ID работы: 2355239

Любовь и Корона

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
300 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 440 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 2. Праздник в деревне (часть 3).

Настройки текста
В скором времени Серенити заскучала и отправилась на поиски Минако. Она неторопливо шла вдоль берега мелкой речушки, не замечая, как покидает жилой квартал. Тут звуки были иными, чем на площади: протяжно мычали коровы, хором квакали лягушки, щебетали птицы. Вдали от высоких замковых стен принцесса чувствовала себя легко и привольно. Берег реки был ухоженным, с песчаным пляжем и пирсами для рыбной ловли. Серенити улыбнулась, заметив, как маленькие ребятишки носятся друг за другом по щиколотки в воде. Вскоре ее внимание привлек человек, одиноко сидящий на самом краю пирса. Без сомнений, это был тот самый заводила с праздника. Спина его была сгорбленна, будто ее нагрузили тяжелой ношей, голова опущена. «А он показался мне таким весельчаком». Принцесса решила расспросить его, она считала своим долгом помогать людям. Когда каблуки Сере застучали по деревянному настилу, мужчина даже не обернулся. Он продолжал задумчиво сидеть, глядя в воду. Принцесса встала сбоку. - Здравствуйте, - как можно приветливее произнесла она. Заводила молчал. Серенити почувствовала себя неуютно. - Простите, что мешаю. Можно мне тут побыть? - Можно, - безразлично молвил он. Серенити скинула обувь и присела на край и погрузила ступни в холодную воду. Это чувство было таким приятным, что принцесса блаженно вздохнула. - Почему вы ушли с праздника? У вас так хорошо получалось развлекать народ. Бородач поднял на нее грустные глаза. Девушка обнаружила, что они удивительного черного цвета. - Вот именно, девочка, для людей я только шут, никому не интересны мои переживания. А мне уже надоело играть эту роль. - Простите, что спросила. - Ничего, я благодарен, что хоть кто-кто поинтересовался мной. - А как ваше имя? – полюбопытствовала Серенити. - Меня зовут Луи. - А я Рена. - Я знаю, - хитро улыбнулся Луи, - знаю. Девушка залилась румянцем, вспоминая поцелуй с Энди. И о чем она в тот момент думала? Надо было бежать оттуда без оглядки, так нет же, решила сыграть в бесстрашие, хотела узнать, как далеко сможет зайти. Перед мысленным взором предстала мать, строго качающая головой. - Вы можете рассказать, что вас гложет. Может, я дам вам совет, - предложила Сере. Луи улыбнулся, и его взгляд просветлел. - Добрая душа, ты еще жизни не знаешь, а готова советы раздавать. Ну ладно, слушай. Серенити поерзала, устраиваясь поудобнее. - Мне просто обидно. Кажется, люди с каждым годом мельчают, смеются не так весело, улыбаются не так искренне, надеются и молятся холодно. А о том, чтобы верить в чудеса и волшебство, вообще речи нет. - Тут вы правы, - кивнула принцесса. – Но идет война, не все могут радоваться жизни. Но я верю в волшебство. Если не верить в сказки, то жизнь становится совсем уж скучной! - Я знаю много сказочных историй, - серьезно сказал Луи. – Вернее, люди считают их сказочными, на самом деле они настоящие. - Правда? – глаза Серенити округлились. Она всегда питала интерес к сказкам и заставляла мать или няню ей их рассказывать, - а не могли бы вы поделиться? - Конечно могу! Но только все деревенские детишки, когда я рассказывал им сказку про гномов, сказали, что все это чушь собачья. - Я так не скажу. - Ладно, я расскажу тебе правдивую историю. Она про народ гномов, - начал Луи и горестно вздохнул. Можно было подумать, что он хочет повествовать о собственной жизни. – Еще две тысячи лет назад на земле жили многие народы – гномы, эльфы, феи, кентавры, тролли, люди и многие другие. Самыми мудрыми из них считались кентавры, самыми лучшими воинами – эльфы, самыми искусными мастерами и изобретателями – гномы. Тролли были самыми жестокими, феи охраняли природу. А люди… люди так! Они были самым молодым народом, перенимали обычаи и знания у остальных. Они становились все сильней, быстро размножались, постепенно вытесняли с территорий их исконных жителей. Они убивали их, вырубали леса, строили свои дома. В конце концов, из волшебных народов остались только жалкие остатки. Выжившие попрятались в лесах или горах. Гномы основали глубоко под землей сильное королевство, это было на территории сегодняшнего Зачарованного. Но некоторые из них поселились на поверхности. А тридцать лет назад жестокий король Зачарованного, Людвиг III Проклятый, обнаружил эту наземную стану. Он вместе с огромной армией разбил войско гномов и всех уничтожил. Было видно, что Луи нервничает, сжимая и разжимая кулаки. - Но одному мальчику удалось спастись. Он долго странствовал по королевствам, зарабатывая на жизнь лишь воровством. Он страшно боялся участи, которая постигла его родных. И вот однажды мальчик забрел в Хрустальное королевство, попросился в армию, надеясь когда-нибудь поквитаться с врагами. Но его не взяли из-за малого роста. Тогда парень поселился в маленькой тихой деревушке. А спустя десять лет женился и обзавелся семьей, - Луи пожал плечами. – Вот, собственно, и все. Никто, кроме его супруги, не знает его происхождения. Серенити не знала, верить или нет. Луи рассказывал так увлеченно и взволнованно, словно о близком друге. - А где сейчас живет этот гном? – поинтересовалась она, что-то заподозрив. – И как его зовут? Луи усмехнулся и встал перед ней во весь рост, скрестив руки. Глаза его светились в вечернем сумраке. Несмотря на малый рост, его вид был грозен. Он внушал уважение. Принцесса вскочила. - Боже! Вы… вы… - она задыхалась от волнения и неверия. – Вы тот самый гном?! Луи улыбнулся краешком губ. - Да, Рена. Я самый настоящий гном. - Я поверить не могла, что когда-нибудь встречу настоящего гнома! – восхитилась девушка. Она обошла его кругом, внимательно рассматривая, словно желая понять, реален ли он. - Не знаю, зачем рассказал это тебе, - Луи сел на доски, скрестив ноги. – Я почувствовал, что у тебя добрая душа и тебе можно доверять. Надеюсь, ты не проболтаешься. - Клянусь, никто об этом не узнает. Расскажите о себе побольше, - попросила Серенити. - Ну что еще тебе сказать? Что у меня осталась мечта найти свой народ и вернуться в него? Но у меня тут есть семья, да и обжился я в Перелесной. - Как думаете, то подземное царство, о котором вы говорили, оно все еще существует? - Я уверен, - твердо сказал гном, - если король обнаружил наземное царство, то подземное никак уж не найдет! Подземные лабиринты и дороги в скалах знаем только мы! Серенити охватило радостное возбуждение, хотелось бегать и хлопать в ладоши. Сегодняшний день явно удался! Они говорили около часа, потом принцесса вспомнила про Минако и Джерома. Добродушный гном Луи вызвался проводить ее.

***

Минако на всех парах бежала к обговоренному месту. В конце концов, вспотевшая и растрепанная, с жуткой болью в правом боку, она добралась. Но что же Мина увидела? Телега Джерома стоит на том же месте, а на сене валяется абсолютно пьяный возница! Рука его сжимает кружку с пивом, горло орет песни. Рядом в том же состоянии располагаются трое его приятелей. Принцесса была готова лопнуть от злости. Она бежала всю дорогу, чтобы узреть вот это? - И как мы в замок попадем?! – отчаянно крикнула Мина. Старину Джерома от гнева принцессы спас лишь оклик Серенити. Она спешила к сестре, а следом шагал заводила с праздника. - Минако! Прости, что опоздала! Долго меня ждешь? Ой… - выдохнула принцесса, увидев пьяную сцену. - Полюбуйся на этого забулдыгу! – кипятилась Минако. – Он у меня отхватит хороший нагоняй! – девушка взобралась в телегу и стала тормошить Джерома. – Ишь, как надрался! Старина, а ну быстро приведи себя в порядок! Серенити эта сцена здорово насмешила. - Похоже, что он не придет в себя до утра, - констатировал Луи. Минако соскочила с повозки и направилась к сестре. От волнения колени дрожали, губы были напряженно поджаты. - Я боюсь вообразить, как расстроится тетушка. Слуги поднимут переполох, нас будут искать всю ночь! А, когда найдут, нас с Джеромом будет ждать наказание. Серенити старалась не терять самообладания, она взяла сестру за руки и крепко сжала холодные пальцы. - Я что-нибудь придумаю. Кстати, Луи, это Мина. Мина, это Луи, - познакомила она их. – Мы дочери белошвейки одной благородной дамы, поэтому живем в замке, - выдумывала принцесса на ходу. - Очень приятно, Луи, - вяло улыбнулась Минако. - И мне, - ответил мужчина. – Я бы сам мог вас отвезти к замку, но кругом темень, а по дороге могут разгуливать пьяные шайки. Ехать сейчас опасно. Минако забормотала ругательства. - Но вы не печальтесь, - просиял гном. – Идите за мной! - А ваша жена нас не прогонит? – осведомила Сере, когда принцессы подходили к маленькому аккуратному домику с резными ставнями и витыми столбами, подпирающими крышу над крыльцом. - Нет, что вы! Агнес просто чудо, она любит детей. У нас их четверо, чудесные крошки. Вам они понравятся, - уверял их Луи. «Самыми лучшими мастерами были гномы» - Серенити вспомнила слова Луи, разглядывая его жилище. Гном повернул ручку, и девушки вошли внутрь. В ноздри сразу ударил запах свежей древесины и домашней еды. Взорам их предстала мирная картина: жена Луи в голубом кружевном платье сидела за столом в окружении четверых детишек. Семья ужинала. Едва завидев главу семейства, малыши веселыми птичками устремились к отцу. Агнесс нежно поцеловала мужа в щеку и поприветствовала девушек, те смущенно поздоровались. Дети с любопытством взирали на незнакомок. Луи принялся объяснять проблему Рены и Мины жене, она кивала и с улыбкой поглядывала на них. - Я так рада, что мой муж такой гостеприимный! Конечно, вы можете переночевать у нас. Сестры подумали, что Луи не преувеличивал, называя жену чудом. От нее веяло теплотой и домашним уютом. Эта женщина была далеко не худышкой: большая грудь, вскормившая четверых малышей, округлые бедра, мягкие руки, розовые щеки с румянцем, русая коса и добрые темно-зеленые глаза. - Вы, наверное, голодны? – заботливо поинтересовалась Агнес. Девушки не хотели признаваться, но голодное урчание животов выдало их с головой. Агнес заставила принцесс выпить кружку парного молока и накормила куриным бульоном с плюшками, а затем отвела в баню. - Я помогу вам вымыться. Полезайте в корыто, - сказала Агнес. Но, увидев, что Минако и Сере замялись, она заверила их, - не стесняйтесь, я ведь тоже женщина. Они послушно скинули одежду и погрузились в ароматную воду. Агнес распустила косу Серенити. - Рена, как ты ухаживаешь за такими длинными волосами? «Вообще-то за ними ухаживают служанки» - подумала она, но вслух произнесла: - Я ношу косу, и волосы мне не мешают. А мыть их помогает мама. Вдруг разомлевшая от воды Минако спросила: - Агнес, ты не знаешь, где находится замок Тресси? - Тресси? – удивилась Серенити. Она ни разу о нем не слышала. - О! От Тресси остались только руины. Это лет триста назад он был прекрасным замком, но время сделало свое дело. Развалины находятся в лесу, около получаса ходьбы от деревни. Это романтическое место, - мечтательно протянула Агнес, - там я познакомилась с Луи. Там любят гулять влюбленные пары. Серенити подозрительно глянула на сестру. Та покраснела. После купания хозяйка приготовила принцессам одну постель на двоих в комнате, где спали дети. Пожелав спокойной ночи, Агнес удалилась. Сестры накрылись одеялом с головой и принялись делиться впечатлениями. Минако поведала о своем знакомстве с Миро, Серенити удивленно ее выслушивала. - И ты с ним завтра встретишься? - Раз мы остались здесь, то еще одна небольшая задержка ничего не решит. В любом случае королева нас накажет. Ты, кстати, идешь со мной. А то одной не хочется. - Я подумаю, - лениво протянула Сере, хотя точно знала, что пойдет. - Ну, пожалуйста, - взмолилась Минако, - ты же не бросишь меня? Серенити повредничала еще немного, после чего милостиво согласилась. Услышав положительный ответ, Минако отвернулась к стене и засопела. А принцессе опять вспомнился тот черноволосый парень, она вспоминала трепет, охвативший ее во время поцелуя, и уткнулась лицом в подушку. Это станет ее самым волшебным и запретным воспоминанием. «Никогда! Никогда подобного больше не случится. Я должна забыть это, так будет лучше» - приказала себе девушка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.