Илион. Он медленно прошаркал по ковру и, что-то бормоча, остановился возле столика. Затем снял корону, которая была с ним даже в купальне, и положил на стол. После купания его кожа порозовела, он даже слегка помолодел. Король сложил руки за спиной, закрыл глаза и стал раскачиваться, напевая незнакомый мотивчик.        Берилл начала терять терпение. Но к ее радости, Илион заметил кубок и поднес ко рту. Втянул ноздрями запах и, удовлетворившись результатом, пригубил. Вино показалось старику на редкость вкусным, он выхлебал полный кубок и утер губы.        - Как меня достала эта рыжая стервоза! – в сердцах воскликнул он. – Отделать бы ее прямо в моей спальне, посадив на цепь. Я бы выбрал для нее самую толстую плетку.        Губы королевы растянулись в усмешке. Она медленно поднялась и приблизилась к Илиону. Старик вздрогнул и обернулся.        - Что вы тут делаете? – ошеломленно и немного испуганно спросил король.        - Догадайтесь.        - Я не собираюсь подписывать ваше поганое соглашение! Хватит преследовать меня!        - А вы знаете, что сейчас выпили? – осведомилась женщина, кивая на кубок. Глаза короля испуганно забегали.        - Дрянь… ты решила меня отравить, – прошипел Илион и собрался было позвать на помощь, как Берилл решительно вскинула руку и залепила такую пощечину, что бедный старик распластался на полу.        - Я всегда добиваюсь своего, - королева протянула ему договор и коробочку с чернилами, - поставьте оттиск, - приказала она.        - Ведьма. Дай противоядие…- яд начал действовать, старый король закашлялся и схватился за горло.        Берилл засунула руку в декольте, чуть ли не полностью обнажив грудь, и извлекла маленький синий флакончик.        - Только в обмен на печать, ваше величество, - холодно произнесла она, подкидывая склянку на ладони.        Илиону слишком хотелось жить. Он дрожащими пальцами стянул печатку и помазал чернилами. Затем придавил внизу на пергаменте. Теперь договор был приведен в действие. Скрещенные мечи и раскрытая змеиная пасть подтверждали это.        - Недурно, - пробормотала женщина.        - Противоядие, - у старика начались судороги, изо рта пошла пена.        - Ах, да! – Берилл покрутила склянкой у него перед носом, - я пошутила, противоядия от этого яда не существует, а это мои духи.        В широко раскрытых глазах короля отразились лютая ненависть, боль и страдание.        - Ведьма, будь… ты… проклята… - с трудом бормотал он.       Берилл хладнокровно наблюдала за агонией монарха.        - Ты заслужил смерти.        - Не хочу! – он подался навстречу королеве, пытаясь схватить ее за подол, но упал навзничь.        Некоторое время он бился и хрипел, но вскоре затих.        Королева пнула мыском туфли безжизненное тело.        - Прощай, дурак.       Схватив тело старика под мышки, она легко перетащила его на кровать, вытерла своим подолом испачканные пеной губы.       - Конечно, я могла подкупить слугу, чтобы он выполнил всю грязную работу, но отказать себе в этом удовольствии было просто нереально. Через час следы яда испарятся, и все будут думать, что у тебя отказало сердце.       Берилл подошла к туалетному столику, руки ее легли на изящную золотую корону, усыпанную драгоценностями. Женщина с улыбкой возложила символ власти себе на голову.        - Как раз мой размер. Но пока стоит повременить. Для начала надо устроить коронацию Зойсайта, а потом видно будет.

***

       Когда Илион Распутник испустил дух, его сын с воплем подскочил на кровати. Сердце молодого принца сжалось от боли и невыносимой тоски, Зой понял, что случилось что-то страшное.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.