ID работы: 2362897

Записки на коленке

Слэш
NC-17
Завершён
494
автор
Theon бета
Размер:
150 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 398 Отзывы 52 В сборник Скачать

Икер Касильяс/Жозе Са

Настройки текста
Примечания:
Икер всегда был умным человеком. Икер всегда совершал обдуманные и логичные действия. Икер никогда не шел на поводу у эмоций. Икер никогда не заменял одного человека другим. *** Такую мантру он повторял себе каждый день, утром и вечером, пытаясь вдолбить эту простую истину себе в голову. Икер капитан. Да, уже не такая легенда, да, уже не в Мадриде. Да. Да. Да. Но это не отменяло того, кто он и кем он является. Это не отменяло ничего. Он взрослый человек. Он не будет страдать по пустому поводу. Любовь приходит и уходит, оставляя после себя осадок. Да. Он тоже это знает. Он знает, кажется, всё, что нужно, чтобы прожить нормальной жизнью без бед, забот и глупых оглядываний назад, но всё равно творит одно и тоже. Сначала Серхио. После ухода Дэвида, он как-то плавно влился в жизнь Икера, занимая свободное пространство, буквально крича о том, что вот он, отзывчивый, добрый, любит кошечек и собачек - бери и радуйся. Икер первое время честно держался. Честно пытался всё это дело контролировать, не нагнетать, в конце концов, пытался серьезно поговорить и убедить Серхио, что тот его не интересовал, да и что уж там: его на тот момент никто не интересовал. Серхио на это заявление не смутился, радостно закивал и сказал, что вообще планировал дружить. Что могло быть плохого в дружбе? Так сильно Икер еще никогда не ошибался. *** Но время шло, прошел и Серхио. Это оказалось еще больнее, чем с Дэвидом, и в этот раз снова не было виноватых. Просто стечение обстоятельств. Просто это было сильнее их. Просто они не хотели губить друг друга. И теперь Жозе, мальчишка еще, смотрящий щенячьими глазами, мальчишка, который тоже собирался просто дружить. Мальчишка, так похожий на Серхио. Это был ад. Особенно, когда он стал забивать свое тело нелепыми татуировками и вообще всячески косить под Рамоса. Это нелепица. Но ведь и Серхио стал покрывать себя рисунками «просто так», не потому, что так делал Дэвид. Не потому, что Икер падок на такое. Просто блажь. Как же он всё это ненавидел. *** Икер умный человек. Икер ни за что и никогда не оступится. Теперь Икер сначала думает, а потом делает. И нет, ему не интересен тот факт, что Жозе стал привязываться еще больше. Это только его, Жозе, проблемы. А Икер просто дружит. Икер сгорит в аду за свою ложь, но, черт возьми, Бог, как известно, любит троицу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.