ID работы: 2362897

Записки на коленке

Слэш
NC-17
Завершён
494
автор
Theon бета
Размер:
150 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 398 Отзывы 52 В сборник Скачать

Жозе Моуриньо/сэр Алекс Фергюсон

Настройки текста
Примечания:
Очень сложно любить человека, который старше тебя на несколько лет. Сложно, просто потому, что у вас изначально были разные взгляды на жизнь. Вы изначально будете иметь разные позиции. Сложно любить человека, который ни в чем не хотел тебе уступать. Мало того, что у вас была разница в возрасте, так он еще, непременно, будет делать упор на это, говоря, что-то вроде: «Доживи до моих лет, потом и поговорим». С такими людьми сложно еще и потому, что они изначально знают, что старые. Что еще месяц-другой и их может перестать интересовать такая вот жизнь. Когда живешь с ожиданием того момента, когда для спокойствия будет нужен не любимый человек – а теплый плед и сердечные капли. Можно бесконечно долго храбриться, говоря себе и другим, что еще повоюешь. Что еще столько всего не сделано. Но от правды убежать невозможно. Рано или поздно это случится, и это будет считаться точкой невозврата. Жозе боялся такого момента, ему было страшно, что рано или поздно Алекс проснется и не позвонит. Просто потому что решит повзрослеть. Ведь это же очевидно. Ведь он же серьезный человек. Он же сэр. А кто такой Жозе? Жозе – просто импульсивный португалец, который не смотрел на возраст, не смотрел на статус, который просто делал. Просто любил. Просто каждый раз искал очередной повод, очередную причину. А Алекс уже вышел из того возраста, когда надо что-то искать. Он стал вполне состоятельным человеком, который понимал, что для любой истории возможен конец. Его уже не интересовали поцелуи так, как это было раньше. Ему хватало просто чувствовать ауру Жозе, дыша его молодостью, ощущая чувство полета, которое возникало каждый раз, когда тот говорил ему о любви. А была ли эта, любовь? Может быть, они путали это чувство с чем-то другим? Едва ли. В их жизни и так было слишком много проблем, чтобы придумывать еще и чувства, по которым можно было бы следовать. Алексу было достаточно того, что обычно импульсивный Жозе затухал рядом с ним, не сжигая, а согревая. Смеясь над тем, что они копировали Набоковскую Лолиту. А Жозе хватало того, что Алексу все еще он был нужен. Пусть теперь не так живо, как раньше. Зато все так же искренне. И они готовы этим жить столько, сколько потребуется. Ругаясь и поучая друг друга. Так же даже веселее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.