Роман Широков, Ренат Янбаев
9 апреля 2015 г. в 09:03
Примечания:
С днем рождения, Ренатик. Пусть и поздравление вышло запоздалым и таким. Но не я хуила, а Широков. Да-да
Целый день Роман провел в раздумьях. Он что-то упускал из виду, только вот не мог понять, что.
На тренировку сходил, маме позвонил, с друзьями поговорил. С кем нужно поругался, но что же он упускал? Ответа он не нашел и на следующий день, только неясное чувство невыполненного, что ли, долга, одолевало его.
- Что я мог забыть? – размышлял он в слух, потирая пальцы. Сегодня ему еще надо было извиниться перед Магомедом за удар локтем.
Хотя на самом деле, виноватым себя Роман не чувствовал. Но, как заверил его тренер – извиниться надо. Ну, надо так надо. Они были взрослыми людьми и вряд ли Магомед строил из себя обиженную и оскорбленную принцессу.
Приехав по нужному адресу, Роман слегка присвистнул, увидев хозяина квартиры. Лицо Магомеда заплыло, и явственно вспухшая губа говорила о том, что он не просто от него отмахнулся.
Хмуро посмотрев на Романа, Магомед отступил, пропуская того внутрь.
- Ну, слушай, это был игровой момент.
- Сотрясение мозга, - прошепелявил он.
Роман приложил всю свою силу воли, чтобы не спросить, какого мозга.
- Ну, ладно. Мой косяк. Но что сделано, то сделано – мир?
Магомед закатил глаза.
- Зачем ты мне вообще сдался, можно было не извиняться, я бы пережил это, правда.
- Меня заставили.
- Мне безумно приятно, - казалось, Магомед буквально сочился сарказмом.
- Да ладно тебе, посмотри, какой я классный. Приехал к тебе сразу после матча, правда без апельсинов, но с заботой и вниманием, - поиграл бровями тот.
- Ладно, хрен с тобой, чаю хочешь?
- Давай.
Магомед прошлепал на кухню, ставя пузатый чайник, и поежился, обнимая себя руками. В квартире действительно было прохладно.
- Как у тебя с Ренатом дела?
- Тебя с какой стороны это должно ебать? – с Ренатом было все плохо. Даже не так. Все очень плохо. После того, как Романа отдали в аренду все пошло наперекосяк. Ренат физически не мог каждый раз к нему летать, а Роман считал это выше своего достоинства.
- Ясно, - вздохнул Магомед, разливая кипяток по кружкам. Роман задумчиво откусил от печенья, так во время лежащего на столе. – А с днем рождения его хоть поздравил?
Роман поперхнулся сдобой, судорожно пытаясь откашляться. Он понял, что он забыл.
- Только не говори, что…
- Заткнись, - оборвал его Роман, все еще пытаясь откашляться. – Я вообще не обязан этого делать.
- Ну, серьезно, вы как дети. Напиши ему, он же ждет.
- Что-то ты быстро выздоровел, я смотрю, - рыкнул Роман, вставая. – Не твое дело, напишу я ему или нет.
Настроение было испорчено окончательно. Выйдя на улицу, Роман, почему-то, пожалел, что не курит. Было бы как раз в тему.
Он все еще не мог разобраться, что чувствовал к Ренату. Когда они пересекли ту грань, которая стерла их барьеры. Грань, после которой все стало запредельно остро?
Роман честно был готов винить себя в том, что он невнимателен. В том, что ему банально не хотелось от кого-то зависеть. Быть кому-то обязанным. Он привык, что у него есть Ренат. Что он всегда приедет, что он всегда рядом.
А когда встал вопрос о том, что именно Роману надо будет делать первые шаги – тот отступил. Сказал, что ему это не нужно.
И нет, Широков не будет Широковым, если поменяет своего решение.
Идя по направлению к гостинице, Роман достал телефон, набирая сообщение:
«С днем рождения, уебок ;)»
Отправляя его, Роман хотел было добавить, что скучает. Но много чести.
***
Ренат никогда не любил дни рождения. Они его не просто тяготили, а вызывали какую-то апатичную тоску. Скоро он станет старше. Скоро он не сможет играть.
Единственное, что действительно было классным – это его друзья. Которые в этот день всегда были рядом, делая приятные сюрпризы. Телефон не замолкал от бесчисленных поздравлений.
А вот от человека, от которого он ждал их больше всего – не было ничего.
Абсолютно.
Как будто бы он забыл. Что, в принципе, не маловероятно.
От этого становилось еще больнее. Как будто ножом вспарывали старые раны. Ренат раз за разом читал сообщения и все думал, что он делает не так. Почему все летит под откос?
Когда Роман перешел в «Спартак» - Ренат вздохнул спокойно. Не будет больше этих перелетов и рассчитанных встреч. Можно начать жить. Можно, наконец, ощутить в полной мере свободу.
Но хорошее имеет свойство заканчиваться. И Роман перешел в «Краснодар». А потом показал, что отношения ему были не нужны.
Какая ирония. Он сам настоял на том, чтобы они начались. И сам же их бездарно закончил.
- Эй, Рено, ну чего ты нос повесил? – поинтересовался Ян, приобнимая. Они сидели в ресторане, празднуя его день.
- Да вот, - как-то беспомощно показал на телефон он. – Все жду, а, наверное, зря.
Яну не надо было объяснять по несколько раз.
- Он напишет, не такой уж он и гавнюк.
Такой, Ян. Такой.
Но Ренат лишь улыбнулся, пряча телефон в карман.
***
«С днем рождения, уебок ;)»
Ну, что ж. вполне в стиле Романа. Аж противно.
Ренат несколько раз перечитал это сообщения, как будто бы ища в нем сакральный смысл, и отложил аппарат. Наверное, иногда действительно лучше не ждать и не надеяться. Не так часто в нашей жизни все складывается, как в сказке.
Даже если очень хочется.