Златан Ибрагимович/Максвелл
23 апреля 2015 г. в 19:13
Шум в ушах перекрывал, казалось бы, все. Максвелл оглядывался по сторонам, пытаясь лишний раз не дышать. Он не чувствовал запахов, но ему казалось, что сладковато-дурманящий запах разложения просто въелся ему под кожу.
Он стоял на тренировочной базе, с какой-то апатией разглядывая тела, разбросанные в хаотичном порядке. Тела были сломлены, как будто кукловод, уставший играть с марионетками, откинул их в сторону, не заботясь об их сохранности.
Макс сглотнул, разглядывая проломленный череп Тиагу. Вид крови не вызывал отторжения. И это, наверное, пугало больше всего.
Оглядевшись, Макс переступил через Давида и прошел дальше. Он старался не смотреть на распластанные тела. Сердце так бешено стучало в груди, что, казалось бы, его можно было услышать на другом конце стадиона.
Ему было важно найти только одно тело. Хотя лучше бы он был живым.
Златан нашелся рядом с душевыми. Он сидел, прижав руки к животу, и Макс, казалось бы, слышал, как кровь толчками выходила из тела. Он практически чувствовал, как она вытекает сквозь пальцы.
- Златан…
Тот, вскинув голову, выдохнул, сильнее прижав руки к животу.
- Не подходи, - прохрипел он. Волосы выбились из хвоста, закрывая его лицо. - Отойди, блядь.
Максвелл ошарашенно посмотрел на него, присаживаясь на колени.
- Златан, это же я…
Тот попытался отползти подальше, отстраниться, но, видимо, забыл, что сидел спиной к стене.
Максвелл хотел было протянуть к нему руку, когда бросил взгляд на свои ладони. Они были все в крови. Отшатнувшись, он обернулся взглядом к зеркалу и увидел, что в крови были не только руки.
Лицо, футболка и даже джинсы - всё было перемазано кровью и, судя по тому, что у него ничего не болело и не тянуло - не его кровью.
- Что же это… - Максвелл повернулся на замершего, стремительно бледнеющего Златана. Тот снова отшатнулся, в его глазах плескался незнакомый до этого Максвеллу страх. Он никогда не видел чтобы тот чего-то боялся. - Златан, это всё… это всё сделал я?
Тот выдохнул, и с его губ сорвался болезненный стон.
- Просто убирайся, бля. Ты псих, ты херов псих.
Максвелл подлетел к нему и, несмотря на то, что Златан пытался отстраниться, схватил его за плечи. В глазах щипало от слез.
- Я не мог, я не… да ты же знаешь!
- Максвелл, - глаза Златана закатились, жизнь выходила из него.
- Нет, нет, Златан, пожалуйста! - он уже не сдерживал слез, самостоятельно сжимая рану на животе.
- Максвелл! - он распахнул глаза, встряхивая за плечи. - Очнись!
Макс сначала не понял, что произошло и… и открыл глаза.
Его встретила темнота собственной квартиры и взволнованное лицо Златана напротив. Живого Златана.
- Тебе приснился кошмар, - прохладные ладони скользили по взмокшему лбу. - Это просто сон.
Максвелл посмотрел на свои руки, пытался успокоить бешено-колотящееся сердце и, не выдержав, разрыдался, крепко обнимая оторопевшего Златана.
- Макс, ты чего, - удивленно шептал он, пропуская сквозь пальцы влажные волосы. - Это всего лишь кошмар.
- Боже, Златан, - тот не мог успокоиться, его всего трясло.
Максвелл и представить не мог, что это всего лишь сон. Там всё было так реально.
Златан, взяв его лицо в свои ладони, принялся целовать щеки, веки, дрожащие губы.
- Давай я накапаю тебе успокоительного.
Макс вцепился в его ладони и снова всхлипнул:
- Не уходи, прошу.
Тот, крепко обняв, выдохнул в затылок:
- Всё будет хорошо, успокойся.
Златан все-таки накапал ему успокоительного и не выпускал из объятий всю ночь, убеждая, что всё закончилось.
Об этом случае они не говорили. Он не спрашивал, что снилось Максвеллу и старался не удивляться, когда на утро разбитый и опустошенный мужчина не горел желанием ехать на тренировочную базу.
Все мы люди. Всем снятся кошмары.
Примечания:
Даше. На заявку: Кошмар: напишу как одному персонажу снится кошмар про другого.