ID работы: 2362897

Записки на коленке

Слэш
NC-17
Завершён
494
автор
Theon бета
Размер:
150 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 398 Отзывы 52 В сборник Скачать

Сэр Алекс Фергюсон/Жозе Моуриньо

Настройки текста
Алекс всегда славился тем, что к каждому человеку мог найти подход. Особенно хорошо подход находился для такой занозы в заднице, как Жозе. С ним было просто: на все шпильки нужно было отвечать шпилькой. И так, пока это негласное соревнование в том, кто будет большим засранцем не приходило к своему логическому завершению. Приходило и… начиналось вновь. Жозе никогда не уставал сквернословить, жаловаться и просто зудеть по поводу и без. Алекс принимал это, как принимал весь ворох странностей и недостатков «Особенного» мальчишки. Но и сам он за словом в карман не лез, ясно и четко давая понять, что тоже не пальцем деланный. Поэтому их словесные перепалки могли продолжаться очень долго и вряд ли бы им надоедали. И только вечером, сбросив с себя всю браваду и, убедившись, что за ними никто не наблюдает, они писали друг другу до смешного милые сообщения, не забывая, при этом подтрунивать, чтобы никто не расслаблялся. А иногда Жозе приезжал в Манчестер и приходил к Алексу домой, чтобы полежать на теплых коленях и послушать рассказ о мореплавателе, который искал свою гавань. Алекс говорил негромко, перебирая волосы Жозе, в те минуты, когда их окружала тишина — они становились особенно близки. А потом всё снова возвращалось на круги своя. *** «Зачем ты так усиленно просматриваешь аккаунт ухажера твоей дочери?» «Ты что, научился пользоваться интернетом? А я и не знаю?» «Очень смешно, милый. Я прямо-таки потерял свою вставную челюсть от смеха.» «Поднимай, с этим делом шутить нельзя. Знаешь, сколько микробов ежедневно попадает на стариковские протезы?» «По себе судишь?» «Ха-ха.» *** — Это что за издевательство такое? — вскинул бровь Жозе, стоя напротив мерно попивающего чай Алекса. — Ох, мой дорогой Жозе, — вздохнул он. — У тебя снова какая-то беда с английским, а, казалось бы, столько лет в этой стране. «Спасибо» звучит немного иначе, не находишь? — За что мне тебя благодарить, за то, что я теперь у тебя под колпаком? — За то, что я дал тебе работу? Ну в самом деле, то, что меня любят, уважают и считаются с моим мнением в Манчестере, вовсе не означает, что я буду вмешиваться в твою тренерскую работу. — Она же тебе не нравится, — сощурил глаза он. — Милый, у тебя «зеленый» свет на все твои действия. Ты тренер, это твоя команда. — И ничего не скажешь? — Не скажу. — Даже если я куплю Златана? — Если твоя жизнь кажется тебе слишком скучной — покупай. — И… ну, например, Мхитаряна? — Ну давай и его. — И Швайнштайгера могу в молодежку сослать? — Ты же помнишь о том, что тебе нужно построить команду и командный дух, а не соревноваться со мной? — Конечно, — протянул Жозе, в предвкушении потирая ладони. *** — Ты все-таки подписал Златана, — заметил Алекс во время их очередных посиделок. — Ты же сказал, что тебе всё равно. — Я так не говорил, я сказал, что тренер тут ты. — Но, в общем, да, я подписал Ибру, правда здорово? — Я в восторге. Сам его будешь усмирять? — А чего ты так нервничаешь, ревнуешь? — Много чести, Жозе, — закатил глаза Алекс. Но, судя по плутоватой улыбке Моуриньо — ему не поверили. *** — И Мхитарян. — Ну, да. — У тебя был изначально список тех, кого ты хочешь купить, и ты испробовал его на мне? — Я профессионал, Алекс. Я всегда смотрю на два шага вперед, — важно заметил он. — И я думал, что ты ревнуешь только к Златану. — Ой, да перестань. *** — Ну, как проходит адаптация твоей звезды в команде? — Ты про Златана? Ну, он держится неким особняком, конечно, но всё равно, старается со всеми поладить, а еще… — Слишком много текста. — Ты все-таки ревнуешь. — Отстань. — Он просто моложе, я понимаю. — Боже, Жозе. — Ты еще и на игры ходишь, посмотреть, да? — Я тебе напоминаю, что я люблю этот клуб, и конечно я буду ходить на игры. — Точно-точно, — многозначительно улыбнулся Жозе. — Так я тебе и поверил. *** — Поздравляю с победой, — улыбнулся Алекс, убирая прядь волос со лба Жозе. — Да ладно, это простой товарищеский матч. — Да я вижу, что ты похож на напыщенного индюка. — Видел Златана? — Ну, конечно видел. Жозе улыбнулся. — Что там с мореплавателем? — Мне кажется, он нашел свою гавань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.