ID работы: 2355239

Любовь и Корона

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
300 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 440 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 2. Праздник в деревне (часть 2).

Настройки текста
      Не успели принцессы как следует набить животы, как объявили начало спектакля. Чтобы не оказаться в последних рядах, девушки бросили еду и поспешили к помосту, где успели соорудить декорации: красные занавески, несколько табуретов и бутафорский сарай. По краям с унылым видом стояли детишки в костюмах дубов и берез.       Когда воцарилась тишина, из-за занавеси появились шестеро человек. Они двигались, еле волоча ноги, потом расселись по табуреткам и стали играть свои роли. Кто-то глазел по сторонам, кто-то жевал, кто-то чинил рабочий инвентарь. В шуточном спектакле актеры изображали повседневный быт крестьян Хрустального королевства. Флейтисты наигрывали тихую мелодию.        На сцену поднялся еще один очень толстый лицедей, он тащил на веревке свинью. Остановившись у края, мужчина стал чесать хавронье спинку. Свинья тут же окосела от удовольствия и опрокинулась на бок. Зрители отреагировали смешками.        Но тут неожиданно для всех грохнули барабаны и трубы, принцессы вздрогнули от неожиданности, а бедная свинья подскочила и завизжала, мужику пришлось силой удерживать ее. Кулисы заколыхались, и на сцену вышел новый актер. Он был очень высоким и худым, с красным париком на голове, который словно потрепали собаки. Поверх громоздилась бумажная корона.       Этот лицедей изображал женщину, наряженную в длинное темно-красное платье, из огромного декольте выглядывали тыквы, изображающие гигантскую грудь. В руках он держал деревянный меч черного цвета.       Толпа грохнула, все тыкали пальцем в актера, Минако и Серенити не могли сдержать слез. Чувствуя удовольствие зрителей, артист повернулся задом, демонстрируя еще две тыквы, привешенные к заднице. Они сильно выпирали из-под платья. «Красавица» попрыгала, и громадная задница запрыгала вслед за ней.       Теперь уже никто не сдерживался, все хохотали, как только могли. Принцессы никогда не видели таких представлений.        Эндимион сразу узнал сестру. Но он не рассердился, наоборот – потешался вместе со всеми. Но Кунсайт не последовал примеру друга, он скрестил руки на груди и недовольно смотрел концерт.        «Крестьяне» при виде грозной королевы попадали в обморок. Толстый мужик незаметно ткнул свинью иголкой, она взвизгнула как бы от страха перед «Берилл». Размахивая мечом, королева направилась к людям. Она стала пинать их и кричать: - Где мое золото?! Вы уже собрали дань?! – «королева» хватала «крестьян» за грудки и трясла их. Актеры плакали и причитали. - Мы совсем бедны! У нас нету денег! - Пощадите! О, великая королева! - Не убивайте нас! Но «Берилл» еще больше рассвирепела. Она подлетела к мужику со свиньей, чуть не растеряв «груди». - Если у вас нет денег, то я заберу эту свинью! – завопила она. - О! эта свинья последнее, что осталось в нашей деревне! – взмолился актер. «Берилл» схватилась за веревку. - Эта свинья станет платой! Мужик снова потихоньку уколол хрюшку, и она, дико завизжав, сбила с ног «королеву» и умчалась со сцены.        Внезапно разразилась торжественная музыка, и на сцену вышла «королева Серена». Ее играла молодая женщина в белом парике, серебристом платье и с белым мечом в руках. Она грозно посмотрела на неуклюже развалившуюся «Берилл». - Как ты смеешь обижать моих людей!? – воскликнула актриса. - Уйди с дороги, Селена! Не мешай мне! – «Берилл» взяла свой меч и встала напротив нее.        Началось сражение, в ходе которого «Берилл» то и дело визжала и падала на пол. Наконец, когда она потеряла оружие, «Селена» своим мечом развязала какие-то веревочки, поддерживающие тыквы. Они упали и разбились. - У королевы «Берилл» искусственная грудь! Скорее смотрите! – завопил один из актеров. «Крестьяне» стали хохотать вместе с толпой. Тогда «Селена» что-то еще сделала, и тыквы сзади тоже выпали. - У нее и задница не настоящая! – воскликнул другой. - Ее прелести на самом деле тыквы!        Толпа одобрительно заулюлюкала. А бедная «королева Берилл», прикрывая руками совершенно плоскую грудь, убежала за кулисы. - Я отомщу вам! – раздался вопль. Обрадованные «крестьяне» принялись осыпать «Селену» цветами. - Слава королеве Селене! - Слава нашей избавительнице! - Слава Селене! Да продлит Господь ее дни! Слава ее величеству! – присоединился к ним народ. Минако с Серенити тоже апплодировали, девушкам очень понравились и «Селена», и «Берилл».

***

       После спектакля Кунсайт был в бешенстве. Он грозился истребить этих наглецов, которые так бесчестят королеву. Но Эндимион лишь отмахнулся. - Перестань, Кунсайт! Ничего плохого же не случилось. - Скоро случится. И причем с ними. - Мы сами виноваты, что приехали сюда. Они явно недолюбливают наше королевство. - Хорошо, что крестьяне не знают нас в лицо, - пробормотал Кунсайт. – С озверевшей толпой мужиков даже мы бы не справились. Насадили бы на вилы, не раздумывая. - Ты всегда предполагаешь дурной исход, - попытался отшутиться Эндимион, понимая, что Кун прав.

***

       За развлечениями принцессы не заметили, что время приблизится к вечеру. Серенити уговаривала сестру посмотреть выступление акробатов, но та устала от шума и гама и предпочла прогуляться по деревне.        Принцесса брела по пустынной улочке вдоль домов, вдыхая чистый воздух, любуясь аккуратными двориками. Она успела отойти от недавнего происшествия, вызвавшего бурю негодования в ее неопытной душе.        Вскоре Мина заметила парня, одиноко сидящего на крылечке одного из домов. Он хмуро разглядывал стесанные кулаки. Едва девушка приблизилась, он вздрогнул и поднял взгляд.       Мина сразу его узнала, этот юноша принимал участие в драке. К сожалению, грубиян с длинными волосами отправил его с помоста одним из первых. - Почему не веселишься? – участливо поинтересовалась она. - Не хочется, - буркнул юноша. Вдруг Минако накрыла волна жалости, и принцесса села на крыльцо рядом с юношей. - Я думаю, что было ужасной подлостью избивать неопытного бойца, - произнесла она. – Как тебя зовут? - Миро. А тебя Мина? Я не ошибся? - Нет, я и вправду Мина, - принцесса отметила, что Миро хорош собой, а главное, у него добрый взгляд. - Я видел, как тот паршивец, который избил меня, оскорбил тебя! – Миро сжал руки в кулаки. Его лицо побагровело. – Я бы этого так не оставил!        И Минако и Миро стали вместе хаять Куна, говоря, какой он плохой, наглый, самодовольный идиот.        Они и не подозревали, что слова их были услышаны. Совершенно случайно Кунсайт проходил мимо дома Миро, правда, с другой стороны. Около часа назад король покинул шумную площадь, дабы развеяться, и вскоре стал объектом ярости шайки молокососов. Организатором сего зловредного нападения стал блондинчик Миро, ему не терпелось задать трепку обидчику. Однако даже десять деревенских парней не смогли одолеть короля. Он раскидал их, как котят, а сам Миро дал деру, и вот теперь сидит и жалуется девчонке на несправедливую судьбу.       Хорошо, что у Куна был острый слух, он позволял ему слышать и запоминать каждое слово, пророненное Миро и этой стервой Миной. Сказанное забавляло обычно холодного и неэмоционального Кунсайта, хотелось выйти из своего укрытия и отшлепать Миро прямо на глазах его подруги. - У меня есть мечта, - произнес Миро. - Какая? – заинтересовалась Минако. Ей нравился этот парень, он был милым, веселым, общаться с ним было сплошным удовольствием. - Я хочу стать скульптором. - Вот это да! И как тебе в голову пришла такая идея? - Мой дед создавал чудесные скульптуры из камня. И это не смотря на то, что он был крестьянином, как и я. Его творения украшают деревенскую площадь, стоят на улицах некоторых городков, а статуэтку королевы Селены выкупил у деда один богатый коллекционер! – похвастался юноша.       Принцесса вспомнила, что когда ей было лет двенадцать, она увлекалась лепкой из глины и рисованием. Но вместо шедевров у нее выходили безобразные каракули и бесформенные слепки. Махнув рукой на это мимолетное увлечение, она стала искать себя в других видах творчества. Но до сих пор не нашла. - Дед воевал в армии Хрустального королевства, когда ему было тридцать восемь лет, он лишился левой руки. В том же году его, калеку, отправили домой. Он никак не смог смириться с тем, что сидит дома, когда его товарищи воюют. Он страшно переживал из-за этого и ушел с головой в искусство. Все были удивлены, что в таком возрасте у него открылся талант. – Миро печально вздохнул, его карие глаза заблестели. – Три года назад дедушка умер. Я хочу завершить то, что начал он – расквитаться с Темным королевством. А потом я стану скульптором. - А по тебе не скажешь, что ты настолько любишь искусство. Обычно такие люди замкнутые, сосредоточенные. А ты не такой. - Да, - согласился парень, - на людях я совсем другой. Я постоянно ношу маску. А с тобой такого не случалось? Минако задумалась. - Похоже, что да. Я обычно веселая, беззаботная. Но бывают дни, когда хочется замкнуться в себе.       Время летело, как на крыльях, пока два малознакомых человека делились переживаниями. Вскоре принцесса замерзла и обняла себя за плечи. Это не скрылось от Миро, юноша накинул на Минако свою куртку. - Из какой ты деревни? Ты ведь не местная, - поинтересовался он. Девушка не знала, что солгать. - раньше я тебя не видел, - продолжал допытываться парень. - Это не имеет никакого значения, мы вряд ли еще увидимся, Миро.       Вдруг Минако прошиб холодный пот. Она совсем забыла, что они с Серенити должны отправляться с Джеромом в замок! Девушка поспешно сбросила куртку. - Мне срочно пора бежать! Срочно! – паниковала она. Миро совсем не ожидал такого поворота событий. - Меня давно ждут! Пока! – Мина собралась убегать, по парень схватил ее за руку. - Давай встретимся завтра утром возле развалин замка Тресси. Знаешь, где это? - Не знаю! Не могу обещать! – отмахнулась Минако и помчалась по улице, как заяц. - У развалин Тресси! – ветер донес до нее слова Миро.

***

"Тресси так Тресси" - подумал Кунсайт и степенно зашагал по дороге.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.