ID работы: 2362897

Записки на коленке

Слэш
NC-17
Завершён
494
автор
Theon бета
Размер:
150 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 398 Отзывы 52 В сборник Скачать

Дмитрий Торбинский/Роман Павлюченко

Настройки текста
То, что у Димы беда с чувством юмора, Роман подозревал давно. Все-таки сибирский парень. Он и улыбался-то редко. Поэтому он почти не удивился, когда тот написал ему, что Рома приедет в Ростов к нему на день рождения. Не приедет же. Во-первых, Роман и не планировал. Во-вторых, у них все еще были напряженные отношения после череды переходов Димы. Они как взрослые люди решили взять паузу. А тут это. «Я рад, что ты приедешь ко мне». Он-то рад, но вот Роман точно не планировал этого делать. Он вроде как собирался ограничить их общение, так что ни о какой поездке и речи быть не могло. Только вот почему-то сказать об этом он не решался. Почему-то ему казалось, что послав Диму, он перечеркнет их связь (хоть и сам стремился к этому). Поэтому просто решил не отвечать на сообщение. Будто бы и не увидел. Но Дима не унимался. Уже на следующий день он сказал, что хорошо, он встретит Романа на вокзале 28 числа в пять утра. Как будто бы Торбинский переписывался с ним и отвечал на сообщения. Роман для верности даже перепроверил: он ничего не отправлял на номер Димы уже месяц. Так что откуда тот берет информацию - оставалось только догадываться. Еще через день Дима написал, что было бы круто, если бы Роман захватил с собой его кофту, которую он у того оставил. Потому что кофта дорога ему как память. Прочитав сообщение, Павлюченко покосился на красную толстовку, вот уже месяц кочующую по квартире на разные плоскости. Кофта действительно нравилась Диме. Каково же было удивление Романа, когда на своей почте он увидел билет до Ростова, который, впрочем, не заказывал. Но дата стояла. И паспортные данные были введены его. - Мистика какая-то, - пробормотал Роман, пытаясь выяснить, как же он тогда оплатил билет. А билет он, если верить сайту, оплатил с карточки. Вспомнив о том, что у него не был подключен онлайн-банк, Роман подумал, что у него провалы в памяти. Что он заказал билет до Ростова, отписался Диме и самолично удалил сообщения. Видимо, на тренировке Самедов все-таки попал по его голове. Близилось, тем временем, 27 число и уже надо было что-то решать. Роман не хотел ехать к Диме, но его тянуло разобраться, что вообще происходит. А тот, как ни в чем не бывало, отвечал на несуществующие сообщения. Роман не ответил ни разу с момента получения первого смс, но Торбинский исправно переписывался с, похоже, фантомом. «Нет, Ром, ничего дарить не надо, ты же знаешь, я не люблю сюрпризы и подарки». Очень здорово, как будто Павлюченко их любил. А тут выходит был сплошной сюрприз. Но всё же любопытство было проблемой Романа, не зря говорят, что оно когда-то сгубило кошку. Распечатав билет и собрав минимум вещей, Павлюченко отправился на вокзал. Ему просто нужно было посмотреть в невозможно серьезные глаза Димы и понять, что происходит. *** Дорога до Ростова вышла изматывающей. Проведя день и ночь в поезде, Роман так и не смог уснуть. Он всё думал. Как так произошло, что на телефон Димы приходили странные сообщения. Как получилось, что он на них отвечал. И почему Роман, который был инициатором их расставания, все-таки едет к Торбинскому? Уж точно не затем, чтобы отдать любимую кофту. Которую, кстати, можно было убрать в шкаф еще месяц назад, а не таскаться с ней по квартире. В пять утра поезд прибыл на Ростовский вокзал, и сонные пассажиры вышли на платформу. Роман сразу заметил Диму. Тот стоял вдали фонаря, ежась на утренней прохладе, и спрятав руки в карманы ветровки. - Привет, - сказал Рома, подходя к нему. Торбинский лишь загадочно улыбнулся, кивая головой в сторону машины. Роман покорно сел и пристегнулся. Но уже через пять минут не выдержал: - Я тебе не писал те сообщения, - выпалил он. Дима завел машину и внимательно следил за дорогой. - Я знаю. - Это был… что?! - Роман внезапно прервал заготовленную речь. - Я знаю, что ты не писал мне сообщения. Это, кстати, невежливо. - Но тогда с кем ты общался, и кто заказал билет? - Я. У меня лежала ксерокопия твоего паспорта, с серией и номером карточки. Ну ты как-то что-то покупал у меня. Роман потерял дар речи, но потом снова обрел, гневно смотря на Диму: - И тогда что это было? Торбинский пожал плечами. - Я тебя разыграл. Мне просто надоело ждать, пока ты там родишь и прекратишь корчить из себя невесть кого. Поэтому решил проблему сам. - У тебя дебильное чувство юмора, я приехал сюда непонятно зачем. - Но ведь приехал же. - Непонятно. Зачем. - Но приехал, - Диму, казалось, не смущало ничего. - Тебе просто нужен был толчок, чтобы понять, что ты придурок. Я тебе его дал. Все просто. Роман отвернулся к окну, скрестив руки на груди. На него накатило неожиданное бессилие. Ведь Дима был прав, если бы Роман ничего не чувствовал, то этот прикол бы не прокатил. Он бы просто не приехал в Ростов и забил. - Останови машину, - вздохнув, сказал он. Дима слегка удивился просьбе, но повиновался, взволнованно смотря на Романа. «Волнуется», - отметил про себя тот, отстегивая ремень. Еще мгновение - и он потянулся к Диме, накрывая его губы поцелуем. - С днем рождения и, да, я скучал. Давай переиграем? Торбинский улыбнулся, прикусывая губу. - Только в том случае, если ты привез мою кофту, придурок. У Димы были проблемы с чувством юмора, но он был отличным стратегом, и это всё окупало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.