ID работы: 2360488

Force Effect, дубль -надцать.

Джен
G
Заморожен
448
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 96 Отзывы 205 В сборник Скачать

3. Явление "Нормандии" народу.

Настройки текста
-- ...то есть, мы получили подтверждение, что за нападениями стоят именно Коллекционеры. Отлично. Теперь вам нужно... -- Малагерин. Ты. Пытаешься. Мне. Приказывать? Миранде показалось, что температура в помещении упала. Градусов на тридцать разом -- ничем иным она холодок и толпу мурашек на спине объяснить не могла. -- Н-нет, милорд... в-всего лишь ре-ре-рекомендую... Призрак ЗАИКАЕТСЯ?! Еще и в ответ на "обвинение", которое с другими "особо важными" агентами он отбривал со спокойствием замерзшего айсберга? Миранда подумала, что в этом мире явно что-то перевернулось. -- ...у меня всего лишь был готовый план действий для Шепарда, -- наконец, справился тот с очевидным страхом. -- И? -- Я не могу сообщить его даже по шифрованному каналу, есть вероятность, что технологии противника превосходят даже имперские по части ИИ и дешифрования. Не могу сказать точно, пока не получу образец; однако вероятность все же существует. Прошу вас отправиться на основную базу, я изложу этот план, координаты базы известны Миранде Лоусон. Кроме того, там я сообщу все интересующие вас сведения о производственных мощностях "Цербера". -- Транспорт? -- О... это будет сюрприз, милорд. С пилотом в комплекте. Час назад мне доложили о его готовности к эксплуатации. -- Хорошо, конец связи. Голографическое изображение опало и растворилось, проектор отключился, двери раскрылись... а позади них обнаружился прислонившийся к стенке пилот. -- Как в старые добрые времена, Шепард? Повелитель Ситхов смерил его взглядом, вздохнул, опять прошептав что-то вроде "сюда бы Тэри", и неожиданно усмехнулся. -- Значит, "Нормандию" восстановили? -- Кэп, вот ты, как всегда, слишком проницательный. Угу... Альянс не пошевелил и пальцем, а Призрак и Ко расстарались. Да и меня из демобилизации вытянули. -- Хм. Насколько мне память не изменяет, ты не страдал излишним доверием к "Церберу"? -- А кто говорит о доверии, Шепард? Я не доверяю никому, кто получает больше меня! Вот только они меня наняли, платят хорошо, тебя вот восстановили. А Альянс меня послал. Чувствуешь разницу? -- Пффф... Вдруг странное чувство охватило Миранду. Будто по самой сути души скребли приятные когти, будто... -- "Нормандия" -- там? -- внезапно выпалил Шепард, указывая рукой куда-то в стенку. -- Док.. да... примерно там, -- удивленно ответил пилот, прикинув направление. -- Быстро к стыковочному узлу, -- прошипел тот, и буквально размылся в воздухе. -- Э... это что вообще было? -- Чтоб я знала, -- проворчала Миранда, переходя на бег. Пилот поковылял следом. С его болезнью не было никаких шансов догнать даже Миранду... *** Цертис мчался по коридорам. Вспышка Темной Стороны, здесь и сейчас, в непосредственной близости. На ТОЛЬКО ЧТО ПРЕДОСТАВЛЕННОМ ЕМУ КОРАБЛЕ!!! Поворот. Отталкивание от стены. Что бы это ни было, он должен прибыть туда немедленно, иначе... иначе все может закончиться плачевно. Стыковочный узел Ситх буквально пролетел -- правда, виртуальный интеллект корабля благоразумно распахнул перед ним двери в аварийном порядке. Ошарашенный экипаж. Аварийная лестница. Здесь... медотсек... И тут Цертис остановился как вкопанный. Перед ним, на глазах откатывая возраст, стояла... доктор Чаквас из памяти Шепарда. Даже со спины сложно было не узнать эту суховатую фигуру доктора. Вот только след в Силе был слишком похож на... -- Что? Я просто тело подлатываю! -- обернулась уже Тэриэль Альфирин, единственная и неповторимая. Пусть и крайне похожая на двадцатилетнюю Чаквас. -- Бойтесь ваших желаний, да?.. -- почему-то вздохнул Повелитель Ситхов, прислонившись к косяку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.