ID работы: 2362897

Записки на коленке

Слэш
NC-17
Завершён
494
автор
Theon бета
Размер:
150 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 398 Отзывы 52 В сборник Скачать

Златан Ибрагимович/Максвелл

Настройки текста
Максвелл всегда считал, что день рождения — это такой день, который надо отмечать в узком семейном кругу. С родителями, с женой, с детьми. А уже потом закатывать пирушку или выделять день для отмечания с любимым человеком. Златан вечно злился из-за того, что его отодвигали на второй план. Умом-то он, конечно, понимал, что так будет для многих лучше, но вспыльчивая балканская душа не давала ему покоя, как, впрочем, и всем остальным. Отметить день рождения день в день не удалось бы в принципе. В силу того, что Златан, гордо ушедший в закат туманного Альбиона, должен был в этот день играть. Но Максвелл вовсе сказал, что отмечать они вдвоем будут только на следующей неделе, потому что, видите ли, он собирался отметить этот день с семьей, которые только недавно вернулись из Бразилии. А со Златаном, значит, он отметит как-нибудь потом. Максвелл просто все еще был зол за уход и слова о том, что они без него ничего не добьются, и, зная Златана, приедь он на празднование со всеми — замучал бы с высоты своего величия. Разгорелся бы нешуточный скандал, если бы не Джулия. *** — Милый, а как ты смотришь на то, чтобы позвать твоего друга с семьей, отметить твой юбилей? — аккуратно спросила она. — У Давида нет девушки, ты же знаешь. — А я не про Давида… Макс аж поперхнулся. Обычно Джулия старалась избегать чету Ибрагимович, зная их только косвенно. Ее пугала Хелена. А тут… — Джул, ты уверена? Просто я… — Уверена. Это твой друг, а я познакомлюсь, наконец, с его женой. Максвелл вздохнул. Ну что ж, зато не придется платить за билеты в цирк. Он приедет к ним сам. *** — Макс приглашает нас на свой день рождения, — сказал Златан делано-небрежным голосом. Перспектива семейного ужина его как-то не манила. Он вообще хотел было сначала отказаться, но желание увидеть Макса перевесило гордыню. — Семейный ужин? — вскинула бровь Хелена, на минуту оторвавшись от ногтей. — Ну, да, скучное мероприятие с его тихоней-женой и кучей детей, там еще есть новорожденный, очень кри… — Хорошо, поедем, — оборвала его она. — В смысле? — не понял Златан. — В коромысле. Ты так ужасно это расписываешь, что я просто обязана увидеть все своими глазами, — обворожительно улыбнулась она. — Закажи билеты, а я куплю подарки. — Блять, — прошипел Златан, открывая ноутбук. — Блять. *** — Джул, стол и без того блестит, зачем ты его еще больше натираешь? — вздохнул Макс, поглаживая сына, уснувшего на его руках. — А на каком языке они говорят? — вдруг испугалась она. — На ужасном английском. Джул всю неделю после того, как выяснилось, что Ибрагимович все-таки приедут, носилась, как в задницу укушенная, приводя дом в порядок. Особенно, когда до нее внезапно дошло, что Хелена топ-модель и бизнес-вуман. Макс только головой качал. Он прекрасно знал жену Златана и знал, что если ей что-то не нравится, она оставляет свое мнение при себе, если, конечно, это не касается ее благоверного. Его-то она разносит в пух и прах, равно как и он ее. В общем, колоритная пара. Но Джулия слишком остро восприняла эту новость и гоняла всю семью, чтобы они не пачкали полы, не наступали на ковер, Макс трижды ходил в магазин. Ему успела порядком надоесть эта суета. Он думал о том, что можно было просто отметить день рождения со Златаном, и все бы были довольны и спокойны. Если она сейчас так переживает, то что их ждет за ужином? *** Можно было оттягивать сколько угодно, но час икс настал. Семья Ибрагимович высадилась в некогда родном для них городе, направляясь к Максвеллу. Златан нервничал. Причем даже понять не мог, что его так напрягало. Неужели он переживал за то, что Хелена что-то не так скажет? Или что дети набедокурят, напугав девочек? А может быть, он волновался, что они как-то выдадут себя и милые домашние посиделки превратятся в настоящий кошмар? Ах, если бы он знал. Максвелл нервничал. Во-первых, он перенял состояние Джулии, а, во-вторых, он стал задумываться о том, во что могла обернуться эта «вечеринка». Вряд ли, конечно, во что-то необратимое, но и лишний раз подставляться… *** Когда раздался звонок в дверь, Джулия чуть не упала в обморок. Серьезно, так волноваться уже не смешно. Вздохнув, Максвелл, обойдя девочек, пошел открывать, улыбнувшись при виде нарядных гостей. — Рад тебя видеть, Хелена, — улыбнулся он, целуя ту в щеку. — Прекрасно выглядишь. В чем твой секрет? — Питаюсь кровью и нервами Златана, — улыбнулась она, проходя вперед, лицом к лицу встречаясь с Джулией. — Я Хелена, — представилась она. — А ты, стало быть, та самая хорошенькая девушка, которую так нахваливает Златан? Максвелл прыснул, а Джулия покраснела, пожимая ладонь Хелены. — Очень приятно, наконец, с вами познакомиться, Максвелл много о вас рассказывал. — «Нет», — шепотом сказали друг другу Макс и Златан. Они уж точно не занимаются подобной ерундой, какие глупые наговоры! — Ну и отлично, — улыбнулась Хелена, наблюдая за тем, чтобы мальчики не забыли снять обувь. — Можешь ко мне на «ты», ведь не чужие же люди. Одна семья, получается. — Это точно, — улыбнулась Джулия.- Идемте? — Какая, блять, семья? — зашипел Максвелл, на что Златан лишь отрицательно мотнул головой. *** В общем-то, этот ужин можно было назвать провальным. И таковым его сделали, подумать только, милые барышни. Джулия сначала очень стеснялась, но быстро втянулась в разговор с Хеленой о любимых блюдах их мужей, об их привычках и, конечно, о курьезных моментах, о которых Златану и Максвеллу хотелось бы забыть. Но зачем? Мы же гребаная семья. Секретов нет. Златан думал, что самолично придушит Хелену, если она не заткнется и не прекратит рассказывать о том, как тот иногда скучал по Максвеллу. Это, вообще-то, даже из уст жены не звучало по-дружески, можно же было помолчать? А Максвелл, в свою очередь, пытался не провалиться сквозь землю от подробного рассказала Джулии о том, как он, заболев, в бреду просил Златана подойти да пожалеть. Ну, неужели обязательно было рассказывать такие вещи? Ведь Джулия, дорогая, любимая Джулия, просто так вручала Златану ключ для шантажа. Кто так делает? Разозлившись, они оба вышли на балкон, чтобы подышать свежим воздухом. — Что на них вообще нашло? — спросил Златан, жалея, что не может закурить. — Я не знаю, но то, что ты так страдал без меня, и это несмотря на то, что рядом был МОУРИНЬО — очень мило, — заверил его Максвелл, смеясь. — Чья бы корова мычала, — фыркнул Златан. — Ты ее скоро будешь называть моим именем во время оргазма, да? — Так, все. Вали домой, ты успеешь еще на самолет. — Непременно, только жену свою прихвачу. *** — Я же тебе говорила, — победно сказала Хелена. — Ну быть того не может, — все еще не веря, покачала головой Джулия. — Это же Максвелл, он не такой. Он… ну, знаешь, несколько зануда. — Ну-ну, милая, — фыркнула Хелен. — Ну-ну. Вот увидишь, мы еще с тобой будем мирить этих горе-любовников. — Ага, — засмеялась Джулия. — И купим им дом на Мальдивах, а сами создадим лесбийский тандем. Хелена улыбнулась. Время покажет. Хорошо все-таки, что она додумалась написать Джулии и изложить всю ситуацию в общих чертах. Ведь семейный ужин - это, конечно, здорово, но куда веселее путать Златана и Макса, смущая их странными подробностями из жизни, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.