ID работы: 2360254

Тю Тентакли 5. Наследница.

Смешанная
NC-17
Завершён
18
Размер:
79 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отступление № 1: Вавилонская башня и лиловые сапожки.

Настройки текста
Тентакли с удовольствием прогуливалось по улицам Лиссабона, не сильно меняя внешность. За шесть лет волосы приняли обычную длину, а то платье девятнадцатого века Тентакли сохранило в целости и сохранности. Все прохожие оборачивались и смотрели вслед молодой девушки с большой грудью и длинными вьющимися волосами чуть выше колен. Фиолетовое платье с пышными юбками скрывало босые ноги и абсолютно неприличное нижнее бельё. Ну, по мнению людей этого века, конечно. Тентакли просто гуляло. Неожиданно внимание такого существа привлекла лавка сапожника. "Почему бы и нет?"- подумало Тентакли. Вообще-то оно и без обуви неплохо жило, но ноги по странным причинам начали страшно мёрзнуть. И это при том, что сейчас лето. Внутри лавка была весьма уютной. Пожилой сапожник делал выкройку, когда в его скромную родовую лавку вошла такая странная гостья. Она с интересом осматривала всё вокруг, а потом уверенно пошла к нему. - Заказ не примете? Не очень сложный, но поработать придётся. Я заплачу половину вперёд... - Конечно- конечно, а вам нужны бальные туфельки, или... - Сапоги. Мне нужны сапоги до колена, кожаные, фиолетового цвета. На твёрдой подошве, с заклёпками. - Простите, но девушке вашего сословия сапоги не подойдут, вам больше подойдут полусапожки, вот есть на выбор... - Мне нужны сапоги. Я много времени провожу на ногах, и они должны быть долговечными. Сейчас нарисую схему расположения заклёпок. Сапожник с сомнением посмотрел на клиентку, но решил не перечить более. Эта не была похожа на знатную надменную особу, но и на бедную женщину не походила. В любом случае, ей платить. ............. Тентакли вприпрыжку направлялось домой, как оно окрестило Ковчег. У него в голове зрели прекрасные мысли, и одна понравилась ему более других. Оно не повторит людских ошибок, и люди выполнят свое желание. Какое? Сейчас узнаете. - Эй вы, близняшки! Мне нужны сильные и слаженно работающие работники! - Да?- хором уточнили близнецы, в данный момент лежащие на диване. - Да-да, именно! Вы любили в детстве строить башенки? - Да! - Тогда отправляйтесь с Акумами на ближайшую каменоломню и добудьте как можно больше камня. Будете строить Вавилонскую башню на заднем дворе. - Чего мы будем строить?!- неверяще протянули оба. Тентакли улыбнулось и шепотом добавило: - А вы хотите досадить Богу, людям, и получить мешок конфет? - Это совсем другое! Мы согласны. Где каменоломня? - Акумы покажут. И учтите, строить будем будем быстро. Я пока пойду заложу фундамент. Ничего, я участвовало в паре строек как рабочий, и знаю, что делать. И попросите помочь этого толстяка...Сладкозубика? Сладкоежку, одним словом. - Всё поняли, выходим.- близнецы исчезли раньше, чем Тентакли договорило. Оно это знало, и побежало к зеркалу в ванной. Оно не отражалось в зеркалах, но говорить через них могло. И видеть, что происходит в подконтрольных. "Вавилонская башня...на небеса поведёт...мёртвые души вернёт...я уже стихами выражаюсь, дожило. Но мёртвые души с неба действительно пытались вернуть через Вавилонскую башню. Авось прокатит...на худой конец будет громоотводом...казнять ещё в ней можно будет...и насиловать...и вообще - башня в хозяйстве пригодится."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.