ID работы: 2360488

Force Effect, дубль -надцать.

Джен
G
Заморожен
448
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 96 Отзывы 205 В сборник Скачать

4. Всех спасу, один останусь!

Настройки текста
[Борт "Нормандии", 2 часа до окончания полной предполетной проверки] Миранда сидела за терминалом и размышляла -- ей все не давали покоя странности коммандера и его рассказ в шаттле. Повелитель Ситхов, надо же... -- Джокер, -- она внезапно дотянулась до интеркома. -- Тебе вот совершенно случайно ни о чем не говорит сочетание "Повелители Ситхов"? -- Ээээ.. -- пилот бдил. -- В общем-то говорит, но ты-то с чего сей древностью заинтересовалась? За то недолгое, но насыщенное время нашего знакомства ты показывала интерес к чему-то более... прозаичному. -- Я просто мало что об этом помню, -- попыталась отмазаться та. -- Саге "Звездных Войн" чуть больше двух веков, она задолго до появления голосьемки показывалась. Интересная серия фильмов, кстати -- сейчас такое не делают, да, -- добавил пилот с картинным ворчанием. -- И ты вот внезапно ей заинтересовываешься. Ага. Так все же, зачем? Миранда задумалась. "Звездные Войны" В век крупных кораблей и межзвездных перелетов история казалась чем-то отдаленным, вроде истории другого мира. Мысль... какая-то мысль все еще ускользала от нее. Может, действительно, стоит пересмотреть, и не теребить лишний раз пилота? Впрочем, она сомневалась, что почерпнет оттуда что-то новое или, тем более, достоверное. -- Призрак называет Шепарда милордом. Повелителем Ситхов, -- пожала она плечами. -- Шепард не возражает и принимает это как должное, более того, он об этом... мм... милостливо оповестил. Повисла подозрительно долгая пауза. -- Ты, наверное, шутишь... Ха... Ха-ха... -- наконец, нервно заговорил пилот. -- Не шучу, -- оборвала того Миранда, пока он не потерял коммуникабельность. -- Это нам чем-то грозит? Молчание возобновилось. -- Знаешь, -- прервал тишину Джокер. -- У всех, конечно, свое видение сюжета, рассказа... Но если они правдивы, не поменяется ничего. -- Точно? -- Ага. Насколько я помню моменты той саги, Ситхи ценят профессионализм, суровы к ошибкам, обожают хитрые планы тэ-эм и вообще стоят за своих горой. Только число этих "своих" сильно ограничено. -- Понятно, на выходе -- Шепард. Миранду такая постановка вопроса как-то успокоила - уж профессионал из нее получился, чтоб отца и его заботы о наследии. Она отключила интерком и более не пыталась прояснить что-то в том сумбуре, что образовался после атаки станции "Лазарь". В конце концов, освежить в памяти пару художественных фильмов она всегда успеет, а вот "Нормандию" на базе Призрака ждут дополнительные проверки, дозаправка и еще куча мелких проблем корабля, едва сошедшего со стапеля...

***

Джефф "Джокер" Моро в задумчивости закрыл окно интеркома, и сзади как раз послышались аккуратные шаги. -- Кэээп! Добро пожаловать в скромную обитель рыцаря кресла и штурвала! -- Как жизнь, Джокер? -- усмехнулся тот. -- В какой-то мере, прекра-а-асно, -- протянул пилот. -- Знаешь, Шепард, проектировщики Цербера умудрились подумать и о комфорте. Не, ну ты прикинь: кожаные кресла! Это первая "Нормандия" была суровым продуктом военпрома, а здесь явно делали для себя. Правда, подвернулся Шепард, но это уже другой вопрос... -- Действительно, другой, -- отстраненно поддакнул Шепард, рассматривая вид из носовых обзорных окон. -- ...Правда, меня экипаж беспокоит. -- А что с ним не так? За исключением того, что эти люди служат "Церберу", конечно. Джокер уловил странную интонацию в слове "служат", но заострять на этом внимание не стал. -- Да так, по мелочи... Оба старших инженера буквально прикипели к пульту управления, сержант Гарднер совмещает обязанности золотаря и повара, СУЗИ* не дает себя перенастроить, старпом Лоусон вот тебя Ситхом обзывала... Шепард хмыкнул. -- Полагаю, я сильно ошибусь, если скажу, что тебя, Джокер, сильно волнует товарищ Гарднер. -- "Норма" все равно остается боевым кораблем, кэп, -- пожал плечами тот. -- Дефицит пространства, дефицит персонала, пусть и совсем не такой, как век назад, на головах друг у друга мы не сидим. А Гарднер даже руки моет перед готовкой, как он сам признавался. За кожаные кресла я проектировщиков вообще готов расцеловать... в переносном смысле, конечно. Еще б не приходилось по часу хромать в туалет и обратно... -- СУЗИ? -- Местный вирт-интеллект. Кажется, сильно проапгрейжен по сравнению с первой Нормой. Соображает, зараза, быстро... -- Мистер Моро, высокая скорость реакции является необходимым условием для боевых цифровых систем. Вполне естественно, что она намного превышает таковую у человека-пилота, -- немедленно откликнулся нейтральный голос. -- Вот, -- перешел тот на заговорщицкий шепот. -- Я все чаще испытываю желание нажать кнопку "Заглушить". Цертис хмыкнул. -- Идем дальше. Инженеры? -- Кейт и Доннелли... копии Адамса. Молодые, и в двух экземплярах, -- безмятежно отозвался пилот. -- Тааак. Методом исключения подошли к Лоусон и Ситхам. -- А что с ними? -- попытался прикинуться веником Джокер. Получилось не очень: веники обычно не сидят в кожаных креслах, да и по паре рук-ног не имеют. Если, конечно, вы не приспособили боевого меха для уборки квартиры. -- Да ровным счетом ничего... кроме того, что ты перечислил их в списке "беспокоящих". -- Ну, кэп, согласись, если некоего Шепарда из плоти и крови вдруг называют существом даже не мифическим, а выковырянным из древнего сериала -- это повод задуматься. -- Ссылку кинешь? -- Мм? -- На "древний сериал". Интересно же, что о нас говорят... Джокер застыл, осмысливая. Сверху добило и всплывшее воспоминание о скорости капитана. Цертис хмыкнул снова. -- Я чего заходил-то... корабль без тебя еще спокойно простоит. Вставай, похромали в медотсек, кое-что проверить надо. -- Эээ.. кэп, кроме синдрома Вролика ничего нет, меня уже проверяли! -- Призрак кое-что дал в дополнение к "Нормандии", и этим тебя точно не осматривали. Идем-идем...

***

В медотсек Джокер попал все еще недоумевающим: то ли у него крыша едет, то ли у капитана, то ли сразу у обоих. Шепард молчал; молчал достаточно загадочно, чтобы извечное шило в том, что обычно падает на кресло пилота, стало аж раскачиваться в растущем любопытстве последнего. Пневмодвери распахнулись... и у Джокера отвалилась челюсть. Совсем немного -- всего-то до пола -- но этого было достаточно, чтобы он сделал несколько попыток ее подобрать. -- Доктор Чаквас... а вы как-то... помолодели! -- выпалил первое, что пришло в голову, пилот "Нормандии". -- Омолаживающие процедуры творят чудеса, -- мурлыкнула сбросившая пару десятков лет доктор, отвлекаясь от перебирания планшетов на письменном столе. –- Дорогой, я тут отложила тебе пару датападов, просмотри на досуге, будет интересно. -- Шепард... так ты... вы... эээ... с Чаквас... -- Пилот подвис, переводя взгляд с одной на другого и обратно. Подумал. Затем молча показал большой палец. -- Спасибо, -- кивнул тот. -- Но мы тут не за этим. Тэри, не осмотришь? Редкое генетическое отклонение. "Тэри? Не Карин?" -- пронеслось в голове у пилота. -- Редкое генетическое отклонение, говоришь? Это интересно! Медик отложила в сторону планшет и подошла к пилоту. Мягким жестом руки отодвинула Шепарда в сторону, задумчиво хмыкнула, осматривая Джокера с ног до головы, словно видела его впервые. Взгляд серых глаз сейчас почему-то наводил на мысли о рентгеновском аппарате: женщина не использовала никаких приборов, но у Джеффа появилось странное ощущение, что его только что просветили насквозь. -- Какая прелесть! – доктор широко и невероятно счастливо улыбнулась. На её лице было написано такое неподдельное счастье, что, казалось, ещё чуть-чуть и она захлопает в ладоши. - Цертис, Цертис, у него не просто редкое, у него редчайшее генетическое отклонение! Невероятно интересный случай! Он восхитителен! Инцертис, подари его мне, а? Ну пожаааалуйста! Шепард мрачно вздохнул, делая шаг к Чаквас, пожирающей глазами оторопевшего Джокера. -- Он хороший пилот. Очень хороший, и нужен мне. Поэтому... ты сможешь его вылечить? Только вылечить, без лишних... экспериментов. Доктор выглядела так, словно ей только что показали дорогу к исполнению мечты всей её жизни, а потом безжалостно перекрыли путь прямо перед носом. -- Разумеется, - пожала плечами она, несколько обиженно глядя на коммандера. – Собственно, хоть сейчас могу начать. Правда, это будет довольно нелегко и займёт какое-то время. Цертис чуть наклонил голову. -- Хорошо... СУЗИ, вызвать пилота-сменщика на пост, предупредить о двенадцатичасовой вахте. Курс прежний, отлет по готовности, за исполнительного офицера -- мисс Лоусон. -- Принято, коммандер, -- отозвался голос помесью женского и "механического" тона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.