ID работы: 2362897

Записки на коленке

Слэш
NC-17
Завершён
494
автор
Theon бета
Размер:
150 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 398 Отзывы 52 В сборник Скачать

Роман Широков, Ренат Янбаев

Настройки текста
Примечания:
Целый день Роман провел в раздумьях. Он что-то упускал из виду, только вот не мог понять, что. На тренировку сходил, маме позвонил, с друзьями поговорил. С кем нужно поругался, но что же он упускал? Ответа он не нашел и на следующий день, только неясное чувство невыполненного, что ли, долга, одолевало его. - Что я мог забыть? – размышлял он в слух, потирая пальцы. Сегодня ему еще надо было извиниться перед Магомедом за удар локтем. Хотя на самом деле, виноватым себя Роман не чувствовал. Но, как заверил его тренер – извиниться надо. Ну, надо так надо. Они были взрослыми людьми и вряд ли Магомед строил из себя обиженную и оскорбленную принцессу. Приехав по нужному адресу, Роман слегка присвистнул, увидев хозяина квартиры. Лицо Магомеда заплыло, и явственно вспухшая губа говорила о том, что он не просто от него отмахнулся. Хмуро посмотрев на Романа, Магомед отступил, пропуская того внутрь. - Ну, слушай, это был игровой момент. - Сотрясение мозга, - прошепелявил он. Роман приложил всю свою силу воли, чтобы не спросить, какого мозга. - Ну, ладно. Мой косяк. Но что сделано, то сделано – мир? Магомед закатил глаза. - Зачем ты мне вообще сдался, можно было не извиняться, я бы пережил это, правда. - Меня заставили. - Мне безумно приятно, - казалось, Магомед буквально сочился сарказмом. - Да ладно тебе, посмотри, какой я классный. Приехал к тебе сразу после матча, правда без апельсинов, но с заботой и вниманием, - поиграл бровями тот. - Ладно, хрен с тобой, чаю хочешь? - Давай. Магомед прошлепал на кухню, ставя пузатый чайник, и поежился, обнимая себя руками. В квартире действительно было прохладно. - Как у тебя с Ренатом дела? - Тебя с какой стороны это должно ебать? – с Ренатом было все плохо. Даже не так. Все очень плохо. После того, как Романа отдали в аренду все пошло наперекосяк. Ренат физически не мог каждый раз к нему летать, а Роман считал это выше своего достоинства. - Ясно, - вздохнул Магомед, разливая кипяток по кружкам. Роман задумчиво откусил от печенья, так во время лежащего на столе. – А с днем рождения его хоть поздравил? Роман поперхнулся сдобой, судорожно пытаясь откашляться. Он понял, что он забыл. - Только не говори, что… - Заткнись, - оборвал его Роман, все еще пытаясь откашляться. – Я вообще не обязан этого делать. - Ну, серьезно, вы как дети. Напиши ему, он же ждет. - Что-то ты быстро выздоровел, я смотрю, - рыкнул Роман, вставая. – Не твое дело, напишу я ему или нет. Настроение было испорчено окончательно. Выйдя на улицу, Роман, почему-то, пожалел, что не курит. Было бы как раз в тему. Он все еще не мог разобраться, что чувствовал к Ренату. Когда они пересекли ту грань, которая стерла их барьеры. Грань, после которой все стало запредельно остро? Роман честно был готов винить себя в том, что он невнимателен. В том, что ему банально не хотелось от кого-то зависеть. Быть кому-то обязанным. Он привык, что у него есть Ренат. Что он всегда приедет, что он всегда рядом. А когда встал вопрос о том, что именно Роману надо будет делать первые шаги – тот отступил. Сказал, что ему это не нужно. И нет, Широков не будет Широковым, если поменяет своего решение. Идя по направлению к гостинице, Роман достал телефон, набирая сообщение: «С днем рождения, уебок ;)» Отправляя его, Роман хотел было добавить, что скучает. Но много чести. *** Ренат никогда не любил дни рождения. Они его не просто тяготили, а вызывали какую-то апатичную тоску. Скоро он станет старше. Скоро он не сможет играть. Единственное, что действительно было классным – это его друзья. Которые в этот день всегда были рядом, делая приятные сюрпризы. Телефон не замолкал от бесчисленных поздравлений. А вот от человека, от которого он ждал их больше всего – не было ничего. Абсолютно. Как будто бы он забыл. Что, в принципе, не маловероятно. От этого становилось еще больнее. Как будто ножом вспарывали старые раны. Ренат раз за разом читал сообщения и все думал, что он делает не так. Почему все летит под откос? Когда Роман перешел в «Спартак» - Ренат вздохнул спокойно. Не будет больше этих перелетов и рассчитанных встреч. Можно начать жить. Можно, наконец, ощутить в полной мере свободу. Но хорошее имеет свойство заканчиваться. И Роман перешел в «Краснодар». А потом показал, что отношения ему были не нужны. Какая ирония. Он сам настоял на том, чтобы они начались. И сам же их бездарно закончил. - Эй, Рено, ну чего ты нос повесил? – поинтересовался Ян, приобнимая. Они сидели в ресторане, празднуя его день. - Да вот, - как-то беспомощно показал на телефон он. – Все жду, а, наверное, зря. Яну не надо было объяснять по несколько раз. - Он напишет, не такой уж он и гавнюк. Такой, Ян. Такой. Но Ренат лишь улыбнулся, пряча телефон в карман. *** «С днем рождения, уебок ;)» Ну, что ж. вполне в стиле Романа. Аж противно. Ренат несколько раз перечитал это сообщения, как будто бы ища в нем сакральный смысл, и отложил аппарат. Наверное, иногда действительно лучше не ждать и не надеяться. Не так часто в нашей жизни все складывается, как в сказке. Даже если очень хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.