ID работы: 2362897

Записки на коленке

Слэш
NC-17
Завершён
494
автор
Theon бета
Размер:
150 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 398 Отзывы 52 В сборник Скачать

САФ/Моур

Настройки текста
Примечания:
— Уходи, ради всего святого, — вздохнул Жозе, раздраженно потирая макушку. Только вот Алекса здесь и не хватало. Мало того что в команде какая-то жесть, так еще и он пришел бухтеть и рассказывать о том, что, мол, когда он отдавал команду под его, Жозе, крыло, то и подумать не мог о том, каким пиздецом всё это обернется. — Кто-то на Рождество точно получит уголек, — улыбаясь, покачал головой Алекс. — Так и знай. И рот тебе с мылом помою, чтобы не расслаблялся. — Да я же уже сказал: уходи. Или проблемы со слухом? Алекс сел в свое любимое кресло, вытягивая ноги, иногда потирая колени. Похоже в Англии скоро пойдет дождь. Что-то он действительно начал сдавать. — Ты же в курсе, что шестое место — это еще не конец света? — Ой ли, кто мне это говорит! — вскинул руки Жозе. Как всегда вспыльчивый и честно думающий, что он всегда и во всем прав. Видимо, не зря он так спелся со Златаном. Чувство собственной важности невозможно было убить ни у одного, ни у другого. — Иди ко мне, нахаленок, — продолжал улыбаться Алекс. Жозе сжал губы. Больше всего ему хотелось натурально послать его ко всем матерям, попросить больше не лезть в жизнь со своими нравоучениями и обязательно рассказать о том, что маразм крепчал, а танки наши быстры. Потому что никак иначе. Потому что это Алекс. Потому что… потому что он скучал по всему этому. Это было сложнее всего признать, но это была самая честная мысль, за последнее время посещавшая голову Жозе. Ну, если не считать желание прибить всю команду, за то, что они не понимают элементарного. Но это так, мелочи. Вздохнув, он подошел к креслу, усаживаясь в свое. Эти два предмета мебели — единственные в доме, которые тут не гармонировали. Им, наверное, было уже лет десять, Жозе купил его шутки ради на какой-то распродаже, а они взяли и прочно вошли в их жизни. Эти кресла стали какой-то стабильностью, островком спокойствия в этом безумном мире. И это было прекрасно. По крайней мере, так казалось им обоим. Казалось, что если кресла на месте, то и весь мир им нипочем. Так-то. — Ну что ты мне хочешь сказать? — проворчал Жозе, скрестив руки на груди. — Что я их не так тренирую? Что я не тех купил? Что я должен послать Златана к черту? Что у меня не верная философия? — Или что я хочу тебя просто поддержать? — вскинул бровь он. — Что? Нет. — Мальчишка, который не верит в чудеса? — улыбнулся Алекс, кладя руку на колено Жозе. — Я правда хочу тебя поддержать. У всех бывают взлеты и падения, но это не повод отчаиваться, и не повод критиковать самого себя. Просто остановись. Успокойся. Забудь на минутку, что у тебя играет Златан. И… делай то, что ты умеешь лучше всего, играй. Живи этой игрой. И они будут слушать тебя, и ты увидишь, как всё поменяется. В конце концов, я тоже не всегда выигрывал. — Фу, — выдал Жозе, после неловкого молчания.- Ну ты и разнылся. Он пытался быть серьезным. Пытался подавить улыбку, но… это было так приятно, поддержка любимого человека, который одним словом держал в тонусе, который заставлял не опускать руки, это… это вселяло веру. Сам Алекс вселял эту веру. — Возможно, — улыбнулся он, снова безмятежно откинув голову. — И… Жозе, реклама пива? Как пошло. — Пошел ты, — улыбнулся Жозе, сжав ладонь Алекса. Всё изменится. Всё обязательно изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.