ID работы: 2365718

Влип так влип

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Сэм проснулся раньше всех и стараясь некого не разбудить сел за компьютеры. На одном из мониторов была картинка с видио камеры . В комнате сидел Перси и такое ощущение что как он вчера там сел так и не вставал . Сэм понял что мальчик не спал но было видно что он очень хотел . Ещё раз убедившись что все спят , охотник спустился в подвал но резко остановился у двери . Медленно поборов волнение он открыл дверь и увидев юношу ожидал нападения , но тот даже не шелохнулся . Дверь Сэм специально оставил открытой . Тихонько прокашлявшись охотник постарался привлечь внимания , на что Перси лишь поднял на него взгляд но потом вернул прежнее положение. -Ты как?- Сэм старался сделать так что бы голос его не дрожал. Ответа не последовало. -Ну ладно прости. Мы идиоты ! Соглашусь. Но всё таки извини. - Сэм медленно подошёл к парню и опустился рядом с ним на пол. -Идиоты.- Эхом отдалось от сына Посейдона . -Но мы же не знали кто ты , если бы ты сказал то может быть было всё по другому.Почему ты недаёшь себе уснуть ? -Нельзя. -Что нельзя? Спать?- Сэм усмехнулся но потом понял то что если бы он был сейчас на месте полукровки то тоже не спал. -Эй не бойся . Отдохни. Ты еле держишь глаза открытыми. -Нет. Тебе не понять . Вы смертные даже представить не можете что приходится переживать нам.-Перси поднял свои березовые глаза на охотника. -Ну и чем же жизнь полукровки отличается от жизни смертного?- джексон вздрогнул на слове полукровка . -Ну ладно. Во первых на нас охотятся монстры которые так и жаждет нас убить. -Мы тоже убиваем монстров. -Да , но есть разница . Вы чтобы убить монстра охотитесь на них а у нас наоборот они охотятся на нас. И во вторых у вас есть выбор как жить а у нас нету. -Это как так ? Что значит что у вас нету выбора жизни?- Сэм не понимал полукровку. -Это значит что вы можете выбрать куда пойдёте и что будете делать а мы , если это поиск, следуем строго пророчествам и если там говорится что кто то умрёт то так и происходит. Обойти пророчество ещё не удавалось никому . Да и большинство таких как я погибают молодыми , не дожив и до совершеннолетия . Мне ещё повезло с моей удачей что я до сих пор жив. -Ты так говоришь будто это нормально. -Охотнику стало жаль мальчика, ведь судя по тому что он прочитал и услышал , то Перси повзрослел очень рано. -Это действительно нормально. -А во скольких войнах ты участвовал? Я прочитал что ты герой всех времён. -Не какой я не герой . Ну а если считать именно войны а не поиски то получается три. -Погоди а что такое поиск?- Сэму безумно хотелось узнать всё про мир полубогов. -Это нам дают задание, в основном можно благодарить богов, а к нему пророчество , ну это стих непонятный но в нём есть подсказки . Ну и мы должны выполнить поручение богов. -Ну а ты , сколько поисков сделал? -Много. Если подсчитать всё вместе то где-то шесть семь. -А это правда что ты выжил в Тартаре? Как ты там выжил? -Да откуда ты всё знаешь?- Перси был готов говорить на любую тему но только не на эту. -Сайт вашего лагеря нашёл .- Сэм мило улыбнулся. Он услышал бурчание и тут до него дошло что кем бы Перси на вторую половину не был, он на первую половину человек живой, и он ещё ребёнок , голодный ребёнок. -Вставай.- Твёрдо и решительно заявил охотник вставая на ноги и подовая полукровке руку. На что Перси лишь удивлённо посмотрел на охотника . -Идём завтракать. -Ага и нас убьют. -Кто? Или что , полубогам запрещено завтракать со смертными . -Ата фраза вызвала улыбку на лице у Джексона, и Сэм понял что именно этого и не хватало . -Нет конечно же . А как же твой брат? Или ангел? -На последнем слове он скривил смешную моську. -Н-да я об этом не подумал . Ну ладно я что нибудь придумаю.А теперь вставай и пошли. -Винчестер помог парню подняться на ноги и они вместе вышли из помещения. На лестнице их встретил Дин и он был не в духе . -И что ты делаешь? -Старший Винчестер указал клинком в сторону Перси. -Что надо.-Сэм медленно отвёл руку брата с оружием. -Давай поднимемся и я всё объясню .- Это даже не было вопросом. Это больше походило на утверждение. -Ладно. -Нехотя согласился Дин. Когда они поднялись на кухню там их ждал Кастиил. -Привет Кас.- Как ни в чём небывало поздоровался Дин. Но ангел нечего не ответил . -Привет Сэм. Как дела? Привет Перси выглядишь не очень . -Вместо ответа Сэм легонько кивнул а Перси предпочёл промолчать . Все четверо дружно сели за стол . Дин в ожидании уставился на брата. -Значит он не монстр ? Тогда кто? -Обычный ребёнок.- Сэм попытался убедить брата но вот Перси понравились не все его слова. -Эй я не ребёнок! Мне уже семнадцать! -Ладно ладно ты взрослый подросток. Всё доволен ? -По правде Дин так не считал . -Погоди если ты обычный ребёнок , то как ты управлял водой ? -Дар от отца по наследству передался . -А кто твой отец? -Посейдон .-Совершенно серьёзно ответил юноша. -Посейдон , что-то знакомое... Ах точно мифы древней Греции .Стоп что?! Ты хочешь сказать что твой отец выдумка из мифов?! А теперь давай ка серьёзно , кто твой отец.-Дин не любил такие шутки и надавил на голос что бы припугнуть пацана. -А я совершенно серьёзно и говорю и мой отец не миф. И это проверять я тебе не советую . -Допустим ты не врёшь , тогда кто был тот тёмный мальчик из тени ? -Нико ДиАнджело, сын Аида. Мой друг. -Но не может такого быть! Как так ? Ну как могут существовать боги из мифов , которые древние люди придумал для объяснения погоды?!? -Я тоже не сразу поверил.-Перси сохранял невозмутимое выражение лица. -Это как? Что значит что ты не сразу поверил? Разве тебя не родители ростили ? -Ну почему же , я рос с мамой а однажды на меня напала фурия и тогда я узнал кто я.- Джексон неспешил выкладывать всё про лагерь а то мало ли . -Ты никогда не видел отца?- В диалог вклинился Сэм , который до сих пор молчал . -Видел , несколько раз. -Перси для себя подчеркнул слово видел , потому что в последний раз , после войны с Геей , когда он с друзьями прибыл на Олимп, все божественные родители великой семёрке подошли к своим детям, все кроме Посейдона . Тогда увидев как отец ушёл , Перси быстрым шагом покинул зал богов. Ему тогда было наплевать на то что все остальные Олимпийцы смотрели на него и он даже не удосужился спросить у владыки небес разрешение на уход. Ему тогда никого не хотелось видеть , его распирала злость и непонимание действий отца, ведь даже Зевс подошёл и обнял Джейсона и похвалил его. До сих пор Джексон не знает почему Посейдон ушёл , ведь после он его больше не видел. -Несколько раз?!!? Как так можно ты же его сын! - Недоумевал Сэм. -Знаешь а мне ещё повезло , что я с ним встречался. Ведь не все видели своих родителей.- Полубог попытался прогнать грустные мысли. -Хорошо , но я не понимаю как ты так управляешь водой?-Дин уставился на паренька. Перси нечего не ответил , он лишь взмахнул рукой и в воздухе появилась лента воды. Ещё один взмах пальцем и вода стала принимать очертания животных и рыб. Уже через минуту вокруг радостного Дина летали всякие зверьки . Вот орёл плавно превращается в дельфина , а тот перетекает в змею ... И так могло продолжаться ещё долго, если бы не звук снимающегося с предохранителя .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.