ID работы: 2360488

Force Effect, дубль -надцать.

Джен
G
Заморожен
448
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 96 Отзывы 205 В сборник Скачать

Флешбек.

Настройки текста
Посвящается очереди ПвП, реализованной биотварями. И зоне Ancient Hypergate. Не, вообще они няшки :) Но вот конкретный момент с балансом иной раз доставляет :) *** [Орбита Илума, над объектом "Гиперпространственные врата X112", некоторое время до текущих событий] -- Курс 115-85, ежесекундый декремент 0.5-0.5, все на фронтальные щиты! -- Но милорд, эскадрилью прикрытия выбили, республиканские крейсера просто за... -- А о том, кто порекомендовал командира эскадрильи, капитан Куинн, мы поговорим отдельно, -- глаза Ситха столь редкого среди своих подвида "флегматик обыкновенный расчетливый" сверкнули нескрываемой злостью. Нет, он видел, что, по большому счету, сгоревший в плазменной вспышке пилот был ни при чем... разведывательную миссию кто-то слил, и их уже более трех часов старательно закидывали мясом. В фанатизме им не откажешь, что ж... как и в информированности. Та сила, что могла бы предоставить подкрепления, согласно его собственному плану старательно связывала репок боем в трех аккуратных гиперпереходах отсюда. Он покосился за спину. Темная Леди стояла, поджав губы, слегка нервно всматриваясь в голопроекцию плана "сражения". Там, наполовину расчерченный красным -- проекция показывала повреждения чуть ли не всех батарей и двигателей, включая один из тяговых -- падал, раскидывая капсулы, "Меч Шадовара", их крейсер сопровождения. -- Экипажу занять спасательные капсулы, отстрел по готовности. Десант -- к шаттлам, отлет вслед за "Яростью", мы расчистим вам дорогу, -- наконец, изрек Инцертис, зажав кнопку внутренней связи. Окинул взглядом зашевелившихся людей на мостике. Подумал. -- Малагерин, Кира -- за нами в ритуальный зал. Куинн, готовь "Ярость" к отлету. -- Да, милорд. *** Ритуал был коротким и... красивым. Не внешне -- хотя была и своя изюминка в грозном танце потоков Темной Стороны, проявляющихся даже в наблюдаемой реальности. Инцертис не надеялся выйти победителем из схватки за эти врата -- республиканского "мяса" было слишком много. Намного больше, чем могли за раз переварить имперцы. Нет, ритуал воплощал все то, что Темные его времени смогли узнать о смерти; что Светлые боялись узнать, прячась за своим "нет смерти, есть Сила" и тем отвергая другой постулат своего же Кодекса, о необходимости познания. Самоубийственный гамбит прецизионно бил по двум уязвимостям текущего врага: абсолютной уверенности в победе и убеждению, что после катастрофы у Гиперврат Ситхи не смогут начать свою партию. И это при том, что способности Советников были "на слуху": трудно не заметить, когда Враг возвращается буквально из-за Грани к уже торжествующему свою победу орденцу. Зловеще-милая улыбка Териэль, впрочем, запоминалась куда как чаще, чем сияние меча ассасина... Они всегда возвращались. И возвращали врагам сторицей их "долги". Вернутся и сейчас... предварительно основательно проредив сборище "мешков с мясом", которое, несомненно, будет ожидать их там, на поверхности ледяного шара. Ритуал усиливал даже неодаренных -- быстро и ненамного... вот только профессионалам хватало. И профессионалы у него, Инцертиса, были. Кроме того, сами Врата... их происхождение и устройство так и осталось неизвестным со времени первого открытия двухлетней давности. За исключением забавного для республиканцев момента -- активация или смена точки входа-выхода врат должна сопровождаться жертвами из разумных. В масштабах Галактики -- немного. Сотня-другая убитых разумных. Да в пограничных конфликтах ежедневно уничтожается на порядок больше. Но записи воя и "агрессивных переговоров" с Заседаний Сената слушал Темный Совет полным составом. Причем иногда на заднем плане на "хи-хи" пробивало самого агента, составлявшего запись. Советники не могли его винить: торжество отсутствия здравого смысла... впечатляло. Еще более впечатляло, что Республика с такими проблемами умудрялась не просто продолжать существование рядом с Империей, а еще теснить оную на некоторых участках фронта. И эта же необходимость приносить жертвы заставила Советников подозревать, что гиперпереход -- всего лишь побочный эффект обнаруженных устройств. Для проверки не хватало Врат в стороне от зон основных боевых действий. Собственно, такие в конце концов нашлись, и их соединение направлялось именно к ним. Что ж... сейчас их теорию ожидает стресс-тест. Конечно, строить действия на одних предположениях - риск крайне высокий. Альтернатива, впрочем, хуже. Намного. *** -- Первый цикл заряда, -- через легкий треск высокочастотных помех прорвался голос Куинна. Конечно, в атмосфере республиканцы имели весомое преимущество над тяжеловатой стрелой "Ярости"... вот только у них не было форс-юзера за орудиями. Последнему обстоятельству были благодарны как обитатели "Ярости", так и те, кто уже находился внизу. С шелестом, больше присущим морской, видимая энергетическая волна понеслась к вратам -- крови республиканцев ей хватило. Двух бойцов десанта, правда, уже не досчитались. Дальше будет только хуже... -- Снайперы, на позицию, -- из-за колонны рыкнул Инцертис, едва колонны-энергосборники "охладились"... *** -- Шестой цикл заряда. Мы покидаем пространство Илума... как и условились, -- Ашара. Очевидно, Куинн уже не мог продолжать пилотирование, если чуть дрогнувший голос бывшей "джедайки" докладывал, что все идет по плану. -- На сканерах тяжелые бомбардировщики, будут у вас через полчаса. Да... да пребудет с вами Сила, Владыки. -- Принято, Заврос, уходите. И еще... все только начинается. Инцертис почему-то почувствовал потребность успокоить до сих пор мыслящую моралями Республики тогруту. Хотя устои последней пошатнулись еще на руинах Тариса, она все пыталась понять, куда ведет путь Ситхов? Что ими движет? Зачем они совершают ужасные... с точки зрения Ордена и обывателей, поступки? Ей до сих пор было трудно понять, что для Ситха есть "расчет", "свои", "сила" и "власть"... Но она уже давно не видела в темносторонних безусловных врагов. И сейчас необходимо, чтобы это видение не пошатнулось. -- Малагерин! -- Да, милорд. -- Возьмешь голокрон, -- Ситх протянул подползшему из укрытия оперативнику красноватую пирамидку. -- Наш якорь есть Сила, а вот тебе может понадобиться. -- Якорь? -- разведчик, видимо, не ожидал выбраться из этой заварушки в принципе. И, кажется, его держали здесь только жесткая вера в Империю и... двух Советников. -- Я еще собираюсь вернуться и отомстить, -- желтые, отливающие алым глаза чуть сверкнули под капюшоном, когда Ситх хмыкнул. -- Понятно, милорд. Я сохраню его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.