ID работы: 2362897

Записки на коленке

Слэш
NC-17
Завершён
494
автор
Theon бета
Размер:
150 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 398 Отзывы 52 В сборник Скачать

Жерар Пике/Франсеск Фабрегас

Настройки текста
Отчаянье и апатия - это не совсем то, чему бы хотелось предаваться, находясь рядом с любимым человеком. Но, по всей видимости, Жерару выбирать не приходилось. Он злился. Непонятно на кого. То ли на себя, за то, что так глупо подставился и как школьник повелся на провокацию. Или все-таки на Максвелла, который повел себя, как мстительная сука, попутно получив прямую красную и дисквалификацию на несколько матчей. И, надо сказать, что вид у него был как нельзя довольный. Особенно в тот момент, когда он хлопал стонущего от боли Жерара по плечу, прося извинений. Очень неискренне извиняясь. А все началось с того, что Жерар решил искрометно пошутить и поиздеваться над вечно молчаливым защитником ПСЖ. Приобняв того за плечо, он проникновенно поведал в стремительно краснеющее ухо, что вечером собирается вспомнить со Златаном бурные ночи в Барселоне. И, ох, Максвелл, ты же не будешь против отдать своего цербера на пару дней? Жерар ожидал, что тот смутится. Или, например, задиристо скажет, что Златан теперь его. Ну, или по крайней мере выскажет Ибрагимовичу всё, что думает. Но Максвелл, приобняв Жерара и улыбаясь, посоветовал тому не ошиваться под ногами, иначе с поля без помощи медиков он не уйдет. Кто же знал, что этот придурок со всего маху выбьет мяч из его ног, да так жестко, что хруст ломающейся кости был слышен, казалось, на другом конце стадиона. Такого не ожидал никто. Златан так вообще стоял в таком шоке, что если бы не адская боль, которая раздирала Жерара, он бы обязательно поглумился. И вот теперь, лежа на больничной койке и от злости сжимая кулаки, он смотрел на Франсеска, касающегося его руки, пытаясь успокоить. Тот, услышав о том, что у Жерара сломана нога - прилетел в Барселону на следующий день. Но вышло так, что даже день передышки оказался слишком маленьким временем, чтобы унять внутреннюю злость и обиду. - Из-за этого долбаеба я пропущу ответный матч и важные стыковые матчи с Реалом, - рычал Жерар, не обращая внимания на то, с каким упоением Сеск выцеловывал его костяшки. Наверное, Жерара еще бесил тот факт, что Златан даже глазом не моргнул. Что не пришел и написал в смс просто и скупо: «Поправляйся». - Я теперь вообще хрен знает когда встану с кровати. - А кто тебя просил злить Макса? - поинтересовался Сеск, смотря на Жерара. Да, к списку раздражающих его вещей можно добавить еще и то, что Фабрегас не слишком уж сочувствовал доле своего любовника. - Да это была просто шутка, да, даже если и нет, это не повод ломать ноги! - Я бы поступил точно также, если бы Ибрагимович рассказал мне о том, что снова заберет любовь всей моей жизни, которую я так долго возвращал назад. Если бы Ибрагимович сказал, что позволит себе это сделать просто потому, что ему хочется. Так что я прекрасно понимаю Максвелла. Жерар подавился воздухом. Он только сейчас осознал, как, наверное, Максу было тяжело в то время. Как непросто ему было видеть, что Златан от него уходил. Наверное, это было действительно глупо. Сеск, будто бы чуя перемену в настроении друга, провел пальцами по его скуле. - Наслаждайся этим незапланированным отдыхом и благодари Бога, что я верю тебе, что ты просто пошутил над Максом, иначе я бы свернул тебе шею, но не допустил бы твоего ухода. Жерар выдохнул, осознавая, что все это время не дышал, и сжал ладонь Сеска крепче. - Я люблю тебя. И мы оба знаем, какой я кретин. Безусловно Сеск знал. А еще он знал, что Жерар был очаровательно зол в своей беспомощности. И он был готов разделить это чувство с ним до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.