ID работы: 2355239

Любовь и Корона

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
300 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 440 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 13. Побег (часть 1).

Настройки текста
Джед почувствовал неладное, едва только приблизившись к замку. Скопление людей на площади, гам и возгласы ничего хорошего не сулили. На него и его отряд смотрели так, будто готовы были разорвать в клочки, во взглядах читались открытая враждебность и презрение. Какой-то старик поднял с мостовой камень, желая запустить его Джеду в голову. Огненное королевство получило свое название не по причине теплого климата, не из-за вулканов, расположенных на его землях, а из-за темперамента его жителей. Дядя был неправ, надеясь покорить Огненное за несколько месяцев. Оно сопротивлялось отчаянно, в бой шли женщины, старцы и подростки, даже королева Рэйана обороняла стены замка. Дух этих людей так просто не сломить, их кровь будет кипеть, подогреваемая жестокостью завоевателей. В этом принцу довелось убедиться лично, отправившись по приказу Нейра в город, где готовился бунт. Он рассчитывал обойтись малой кровью, но жители первыми напали на отряд Джедайта и изрядно покромсали его. Однако удача была на стороне принца – бунт подавили. Но кто знает, в какой момент, и в какой точке Огненного королевства вспыхнет восстание? Вполне вероятно, что измотанная войной армия Зачарованного не справится, их всех сожрет пламя ярости угнетенных, но не сломленных. Думая об этом, Джед невольно восхищался этими диковатыми и вольными людьми. Мысли о королеве не давали покоя уже который день, она снилась ему ночами, все время один и тот же эпизод: Нейр у трона и Рэйана, медленно идущая вниз по ступеням, бесстрашная, гордая и такая молодая. Что-то подсказывало Джеду, что надо спешить. Мысли в его обычно холодном сознании становились все запутанней, он не узнавал сам себя. Обстоятельства сделали его нетерпеливым, немного безрассудным и сумасшедшим, он лелеял в голове крамольные замыслы, от которых у него прежнего волосы бы дыбом встали. Сейчас все переменилось, но прояснилось одно – король Нейр, его единственный родственник, брат его отца, хуже кости в горле и ярма на шее. Он мешает Джеду, а значит, от него нужно избавиться. Не даром принц столько времени проводил в казармах, искал единомышленников среди простых солдат и командиров, да и в Зачарованном у него остались верные люди, желающие видеть его королем. Джедайт был единственным наследником бездетного Нейра и все равно когда-нибудь взошел бы на трон, но кто знает, сколько продлится царствование дяди, не разрушит ли он королевство, состояние в котором и без того нестабильно? Осталось определиться со сроками. Промедление вредно, но спешка вдвойне опасна. Занятый нелегкими думами, Джед шел к тронному залу, чтобы предстать перед очами Нейра, как вдруг ему под ноги метнулась уже знакомая служанка. - Ваше высочество! Молю, спасите мою госпожу, иначе ваш дядя ее убьет! Лицо женщины было залито слезами, она заламывала руки и громко всхлипывала. Принц на мгновение онемел. Смысл ее слов не сразу достиг сознания, но, едва Джедайт переварил услышанное, как пальцы его сжались в кулаки, а в глазах помутнело. - Где он? - В тронном зале, господин… Джед не стал дослушивать, он устремился прямо туда, переходя с шага на бег. Плевать, что о нем подумают, нельзя позволить этому сумасшедшему разрушить его планы! Когда принц вбежал в зал, его глазам явилась отвратительная картина: Нейр коршуном возвышался над распластанной на полу девушкой и заносил ногу для удара. - Ваше величество! – собственный голос показался Джеду неузнаваемым, слишком жестким, властным, громким. Он боялся, что Нейр не остановится, но нога его застыла в воздухе, на лице отразилось изумление. - Джед?! Джедайт, отбросив остатки сомнений, зашагал к дяде. - Что здесь происходит, ваше величество? От такой наглости Нейр опешил и еще пуще раскраснелся. Рэйана на полу слабо застонала и подтянула ноги к животу, словно хотела защититься. - Ты, молокосос, как смеешь требовать отчета у своего короля? Я всегда знал, что ты двуличная скотина! Ждешь, небось, когда я сдохну, чтобы скорее посадить задницу на трон?! Голосом, от которого мог замерзнуть даже крутой кипяток, принц отвечал: - Ни в коем случае, ваше величество. Просто мне, как никому иному, известен ваш вспыльчивый характер. Во время приступов гнева вы творите вещи, о которых впоследствии жалеете. Не убивайте девчонку, она может пригодиться. Король запустил пальцы в курчавую бороду, задумавшись над словами племянника. Придворные, сгрудившиеся в углу, не смели дышать от ужаса. Они в любой момент ждали, что злоба повелителя обрушится на них. - Мне нравится твоя наглость и откровенность, благодаря им ты еще жив. Что ж, девчонка действительно пригодится, я устрою показательную казнь, чтобы сброд, которому она сегодня наговорила много глупых слов, познал всю тяжесть моего гнева. Я слов на ветер не бросаю! Закончив тираду, Нейр сплюнул на пол и твердым шагом покинул тронный зал. Присутствующие вздохнули с облегчением. Джедайт огляделся. А ведь кто-то из свидетелей сцены служил Рэйане, неужели только так называемый сброд может сопротивляться им? Высокородные слишком дорожат жизнью, деньгами и положением. Девушка лежала на мраморном полу без чувств. Длинные рукава разметались по полу, напоминая крылья подбитой птицы, волосы полностью закрывали лицо. Однако она дышала, и это было хорошо. Гнев обуял Джеда. Нейр переходит все границы, он упивается своей жестокостью, а это никого не доводило до добра. - Отнесите ее обратно в камеру и пришлите костоправов, пусть осмотрят. Она не должна умереть, - велел Джедайт. Он решился, и эта мысль вдруг сделала его спокойным, даже губы дрогнули в улыбке. Как говорится, сейчас или никогда. Все или ничего. Дядя сам довел Джеда до этого, так пусть наслаждается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.