ID работы: 2355239

Любовь и Корона

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
300 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 440 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 11. Мотылек и пламя (часть 2).

Настройки текста
Примечания:
Ами чувствовала себя лишней и ненужной в мире лживых улыбок, в этом рассаднике порока. Молодого властителя придворные встречали, как героя, но в глубине души они, – принцесса была уверена, - ненавидели резкого в выражениях и действиях Зойсайта. На нее они кидали короткие пренебрежительные взгляды, женщины прятали лица за веерами, мужчины посмеивались в кулак. Ей оставалось, сжав зубы, гордо подниматься по лестнице в сопровождении двух стражников. От долгой езды и переутомления ноги подкашивались, каждый шаг давался с большим трудом, поэтому, едва переступив порог комнаты, девушка рухнула на кровать. Мысли выветрились из головы, остался лишь гул от бьющейся в висках крови. Прошло много времени, прежде чем Ами собралась с силами и осмотрелась. Комната была не шикарной, но вполне приличной: широкие окна с тяжелыми портьерами насыщенного рубинового цвета, местами облысевший ворсистый ковер в том же тоне, старый массивный шкаф красного дерева, лавка у окна, стол и мягкая двуспальная кровать. - В этой комнате еще недавно жила мадам Астория, я до сих пор ощущаю запах ее духов. От неожиданности Амалия вздрогнула и села. На нее смотрела, улыбаясь, очень полная женщина в косынке и застиранном переднике. Ее толстые красные пальцы теребили края банной простыни, переброшенной через плечо. - Здравствуйте, - смущенно поздоровалась принцесса. - Здравствуй, куколка. Меня зовут Бетта, я буду тебе прислуживать. Брови Амалии удивленно изогнулись. Служанка? У нее? - Что, поражена? Конечно, небось у тебя никогда не было служанки. Кто ты? Дочка какого-нибудь многодетного ремесленника? А может, сирота? – широкими шагами Бетта приблизилась к ней и взяла за подбородок. Ами дернулась, как от удара. - Ты очень красивая, только грустная. В этом замке грустить не положено, здесь должен звучать смех и литься музыка. Да что она такое говорит? К чему этот фарс, почему она должна улыбаться сквозь слезы и пытаться кому-то угодить? - Не дождетесь, - устало произнесла девушка, покачав головой. Лицо служанки смягчилось, на щеках заиграл румянец. Она присела рядом и ободряюще коснулась плеча принцессы. - Тебя никто не обидит, куколка. Еще не известно, как будет вести себя молодой господин, но при его отце все любовницы жили в роскоши и довольстве. Когда кто-то надоедал его величеству Илиону, он отсылал женщину домой, назначая пожизненную пенсию. Что, неплохо, а? Ами как молнией пронзило, внутри стало пусто и холодно. Неужели служанка говорит правду? - Здесь так принято? Это же кошмарно! Амалия подумала, что сейчас в ее глазах отражается полнейшее недоумение и вся мировая скорбь. В Грозовом королевстве осуждались внебрачные отношения, ее отец любил только свою жену, никто из женщин не смог занять место королевы даже после ее смерти. А теперь Ами попала в кривое зазеркалье, где о чести и достоинстве даже не слышали. - Не будь ханжой, душечка, я вижу, родители тебя воспитали в строгости. Со временем привыкнешь. Не буду спрашивать, где нашел тебя его высочество, вижу, болтать ты не расположена. В то же время слуги занесли в комнату деревянную лохань и ведра. От воды поднимался пар, и девушка подумала, как же славно будет смыть с себя грязь и пыль. - Раздевайся, - скомандовала Бетта и захрустела пальцами. – Будем отстирывать тебя. Глядишь, засияешь, как золотая монетка. Амалия невольно усмехнулась. Ее купили за полоску золота, жалкий перстень. Стараясь не обращать внимания на оценивающий взгляд женщины, принцесса сбросила платье и опустилась в воду. Сейчас многое для нее остается неясным, будущее туманно, потому Ами решила освоиться, осмотреться, изучить обстановку, и лишь тогда предпринимать какие-то решительные действия. Но одна мысль казалась ей странной. Вроде бы, Зойсайт купил ее, как вещь, но ненависти или отвращения она к нему не чувствует. Напротив, он ни разу не обидел ее, не наказал за попытку побега, в каком-то смысле избавил от Нефрита. Пожалуй, в этом королевстве только ему она могла бы доверять. А Бетта все продолжала тарахтеть, натирая спину Ами жесткой щеткой. - Я уже несколько лет прислуживаю любовницам короля, место хлебное. Одеваю их, купаю, причесываю, крашу. Но, когда король Илион умер, молодой господин распустил всех его женщин. Теперь, наверное, хочет завести себе новеньких. - Это гадко, – пролепетала Ами. Все-таки Зойсайту доверять не стоит, он намного испорченнее всех своих придворных. Думать о том, что может ожидать ее, было невыносимо. Несмотря на горячую воду, кожа покрылась мурашками, как от холода. - Да кого это волнует? – махнула рукой служанка. – У нас за грех это не считается. Жизнь коротка, поэтому надо наслаждаться. Какая простая и невыполнимая истина! Что может принести радость, если дом разрушен, родные убиты или потеряны, война неотвратимо перемалывает людские жизни, как мельничный жернов пшеничные зерна. После купания Бетта распахнула створки шкафа стала предлагать Амалии различные наряды. Были и шелковые платья, расшитые цветами, и тяжелые бархатные одежды, и новомодные сарафаны на шнуровке, под которые надевались тончайшие сорочки. - Это вещи мадам Астории? – принцесса вспомнила имя прежней обитательницы комнаты. Бетта пожала плечами и бросила на кровать ярко-желтое платье. - Она здесь совсем мало пожила. Вот, примерь эту прелесть. Господин любит желтый цвет, цвет солнца. - У меня нет нужды кому-то нравиться, - Амалия упрямо сжала кулаки. – Честь для меня дороже жизни. Служанка махнула рукой. Выглядела она так, будто Ами сморозила несусветную глупость. - Тогда выбирай сама себе одежду. Или ты будешь разгуливать по замку в неглиже? Медленно-медленно Амалия приблизилась к шкафу. От одежды исходил тяжелый запах корицы. Никогда ей не нравилась корица, теперь появился повод ее возненавидеть. Девушка вытащила атласное платье нежно-голубого цвета с длинными рукавами и квадратным вырезом. Лиф украшали серебристые розы, на талии крепился пояс с вставками бирюзы. Бетта одобрительно хмыкнула. - У тебя хороший вкус, куколка. - Не называйте меня так, - голос принцессы прозвучал резко и холодно. Пусть ее считают любовницей, содержанкой, игрушкой, но прямых оскорблений она не потерпит. Бетта вздохнула и принялась расстегивать многочисленные крючки на выбранном платье. - Тяжело тебе придется. Молодой господин недолго бывает терпелив, у него в крови и в голове огонь. Не вздумай дразнить его. Перед глазами встало улыбающееся лицо в обрамлении растрепанных рыжих кудрей, хитрый прищур зеленых глаз. «Посмотрим, кто кого» - вдруг подумалось Ами. Терять ей нечего.

***

- Это просто уму непостижимо! – кулак Зоя грохнул об стол. Посол Темного королевства сжался в кресле, губы его побелели. Он не знал, что написала в письме его королева, но, судя по реакции Зойсайта, ничего хорошего там не было. Мужчина шумно проглотил слюну и покосился на раскрасневшееся лицо принца. Он был наслышан о неуравновешенном характере многих жителей Золотого королевства. Да что там! Как-то раз этот самый посол прибыл к ныне покойному королю Илиону, так тому что-то не понравилось, и он запустил в бедного посла своей тяжелой короной. Тот едва успел отклониться, как увесистый символ монархии просвистел над его головой. - Это просто возмутительно! – продолжал бушевать Зойсайт. – Как ваша королева смеет решать, что для меня лучше, а что нет?! - Вам лучше спросить у нее, ваше высочество, - промямлил посол. - Так почему же она сама не приехала? Не соизволила сказать мне в лицо то, что уже почти решила мою судьбу?! Зойсайт был похож на разъяренного демона, готового разорвать любого, вставшего на пути. Сейчас этот парень мог уделать даже саму великую королеву. - У ее величества много дел, но она обязательно прибудет на вашу коронацию, - послу все сильнее хотелось слиться с обивкой кресла. Ему не нравился этот самодовольный юнец, который считает себя самым умным и презирает всяческие авторитеты. - И все испортит! Золотому королевству не нужна ничья помощь! Зой считал оскорбительным вмешательство Темного королевства в его личные дела. По какому праву Берилл решила женить его!? Она ему не мать и не отец. Этот жалкий посолишка осмелился явиться перед ним с письмом, от которого за версту несло лицемерием. Приветствую Вас, Ваше пока еще Высочество, принц Зойсайт. Хотела поинтересоваться, здоровы ли Вы, оправились ли после потери отца? Честно сказать, я рада, что во главе Золотого королевства встал такой умный и подающий надежды молодой человек. Этой земле как никогда прежде нужна свежая кровь, надеюсь, что Вы с радостью примете мою руку помощи, ведь Вы помните о договоре, который Ваш отец заключил с моим королевством? Только объединив усилия, мы сможем одержать верх над империей Селены, Вы ведь хотите этого? Но поспешу перейти к самому важному. Ваше положение и возраст обязывают Вас в скором времени вступить в законный брак, и я с материнской заботой подобрала для Вас невесту. Это королева Морского королевства – несравненная Мичиру из династии Нептунов. Ее земля богата, королевство процветает, этот союз станет очень выгодным, поверьте. Кроме того, брак позволит нам воспользоваться армией Морского королевства. Предвосхищая Ваш вопрос, отвечу – я уже отправила письмо королеве Мичиру. Уверена, она согласится. С любовью и наилучшими пожеланиями, Ваш Друг, королева Берилл. Принц разорвал послание на мелкие куски. Наглость Берилл не лезла ни в какие ворота. Плевать он хотел на выгодный союз и на Мичиру, будь она хоть первой красавицей. Никто не имеет права решать что-то без участия Зоя, даже сам Бог. - Передайте вашей королеве, что ее власть не безгранична, - процедил он, сжигая посланца взглядом. Тот встал, чтобы удалиться. Руки мужчины безвольно опустились. - Вы не напишете письма ее величеству? – предчувствуя бурю, опасливо спросил он. - Убирайтесь вон из моего кабинета, пока я не выкинул вас отсюда пинками!!! – рявкнул Зойсайт и снова грохнул по столу. Посол решил не испытывать судьбу и торопливо удалился, скрипя зубами. В дверь просунулась голова первого советника и тут же скрылась. Видно, он тоже боялся бешенства молодого повелителя. Зой открыл окно и вдохнул свежий воздух. Как ему все надоело! Быть королем не так уж и легко. А тут еще папаша дел наворотил! Ну, кто заставлял его подписывать этот позорный договор? Теперь Берилл ни за что не отвяжется. Одним махом Зойсайт перекинул ноги через подоконник и, совсем как мальчишка, спустился в сад по стеблям дикого винограда. Свежий воздух и зелень как ничто другое успокаивали нервы. Сад уже не пестрел цветами – чувствовалось дыхание осени. На клумбах пылали одинокие астры, деревья медленно обнажались, сформированные из пышных кустов фигуры птиц и животных потеряли форму. Зой зашагал по дорожке, пиная случайные камни. Видя короля, садовники падали ниц, придворные отвешивали глубокие поклоны, но он не обращал на этих льстецов внимания. И вдруг что-то заставило его вскинуть голову, туда, где в широком окне виднелась стройная фигура в небесно-голубом платье. Девушка напряглась, завидев короля. И как он мог забыть про свою милую гостью? Политика скоро сделает из него невротика, заставит бросить утехи юности. Злость Зоя мгновенно испарилась, на душе полегчало, он задорно улыбнулся и помахал синеволосой красотке. Та робко подняла ладонь, а потом исчезла в тени портьер. - Надеюсь, ты успела соскучиться? – произнес Зойсайт себе под нос и коснулся пальцами губ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.