ID работы: 2359927

Хризолит

Слэш
NC-17
Завершён
1836
автор
chekmarevaa бета
Hella Gun бета
Размер:
246 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1836 Нравится 544 Отзывы 1004 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Этот вечер становится одним из самых важных в нашей истории. Вечер, когда мы втроем расставляем недостающие в предложениях знаки препинания. Но больше всего спасает ситуацию удивительная способность моей матери всё понимать. Она сразу же понимает, что на встрече нас будет трое. Наш малыш присутствует на ней негласно. Она сразу же понимает, что, мы рабы подростковых грабель. И в какой-то степени она, несомненно, права. Разумеется, ей в голову никогда не придет мысль о том тошнотворном эпизоде, который съел половину нашей жизни, скорее, мысль о подростковой беременности и неумении правильно по назначению пользоваться резинкой. Но, в какой-то примитивной степени, все так и есть. Да и нельзя не согласиться, что в таком ключе, ситуация выглядит не так уж и омерзительно, гадко, страшно.       Она злится по началу. Потому что ей, без всякого сомнения, хотелось бы услышать от меня подобные объяснения намного раньше. Не когда срок Гарри перевалил за двадцать две недели. Но она все понимает, когда замечает наши до сломанных костей сцепленные пальцы. Сплетение, высеченное из монолита. Она понимает, что обиды и упреки уж точно ничем не помогут.       Она все понимает, когда голова Гарри расслабленно и немного устало опускается на мое плечо. Она все еще отходит от глубокого шока. Но она улыбается, она принимает нас. И, да, у меня замечательная мать. Самая замечательная. Которую я не заслужил. Я начинаю приходить к выводу, что вообще мало чего хорошего заслужил в этой жизни. Возможно, кому-то сверху следовало распорядиться о моем наказании. Возможно, родителям просто следовало махнуть на меня рукой, после сегодняшней новости, оставляя самого разбираться со своими проблемами. Возможно, жизни следовало все вывернуть так, чтобы я расплатился перед законом за то, в чем принял участие. Возможно, ей стоило лишить меня Гарри. Сделать так, чтобы он ни разу не взглянул в мою сторону. Унизить меня. Уничтожить.       Но Гарри сидит рядом на диванчике, скромно, все еще недостаточно уверенно, что-то добавляя в мои ответы. А моя мать с добрым интересом разглядывает нас обоих. И, черт возьми, у этой благосклонности мира по отношению ко мне должен быть предел.       Вся наша история — идеальная ложь. Безумно гармоничная. И заранее не спланированная. Отлично дополняющая друг друга. Моя мама понимает, что ей лучше и проще поверить. В нашу параллельную реальность. В которой у нас все сложилось правильно. В последовательном порядке. Без наклонных. В которой все так, как было изначально предписано. История, которая отчасти станет нашей пожизненной ложью близким. О наших несуществующих до появления ребенка отношениях. О глупом летнем знакомстве. О том, как мы трахали друг другу мозги. Возможно, наша история из реального медленного, противоречивого сближения двух людей превратилась в подростковую влюбленность, профильтровавшую наши мозги. А продолжение у неё по залету. Но мне похер. Когда мы однажды уедем куда-нибудь подальше из этого города, в какой-нибудь Йорк или Лондон, всё это уже будет не важно.       Главное, что сейчас моя мама все понимает. И она верит.       Мы пьем горячий шоколад, а Гарри ковыряет вилкой салат, который никак не может добить, беспрерывно отвлекаясь на беседу. К концу которой начинает чувствовать себя более чем комфортно. Правда в помещении немного душно, поэтому я прошу парня из персонала кафе приоткрыть ближайшее к нам окно, а Гарри уходит в уборную, чтобы умыть лицо прохладной водой. И просит не беспокоиться за него. Хотя мои внутренности подсказывают мне, что он просто решает дать мне и моей матери несколько минут. Именно так, мы остаемся с ней один на один.       Улыбка из вежливой превращается в более безликую. Стремится вовсе сползти с губ.       — Он очень замечательный мальчик.       Могу убедительно кивнуть. Надеюсь: большего не требуется. Потому что все, что мне хочется сказать, это: «Мне жаль, что…». А я и так уже употребил эту конструкцию за вечер не меньше трех раз.       — Что ж, ну по крайней мере, я определенно удовлетворена фактом того, что узнаю об этом первой, и… — её пальцы, как и мои впрочем, крутят полупустую чашку. — …разумеется, мне все еще нужно переспать с этой новостью, но… Спасибо.       Во рту зудит. Примерно настолько же противно, как когда у меня лез зуб мудрости. Я стараюсь выразительно приподнять бровь, чтобы лучше передать удивление на своем каменном лице, которое словно парализовано. И спрашиваю:       — За что?       — Спасибо, что познакомил нас, — ее глаза сомневаются. Она хочет сказать, что-то еще, но не решается. Видимо, боится, что её слова могут задеть меня. Или я не правильно их растолкую. Но я готов принять на себя ее мнение.       — Ты что-то хочешь мне сказать.       Она кивает. Знает, что для меня это очевидный факт. Вздыхает.       — Просто вы еще так молоды… И…       — Мам, — прерванная на полуфразе, она кивает. Чувствуя, дрогнувшую в моем голосе необъятную просьбу. И, наконец, дарит мне легкую улыбку, наполненную поддержкой и теплом.       — У вас всё будет замечательно.       Наши руки отпускают чашки. И находят друг друга на деревянном столе. Я поджимаю губы, а моя мать, улыбаясь, склоняет голову на бок.       — Спасибо, — это ответное слово дается мне непосильно. — Я буду очень стараться, чтобы… — Морально невозможно давать себе подобные клятвы. Они становятся точками невозврата. А у меня их уже переизбыток.       — Ты справишься, — а затем она театрально закатывает глаза, и, прежде чем рассмеяться, обиженно хнычет. — Почему я упустила этот момент, когда ты повзрослел? Это не честно. Словно вчера все, что тебя интересовало, это, пройдет ли Англия на Чемпионат мира, а сегодня, у тебя уже есть своя собственная семья.       — Но я все еще пекусь о том, пройдет ли Англия на Чемпионат мира, — губы в усмешке.       К нам возвращается Гарри, а моя мать, разумеется, извещает нас о том, что время, проведенное вместе, было чудесным, но ей бы стоило возвращаться. И мы разумно предлагаем ей остаться на ночь у нас, а не бросаться в дорогу. Так что вечер мы завершаем в нашем маленьком семейном кругу.       А я прихожу к выводу, что моя мама без ума от Гарри. Видимо, это тоже наша семейная черта.

~~~

      Торжественное разрезание приготовленного стараниями Найла и его верных помощников торта извещает нас о том, что мы ожидаем девочку. По крайней мере этому свидетельствует розовая начинка. И все это маленькое торжество кажется удивительно-волшебным. Неописуемо сладко-тягучим на языке. Поэтому, когда я застаю Гарри ночью в гостиной, вытирающим мокрые дорожки с щек, я теряюсь.       — Ты в порядке? — осторожно опускаюсь рядом на корточки.       Парень быстро кивает, а из последствий его слезоизлияния остаются лишь слегка влажные ресницы.       — Что случилось? — продолжаю как можно мягче, все еще в растерянности и вскипающей панике. Не понимая, что за, черт возьми, происходит.       — Да, — вторят мне вишневые губы. — Иди спать, завтра ведь рабочий день.       А я потираю ладони, не зная чем еще занять руки, только бы не прицепить Гарри к себе мертвой хваткой.       — Я проснулся, потому что было холодно без тебя… — вторая половина кровати была весьма остывшей. Что только говорит о том, что Гарри, возможно, убивается и рыдает здесь весьма занятный промежуток времени.       — Всё хорошо, просто иди спать, я сейчас приду, — шепчет он в ответ и снова трет нос, прогоняя подступающую влагу.       А я опускаю руки на его колени ладонями вверх и жестом приглашаю вложить в них свои пальцы. Что Гарри делает не сразу. Медлит. Словно изучает взглядом линию моей жизни. И только потом прикасается подушечками. Настолько поверхностно, что я почти не чувствую.       — Не расскажешь мне? — стараюсь как можно мягче подвести его к нужным и важным для меня ответам.       — М-м-м, — чуть качает головой. — Всё хорошо, это просто… избыточная эмоциональность.       Понимающе кривлю губы, но не поднимаюсь, только осторожно поглаживаю холодные подушечки своими пальцами. А затем медленно подталкиваю наши пальцы к скрытому под хлопковой тканью футболки животу. Чтобы провести по нему указательным пальцем, ощущая рядом вздрагивающие ладони.       — Ты не уйдешь, пока я не скажу тебе…       — Я не принуждаю тебя говорить, — вырисовываю улыбающийся смайлик. — Просто хочу побыть с тобой, не хочу, чтобы ты сидел посреди ночи один, орошая слезами обивку дивана.       Его уголок губ дергается вверх, а губы приоткрываются, выпуская на свободу сдавленный, но искренний смешок. Нос шмыгает, потому что желание и дальше рыдать его все еще не отпустило. А пальцы чуть сжимают мои. Вынуждая меня ждать: скажет ли он мне хоть слово или же молча отправится вместе со мной в спальню.       — Я постоянно чего-то хочу, и эти желания непрерывно меняются, — Гарри поджимает нижнюю губу, устремляя на меня свои мутные в полумраке гостиной глаза. — Обычно я стараюсь как-то… контролировать это, но иногда я просто не знаю, как перестать чувствовать все эти перемены так ярко, — признается он, наконец.       — И чего же тебе обычно хочется?       Гарри пожимает плечами.       — Всего. Иногда мне безумно хочется томатной пасты, орехов, может быть, меда, или посмотреть какой-нибудь премерзкий фильм. Рыбу в консервах, сладкую газировку… Или чтобы ты остался со мной на весь день, поедая морковь по-корейски. И я знаю, что это все так беспочвенно и глупо, ненужные побочные капризы, но иногда так сложно это контролировать.       Ладошки Гарри слегка влажные. А кожа на них нежная и такая откровенно чувствительная, когда я провожу большим пальцем, снимая напряжение с самых кончиков нервных окончаний.       — Тебе не нужно это контролировать, — произношу мягко.       — Нужно, потому что я… чувствую себя ужасно, из-за этих переменных капризов, знаешь… — уверенно отвечает. — Я просто должен лучше стараться… Я не хотел, чтобы ты узнал об этом, прости.       Я не хотел, чтобы ты узнал о моей слабости.       Слова звоном отдаются у меня в ушах. Я и так знаю достаточно его слабых мест, верно? Все между нами и так одно большое неизмеримое слабое место. Зона уязвимости.       — Я… уже в порядке, — заверяет меня Гарри, его губы пробуют улыбнуться. Предпринимают попытки.       А я не могу понять, как мог снова упустить это из своего виденья. Каждый день Гарри казался мне обычным. Ничто и никогда не выдавало перемен его настроения. Резких перемен. Это ведь нормально. Почему мне никогда не приходило в голову, что может давить в себе эту одержимую яркими эмоциями часть? Наверное, потому что обычно так не бывает. А я все еще никак не запомню, что по-обычному с Гарри не бывает.       — И… — моя ладонь находит его лицо, обводит лоб, убирая спутанные кудряшки. Чувствуя, как его распаленная кожа, загорается еще большим жаром, а лицо подается ближе, желая больше ласки. — Что же ты хочешь прямо сейчас?       — Лимон с сахаром, — не задумываясь, отвечает Гарри, и тут же цокает языком, затыкая себя. А мои губы трогает легкая улыбка, пока его взгляд растерянно бегает по моему лицу.       — Как я понимаю, лимона у нас нет, ладно… — поднимаюсь на ноги, потому что сходить в супермаркет напротив, который работает круглосуточно, глубокой ночью не кажется мне, чем-то из разряда невозможного.       Только пальцы цепляют мой локоть, а глаза снова становятся большими, удивленными, выдающими его уязвимости.       — Не нужно, пожалуйста… — губы вздрагивают, а руки пытаются обвить мое тело, не позволяя отойти. Вынуждая меня замереть, утягивая тело Гарри ближе, погружая пальцы в его волосы, поглаживая у уха.       — Я просто куплю то, что ты хочешь.       — Я не хочу! — решительно протестует и в подтверждение кивает несколько раз подряд, обшаривая руками мой пояс. — Я не хочу, не уходи никуда, это глупости…       — Гарри… — тихо зову, перехватывая его за шею, вынуждая захлопать ресницами, прогоняя подступающие соленые капли. — Это нормально, просить меня о чем-то. Окей?       Выпутываюсь из цепких рук. Старательно, но нежно. Потому что я не хочу, чтобы по ночам, проснувшись, Гарри убивался из-за того, что ему чего-то хочется. Я не хочу, чтобы его сознание уверяло его в ненормальности этих желаний. Я не хочу, чтобы он чувствовал себя ущербно из-за них. Я хочу, чтобы он будил меня посередине ночи, выпроваживая в магазин. Я хочу знать все его желания, даже если к моменту их исполнения, они сменятся несколько раз со скоростью света. С этими мыслями я покупаю для Гарри два лимона в круглосуточном напротив. И с этими же мыслями возвращаюсь, заставая его все еще в борьбе с хлюпающим носом.       Я продолжаю думать об этом, когда мы едим кислые дольки, от которых сводит челюсть, по очереди окуная их в сахар. Гарри жалуется, что это была ужасная затея, и он и представить себе не мог, что кислые лимоны — это так мерзко. Но половину одного из них мы все же съедаем. А затем кислые губы Гарри находят мои, оставляя на них вкус благодарности. А липкие от сока пальцы клеятся к моей коже на скулах, пока мои вышагивают чуть приоткрывшийся для ласки участок кожи на его пояснице, что выглянул из-под края футболки.       — Спасибо за это.       — Ты можешь просить меня, о чем ты захочешь, договорились? — шепчет мой голос, рядом с его ухом, когда он устраивается в моих объятьях.       — Я не хочу, чтобы это тревожило нас обоих, и буду стараться как-то лучше держать себя…       — Ты и так прекрасно держишься… Ты сам знаешь, — носом вывожу плавный круг на его виске, на что слышу тихий расслабленный выдох.       — Ладно… может быть, иногда и правда стоит, — наконец, соглашается Гарри. — Только иногда.       Приподнимает подбородок, наклоняя голову в бок, желая найти мои губы, чтобы приласкаться. Только я напротив прижимаюсь губами к его виску, удерживая нас так на несколько долгих мгновений, а моя рука перехватывает ласковые липкие пальцы Гарри у края моей футболки. Обездвиживая на спасительные секунды, за которые я гоню прочь грязные, мрачные картинки из своей головы. Топчу их.       — Идем спать, завтра ведь рабочий день.

~~~

      Следующая игра отборочного этапа соревнований студенческого кубка, на которой меня не было в составе, официально проиграна. Оставляя после себя лишь надежды на безоговорочную победу в предрождественском матче.       Найл уверяет, что мне нужно поговорить с Брайном, не быть мудаком и вернуться, хотя бы на отборочный тур, потому что состав первогодок — жуть та еще. Сначала он уверяет меня, затем он уверяет Гарри. Затем Гарри уверяет меня. Мы один раз поднимаем эту тему между нами. Когда я помогаю Гарри готовить овощное рагу, нарезая ломтиками болгарский перец. У меня даже нож встает на ребро, отрубая непропорциональную дольку.       — Они просили поговорить тебя об этом? — интересуюсь, удобнее перехватывая нож в руке.       — Да, это ведь очевидно, — соглашается Гарри, заканчивая шинковать свою часть овощей. — Ты хотя бы подумаешь?       — Я уже подумал.       Парень немного наигранно вздыхает, но никак не комментирует мой ответ.       — Поможешь достать мне кастрюлю с верхней полки? — мы одного роста, так что без табуретки мне эту кастрюлю достать тоже не под силу. Гарри благодарит меня, сгребая туда нарезанные овощи, когда посудина оказывается перед ним на столе. А после принимается дорезать туда мою оставшуюся горку овощей, пока я стою чуть у него за спиной. Наблюдая за его идеальными хрупкими пальцами, которые кусочек за кусочком отрезают ровные кубики.       — Если ты подумаешь, я больше ни разу не подниму вопроса о работе и других глупостях, о которых ты пожелаешь не говорить, — все же комментирует.       — Это что? Попытка шантажа? — опускаю руку ему на поясницу. Вывожу плавный круг.       — Просто подумал, что ты расценишь это заманчивое предложение, — чуть поворачивает голову назад, чтобы взглянуть на меня. — Но, видимо, способ не самый действенный.       — Ты должен знать: мне нравится, когда мы говорим о глупостях, — отвечаю, а губы Гарри трогает легкая усмешка. А его тело подается чуть назад в поисках моего тепла и прикосновений.       — Кажется, я просчитался.       Мурлычет, закидывая голову назад и устраивая ее в углублении у моей шеи. А моя грудная клетка, живот, бедра горят от контакта с его телом, пока его руки заканчивают начатое. Я же прижимаюсь головой к его макушке. Не дергаюсь, не трясусь — и это уже отличный самоконтроль. Хотя меня как обычно раздирают два желания: укрыться где-нибудь в темном углу или же прижать его тело к себе сильнее. Но я не делаю ни того, ни другого. Только оставляю легкий поцелуй на кончике его уха.       Гарри отдаляется, чтобы закончить приготовления. Включить газовую конфорку, пока я просто наблюдаю со стороны, разглядывая, как очаровательно падают ему на лоб кудряшки, или как он сосредоточенно прикусывает нижнюю губу.       — Поставь таймер, — просит, а я тянусь за смартфоном, чтобы выполнить его просьбу.       — Боишься увлечься и упустить момент? — подначиваю его, пока сам Гарри достает себе из холодильника бутылочку молока и, наполнив стакан, направляется ко мне.       — Будет чем увлечься? — интересуется он, пристраиваясь ко мне на колени, опуская свободную руку мне за плечи, чтобы сидеть более устойчиво. Делает небольшой глоток и приподнимает брови, внимательно глядя на меня.       — Я должен предложить тебе альтернативы?       — Я подскажу тебе… — отвечает. — Можешь просто поцеловать меня.       Сладкие пухлые губы накрывают мои глотком воздуха. И я встречаю их ответом. Разумным, размеренным, сдержанным. Только губам Гарри этого мало. Они требовательно хотят разделить со мной легкий привкус молока на языке, врываясь в мой рот. Искренне и жадно. Неконтролируемо. А пальцы не удерживают ровно наполовину наполненный стакан. Проливая содержимое куда-то на пол. Разбрызгивая в разные стороны молочные капли.       — Не сейчас, — обрубает, убирая руку с плеч, чтобы перехватить мой подбородок, когда я отстраняюсь, чтобы оценить масштабы молочной катастрофы. Его глаза мерцают предельно близко. Прожигающим огнем. И если мы продолжим, я сгорю.       Я замираю, не по собственному желанию. Мое тело само замирает без движения. Умирая от шаг за шагом приближающейся, распаляющейся вокруг близости. Которую я морально не переживу. На которую никто из нас морально не способен. Я не способен. И я еще не хочу умирать.       Пока эти мысли дребезжат в моей голове, Гарри, отстранившись, хлопает ресницами, зеленые глаза, внимательно разглядывают мои.       — Что не так?       — Всё так… — отвечаю, торопливо заправляя несколько кудрявых локонов ему за ухо. Стараясь этим нежным жестом стереть его сомнения. — Ты теплый сегодня, — обвожу пальцем щеку.       — Словно, обычно я холодный, — выдыхает Гарри в легком негодовании, но улыбается. — Твои колени еще живы под моим весом?       — Живы, — констатирую. — Еще.       — Ах, еще… — меня по заслугам щипают за предплечье. — Ладно, я высвобождаю тебя, — Гарри поднимается. И пересаживается на стул напротив, бросив на пол небольшую тканевую салфетку со стола, и придавив ногой. А я чувствую душевное облегчение. Опускаюсь вниз, чтобы вытереть молочный след, и между делом безобидно целую коленку Гарри. Наслаждаясь его легкой ответной улыбкой. И чувством контроля над ситуацией. И возможностью избежать лишней недосказанности, которая уже есть, но еще не всплыла наружу.       Я хочу, чтобы каждый мой поцелуй отражался улыбкой на его лице. Но меня больше не покидает мысль, что один из них непременно причинит ему боль. К сожалению.

~~~

      Проводить выходные с Гарри прежде казалось мне чем-то необыкновенным. Теперь же жжет похуже йода на вспоротой ссадине. Каждая минута — агония ожидания следующей. В надежде, что следующая не принесет катастрофичных разрушений. Еще хуже понимать, что одна из них обязательно принесет. Разрушения неизбежны.       Самое нереально контролируемое — это тонкая грань между нежностью, что я могу подарить, желаю подарить, и между нежностью, мысль о которой для меня теперь хуже любой отравы. Сейчас, когда мы сидим на ковре и по очереди вертим туда-сюда разные кусочки пазла, мне спокойно. Плечо Гарри то и дело прижимается к моему. Такое теплое и нежное. А его пальцы касаются моих. Каждый раз, когда мы передаем друг другу маленькие квадратики, выбирая подходящие.       — Вот этот… — заключает Гарри, пристраиваю одну из деталей сбоку.       — Верно, может быть, теперь этот? — протягиваю ему следующий, похожий по текстуре кусочек, который Гарри начинает пытаться впихнуть между. Весьма усердно надавливая пальцем. — Нет, не он…       — Он! Просто не влезает, — отвечает Гарри, старательно высовывая кончик языка.       — Если не влезает, значит: не он, — ловлю его руки, и принимаюсь отвоевывать ни в чем не повинную картоночку.       — Вот увидишь, я прав… — Гарри морщит нос, который я тут же быстро целую, отвлекая его, усыпляя бдительность, и вырываю из плена неподходящий пазл.       — Так не честно! — возмущается Гарри, хватая пальцами воздух.       Я же быстро подсовываю ему другой.       — Попробуй.       Он показывает мне язык, забирая следующий пазл. И демонстративно пихает его в отведенное место, на которое тот послушно встает.       — Как? Это другой ведь… Ты жульничаешь!       — Гарри, это пазлы, тут невозможно жульничать.       Слышу сопение, после которого Гарри требует следующий кусочек.       — Не понимаю, зачем ты купил этот гигантский пазл! Тысяча деталей! Словно тебе больше нечем заниматься все выходные, — тихо негодует парень, хотя буквально час назад эта затея казалась ему чудесной.       — Хотел порадовать тебя, — улыбаясь, отвечаю, рукой поправляя прядки его волос у лица.       — Всё, на сегодня сдаюсь, — выдыхает Гарри, загребая оставшиеся детальки в коробку, а собранную часть картинки оставляет на картонке. И разворачивается ко мне. — В конце концов, самоубийство заниматься этим весь вечер.       — Не ври, тебе нравится, — костяшкой пальца щелкаю его по носу, от чего он морщится.       — Нравится, но можно найти занятие поинтереснее, — усаживается ближе, чуть придерживая живот. — Она тоже не в восторге от пазлов.       Гарри устраивает свою голову у меня на плече, тем самым отказываясь в ближайшее время куда-либо подниматься с мягкого ковра, потому что я удобный и мягкий. Главное теплый. Что ж, против такой близости я ничего не имею. Наоборот, спокойно и сладко. Пока Гарри расспрашивает меня о каких-то пустяках, а наши пальцы исследуют друг друга в миллионный раз. Они, видимо, никогда не устанут это делать.       — Я скучаю по тебе, — шепчет Гарри, повернув голову и прижавшись к моему плечу губами.       А я давлюсь новой порцией воздуха. Потому что в этих словах скрыто так много. Я все понимаю. Только признать это — смертная казнь.       — Я же с тобой, — мой палец обводит линию жизни и линию любви на его левой ладони.       — Словно нет…       Перевожу взгляд на зеленые глаза. Блестят. Своим очаровательным неземным светом. А губы всё ближе, оставляют мягкое нежное касание на губах Гарри. Ласковое. Трепетное. Краткое и осторожное. Стирая из хризолитов мимолетный страх, сомнение, разочарование, смятение. Горячее комбо.       — Я здесь, — выдыхаю. Оставляя по еще одному мягкому поцелую в каждом уголке губ. Обнимая Гарри за плечи. И погружая его в сладкий транс из заботливых прикосновений, тихих перешептываний, размеренного дыхания. Прижимая ладонь к гладкой коже живота, перехватывая волны послушных мурашек.       Только вот мозг извещает меня о том, что продержаться так нереально. Нереально столько долго ходить вокруг да около. Так что он настоятельно рекомендует мне вернуться к рассмотрению варианта, в котором я возвращаюсь в команду. А я настолько близок к черте безысходности, что поддаюсь на его уговоры.

~~~

      Решение найти Брайна, извиниться, просить его организовать мое возвращение бьет по моей самооценке посильнее дефибриллятора. Как и последовавшие за ним муки совести, порожденные морально-поучительной беседой вышестоящих о юношеском максимализме, необдуманности решений, дарованном втором шансе и прочем, и прочем. Но, в общем и целом, менее чем за рабочую неделю цель достигнута. И оставляет довольными все заинтересованные, даже косвенно, лица. Правда, с меня тут же сдирают несколько шкур, значительно больше, чем три. Но я не жалуюсь.       Я получаю нужную передышку. Совершенно официальную. И спасительную. Потому что после первых нескольких тренировок буквально валюсь с ног, переступив порог. И я жду окончательные плоды этого шага. Терпеливо жду, когда же меня, наконец, отпустит. Когда все устаканится. Каждое раненное внутри меня чувство. Каждая раздрабливающая мое сознание мысль. Я жду этого. Жду, потому что хочу, чтобы моя жизнь как можно скорее вернулась на свою орбиту. В которой я целую Гарри без страха. Только вот мое единственное лекарство — немного времени и пространство.       Сегодня гребаная пятница. Гребаная пятница обычно превращается в бесконечное месиво. Бесконечное месиво изматывает до утраты способности адекватно дышать. Убийственная тренировка — вот за что я ненавижу пятницы. Я доползаю от машины до квартиры. И оказываюсь в объятьях Гарри прямо в прихожей. Его кожа пахнет так сладко. И немного кисло-пряным.       — Ты так замечательно пахнешь.       — Ждал, когда ты вернешься, — сладкие нотки в голосе заставляют низ живота задрожать. Оповещают меня о том, что самое время скрыться где-нибудь в душе. А затем пробраться в комнату и уснуть. Хотя бы сделать вид, что меня безумно вырубает.       Поступаю согласно изложенному выше плану. Но просчитываюсь на той самой части, где я выхожу и беспрепятственно добираюсь до кровати. Потому возможности выйти у меня нет.       — Слишком долго.       Меня перехватывают прямо в дверном проеме. Останавливая словами, что сейчас для меня звучат как девиз садомазохиста.       — Поцелуй меня…       И я отступаю обратно. Пячусь, ощущая горячий укус на своих губах. Который одновременно распаляет меня, и в то же время убивает во мне все живое. Потому что больше жить с чувством страха, когда перед глазами пляшут картинки вымученного безэмоционального лица, от вида которого, мне хочется рыдать и блевать, и желанием, которым наполнены горячие пухлые губы, невозможно. Мой организм наотрез отказывается. Пока руки шарят по острым плечам, перемешивая дрожь, мерзкие уколы памяти и потребность касаться снова и снова.       Красный свет. Такой же алый как цвет шелковой повязки, что была в ту ночь у него на глазах. И я нажимаю на тормоз.       Нас заносит в сторону. И я упираюсь спиной в стиральную машину, Гарри же делает несколько шагов следом. И мне кажется, что чем сильнее я стараюсь отступить от него, тем ближе и ближе он оказывается. А его глаза блестят? Нет, горят.       А губы следом за девизом садомазохиста, озвучивают девиз камикадзе:       — Что происходит между нами?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.