ID работы: 2362897

Записки на коленке

Слэш
NC-17
Завершён
494
автор
Theon бета
Размер:
150 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 398 Отзывы 52 В сборник Скачать

Златан Ибрагимович/Максвелл Андраде

Настройки текста
Примечания:
Златан все-таки уговорил Максвелла отправиться в их недельный отпуск в Швецию. Ведь что могло быть лучше рыбалки и охоты? Максвелл пытался сопротивляться поездке, но решительно не находил аргументов, по крайней мере тех, которые бы принял Златан. В назначенное время они летели в самолете, и Максвелл со скучающим видом смотрел в окно. - Мы могли бы поехать в какую-нибудь теплую страну, - тоскливо сказал он, изучая взглядом расстилающийся пейзаж. - Там вообще-то тепло. - К твоему сведению, в Бразилии пятнадцать градусов – это достаточно холодно. - Не будь такой неженкой, ты не в Бразилии, - поморщился Златан, надевая наушники и ясно показывая, что разговор окончен. Максвелл закатил глаза. Как можно быть такой жопой? *** Когда они прилетели в Стокгольм, тот встретил их промозглым ветром и дождем. - Да-а, - протянул Максвелл. – Я прям почувствовал всю радость этого отдыха. Златан ничего не ответил, поднимая ворот куртки повыше и опуская голову. В принципе, дождь им был только на руку, так меньше людей узнают о их приезде. Но это всё равно не спасло Златана от восторженных воплей таксиста, когда они сели в машину. Тот был так счастлив, что везет звезду и его друга, что по началу даже отказывался брать деньги. Максвелл лишь тихо посмеивался, пытаясь получить хоть каплю тепла от насквозь промокшей толстовки. Пока они добирались на такси до гостиницы, дождь, казалось, только усиливался, а порывы ветра и вовсе не давали и малейшего шанса, чтобы спрятаться от непогоды. - Хренова Швеция, - сквозь зубы ругался Макс, скидывая промокшие кроссовки. На его памяти еще никогда не было таких сильных дождей. Хотя все неприятные ощущения стирались, стоило ему взглянуть на Златана. Его длинные волосы теперь напоминали крысиный хвост, а некоторые пряди и вовсе лезли в лицо. Плюс ко всему он отфыркивался, чем напоминал недовольного кота. - Ладно, ты прощен, - хмыкнул Макс, собираясь отправиться в душ, но Златан оказался проворнее, отпихивая того в сторону. - Козлина, - выругался Максвелл. Нет, конечно он мог бы зайти вместе с ним и принять душ вдвоем. Но Златан был слишком высоким, а душевые кабинки в гостиницах не всегда были достаточно широкими, чтобы уместить их обоих. Поэтому ему пришлось снять с себя противно-липнущую к телу одежду и дожидаться, пока принцесса соизволит выйти в свет. Через полчаса ожидания и десяти минут угроз, Златан все-таки вышел из душа, распаренный и раскрасневшийся. Он вздернул бровь, глядя на полуголого Максвелла. - О, ты меня уже ожидаешь? - Иди в задницу, изверг. Я околел, пока тебя ждал, - Максвелл прошел мимо него, закрываясь в наполненной паром ванной комнате. - Неженка, - хмыкнул Златан, скидывая полотенце. Впрочем, Максвелла он так и не дождался. Растянувшись на кровати, он заснул, не удосужившись даже натянуть белье. Макс, выйдя из ванной, пробормотал что-то про «неугомонных обломщиков» и лег под бок, мгновенно заснув. Поездка и непогода утомили обоих. *** Утро не принесло радости. Наоборот, буря за окном разбушевалась, кажется, еще сильнее. И не было никакой возможности поехать хоть куда-нибудь. Да и к тому же, Максвелл лежал, уткнувшись носом в подушку и болезненно стонал. Он был горячий, словно печка. Златан смотрел на него и искренне не знал, что делать и как сбивать температуру. Внутри него медленно поднималась волна паники. Так случалось всегда, когда Максвелл болел. Потому что в представлении Златана болеть он не должен был. И вообще, когда кто-то болеет, это может закончиться намного плачевнее. - У тебя что-то болит? – предпринял попытку взять себя в руки Златан. - Горло, голова, - просипел Макс, глядя на него больными, слезящимися глазами. Златану захотелось завыть. Посидев рядом с, кажется, снова уснувшим Максвеллом, он оделся и спустился вниз. Подойдя к администратору он попросил вызвать в номер врача. Не так уж все и сложно. Не надо паники. Доктор приехал только через полчаса, когда Златан успел замучать Макса вопросами о том, не стало ли ему лучше, и что вообще можно для него сделать. Максвеллу казалось, что его мозг сейчас расплавится, еще и Златан зудел над ухом, ничуть не принося облегчение. Как вообще можно было поехать в другую страну и элементарно не взять аспирина? Доктор осмотрел его и, треща на непонятном языке, стал объяснять Златану что и как делать. Максвелл лежал, чувствуя, как его сознание плыло где-то рядом с телом, а он никак не мог его ухватить. Златан кусал губу, слушая врача. У Максвелла, судя по всему, была ангина. Температура к моменту прихода доктора успела подняться до 38.5 и хорошо, что у того было, чем ее сбить. Макс быстро уснул, а Златан остался один, думая, как ему сбегать за лекарствами. Оставить его одного было немыслимо. А вдруг что-нибудь случиться? А вдруг Максвеллу понадобится помощь, а Златана не будет рядом? Хорошо, что можно было вызвать администратора и организовать посыльного. Да и дождь уже почти закончился. *** Так прошло два дня. Максвелл только и делал, что спал или бредил. А Златан не отходил от него ни на шаг и давил в себе порывы позвонить врачу чуть что. Но, стоило признать, что медленно, но Макс шел на поправку, слегка улыбаясь на то, как Златан пытался взбить ему подушки или покормить бульоном с ложки. Такой отдых не был пределом мечтаний Макса, но, по крайней мере, ему достался не ноющий, заботливый мужчина. Правда иногда эта забота выходила за рамки. - Боже, Златан, да угомонись уже, - Максвелл закатил глаза, глядя на то, с каким серьезным видом тот протягивал ему градусник. – Я мерил температуру полчаса назад. - Померь еще, может, что изменилось. - Что, блин, могло поменяться? Но Златан оставался непреклонен. То же самое было и с едой. Максвелл не знал, как объяснить этому не знающему меры человеку, что при ангине есть хочется в последнюю очередь. И уж тем более он был против того, чтобы Златан и близко подходил к его миндалинам. - Их надо смазать, - настаивал тот. - Даже не думай, ты мне что-нибудь там порежешь или нажмешь на нёбо, и я заблюю все вокруг. - Нет, я читал… - Срать я хотел на то, что ты читал, уйди. Так прошло еще три дня. На шестой день Максвелл чувствовал себя лучше. Температура спала, миндалины не болели, и Златан, наконец, отвалил со своей заботой. Максвелл понимал, что погорячился, решив, что заботливый Ибрагимович это то, о чем он мечтал. *** - Замечательный отпуск вышел, не так ли? – ядовито поинтересовался Макс, устраиваясь в самолете. - Отъебись, - прошипел Златан. – И затяни свой чертов шарф, у тебя слабое горло. - Окей, мам, - улыбнулся Макс, побольше укутываясь в вязаную ткань и придвигаясь ближе к Златану. Отдых не задался определенно. Но зато теперь у Ибры будет чувство вины, которое будет его есть, и он будет меньше совершать глупостей. Во всем надо искать плюсы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.