ID работы: 2362897

Записки на коленке

Слэш
NC-17
Завершён
494
автор
Theon бета
Размер:
150 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 398 Отзывы 52 В сборник Скачать

Ведран Чорлука, Лука Модрич

Настройки текста
- Ты подстригся, - это не вопрос, и даже не утверждение. Это просто попытка нарушить тишину. - Да, есть немного, - смутился Модрич, опуская взгляд и почему-то улыбаясь. Он думал, что забыл, как звучит голос Ведрана, забыл его интонации и манеру обрывать гласные, Но не забыл. Такое, видимо, нельзя забыть. Чорлука снова замолчал, смотря на свои руки. Лука всегда удивлялся, как можно быть таким. С виду типичный босниец. Грозный, высокий, с волевым подбородком и серьезным взглядом - но он умудрялся быть главным заводилой в команде. Он наколол себе на руку Дары Смерти, долго и упорно объясняя Луке, что это ВАЖНО. Он расписал свое тело, придавая каждому рисунку особое значение. Но в нем была и другая черта - он не умел прощать ни себе, ни другим. И Модрич ощутил это на своей шкуре. Лука всегда хотел побеждать. Ему было это нужно. И когда он понял, что со Шпорами вряд ли добьется того, чего хотел он, Лука стал искать другие варианты. Реал Мадрид был идеальным вариантом. Так он и сказал Ведрану. Чарли посмотрел на него долгим взглядом и кивнул, не сказав ни слова. Он все понимал. А Модрич понял уже позже. Не надо было говорить так сразу, обрывая пути подхода. Надо было сделать это раньше. Ведь даже Бэйл сказал, что со стороны Модрича было не правильно сказать о переходе Чарли постфактум. Когда уже всё решилось. «Боялся сглазить» - так себя оправдывал Лука. Но разве можно было что-то скрывать от Ведрана? От ЕГО Ведрана? Лука понял свою ошибку чуть позже. Когда Чарли молча перешел в другой клуб, успев в трансферное окно. Когда объявил бойкот на два долгих года. Скупые поздравления с праздниками да и так, когда видятся в сборной, Ведран позволяет себе переброситься с Лукой парой фраз. Как Модрич ни пытался его разговорить, вызвать улыбку, такую родную и знакомую, да хоть какую-нибудь эмоцию - всё без толку. Чарли был приветлив со всеми, кроме Луки. Они даже теперь жили отдельно. И вот сейчас, спустя два года, за плечами у Луки - Лига Чемпионов и Кубок Короля. А Чарли... за спиной у Чарли третье место в чемпионате России, травмы, и его обида. И вот они сидят друг напротив друга, не находя нужных слов. У Луки такое впервые. Обычно они болтают без умолку, даже если видятся каждый день. А теперь 2 года тишины. - Чарли, пожалуйста, хватит, - устало просит Модрич. - Я уже устал себя проклинать за то, что не сказал. Не наказывай меня еще больше. Бывает, когда поссоришься, и проходит какое-то время, уже и не помнишь первопричины размолвки. Но они помнили и помнили прекрасно. Хотя это нельзя назвать ссорой. Просто в один момент Чарли перестал с ним разговаривать, и на шуточное предложение Славена Билича бросить всё и поехать с ним играть в Россию - ответил согласием. - Мы стали чужими за эти 2 года, - пожал плечами Ведран. Лука порадовался уже тому, что Чарли всё еще не ушел. - Это ты себе надумал, - уверенно заявил Модрич. Защитник оставил без ответа это замечание, отводя взгляд куда-то вбок. - Ты бы на моем месте поступил бы так же, предложи тебе кто-нибудь играть в таком великом клубе. - Да, возможно, - не стал отпираться Ведран. - Проблема только в том, что я бы посоветовался с тобой или хотя бы поставил тебя в известность раньше собранных чемоданов. Лука покраснел, вспоминая свою глупость, когда сказал Чарли, что уходит, в самый последний момент. - Я боялся, - пробормотал Модрич. - А я не боюсь и, пожалуй, всё так же буду играть за Локо, а ты за Реал, успехов. Ведран все-таки не выдержал и вышел, оставляя Луку одного в комнате. Тот закрыл лицо руками, всхлипывая. Ему безумно не хватало Чарли. Он не выдержит тишины. Чорлука вышел на балкон, смотря вдаль. Он уже 2 года чувствовал только один вкус - вкус предательства любимого человека. И черта с два теперь всё так просто решится. Лука привык, что Ведран всегда ему помогал и в отношениях решал всё сам. Но настал черед Модрича что-нибудь сделать. И если за 2 года он ничего не предпринял - не стоит и пытаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.