Сергей Семак/Игорь Акинфеев, Артём Дзюба
10 июля 2018 г. в 11:42
Примечания:
*агрессивно стучит ложкой* посвящается моей ленте в твиттере и снайперу, которая не хотела страдать одной и кидала мне ВСЯКОЕ.
Алярм: в моей вселенной всем по-прежнему все равно на ориентацию всех.
— Игорь.
О, нет, снова этот тон. Игорь знал все интонации Сергея наперёд. Эта — не предвещала ничего хорошего.
Да и на что он надеялся? Артём с самого утра вдохновлённо пересказывал самые запоминающиеся коллажи и переделки к одной единственной фотографии, которая, в итоге, стала вирусной и сработала триггером для фанатов.
Он знал, что примерно так всё и закончится, Сергей, по-любому увидевший это (и это если кто-то сердобольный из команды не настучал), будет звонить и выразительно называть его по имени, или, что ещё хуже — молчать.
— Ну давай, — вздохнул он. — Выдавай свои заготовки.
— За кого ты меня принимаешь? — искренне удивился Сергей.
— Серьезно? Я тебя принимаю за человека, который полчаса мне мозги делал из-за Маринато. Постоянно. Да я уверен, первое, что ты хочешь сделать, став тренером Зенита — вернуть Данни и подписать Артема.
— Ой, правда? — оживился Дзюба, лежащий на соседней койке, сохраняющий особо-понравившиеся ему картинки. — Я тогда для Сергея Богданыча коллажики напечатаю, мне особенно там, где мы как персонажи из Сейлор Мун, нравится.
Игорь шикнул, но было уже поздно, нервный смешок сам сорвался с губ.
— Рядом с тобой Артём, да? — убийственно-спокойным тоном сказал Сергей.
— И Сэм, — счёл нужным добавить Игорь. Но какая уже разница, правда?
— Ты мной не отмазывайся, — попросил Саша, что-то усиленно строча в телефоне. — Я тут мимо проходил. Я ж не самоубийца.
«Как некоторые», — читалось между строк.
Игорь вздохнул. Ну почему он должен участвовать в этом цирке?
— В общем, у нас всё хорошо, спасибо что спросил, — уныло сказал Игорь. Ну, а что ему ещё говорить? Поздравляли его вчера. — Как у Маринато дела?
По самому больному бил. Знал, что Гиля всерьез считал, что своими сообщениями собьёт Игоря, и делился своей радостью, гордостью, переживаниями с Сергеем (отличная, кстати, была идея посоветовать писать ему).
Судя по тому, как рыкнул Сергей — он тоже оценил. Игорь удовлетворенно улыбнулся.
— Ты пытаешься меня запутать, — резюмировал тот. — Что вообще началось? Мне кажется, сейчас в интернете только два фото: твоей ноги и ваших «дружеских» объятий.
— Ну хоть нога на первом, — буркнул Игорь.
— Я такого не говорил!
— Ну ты же сам понимаешь, что это просто фото, никто не воспринимает его всерьёз.
— Конечно, и тот факт, что Артём молодой, высокий и по многим показателям хорошо смотрится рядом с тобой — тоже.
— Он что, сказал, что я красивый? — громким шёпотом спросил Артём.
— Игорь, будь добр, съеби от них, пока я не нашёл способа подписать Дзюбу в Луч-Энергию.
Игорь, показав кулак ребятам, встал, уходя на балкон.
— Во-первых, это даже для тебя низко, — улыбнулся он. — Во-вторых, Лучик же не прошёл в РФПЛ.
— Ну каждому по возможностям, знаешь ли.
Игорь улыбнулся, опираясь локтями о перила. Вообще-то, он скучал, и последнее, что ему хотелось — выяснять отношения по притянутому за уши поводу.
— Ты же понимаешь, что ты выглядишь смешным, ревнуя? — уточнил он.
— Ты же понимаешь, что повод-то есть?
— Сергей, посмотри, пожалуйста, в словаре толкование этого слова. Я уже давно подозреваю, что ты не в курсе его истинного значения.
Красноречивое молчание в трубке было выразительнее слов.
— Ну что я могу сделать? У меня с ним ничего нет, а другие пусть думают, что хотят.
— Конечно, нет, если бы…
— Да-да, если бы было, ты бы нас обоих съел, я помню, правда.
— Просто мне не нравится вся эта мешанина вокруг одного дурацкого фото.
Игорь знал, что ему не нравилось на самом деле. Ему не нравилось, что он не может быть рядом и поддержать. Ему не нравилось, что всё, что он может себе позволить — лишь телефонные разговоры. Ему не нравилось, что кто-то мог так по-свойски обнимать, таскать, будь это хоть трижды лучшим другом. Ему не нравилось, что он не мог влезть в кожу Игоря, чтобы тот никогда больше не думал о том, что он не выстоит, чтобы он знал, что за его спиной есть другая спина. Каждый выражал свои переживания своим способом, главное было вовремя это понять.
— Но с Гильерме был подлый ход, — после молчания заметил Сергей. Игорь улыбнулся. Черта с два ему было стыдно. — И Дзюбе передай, чтобы держал руки при себе.
— Непременно, — улыбнулся Игорь. — Я люблю тебя.
— И я тебя.
А за дверью, посмеиваясь и пихая друг друга, Саша и Артём пытались освоить фоторедактор, чтобы создать свой уникальный коллаж.