ID работы: 2365837

Луна на земле

Джен
G
Завершён
40
автор
The Blue Wave соавтор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

У Листвички

Настройки текста
      POV Автор       - Мама! - испуганно завопила Лунничка.       - Что случилось?! - не менее испуганно воскликнула Молния.       Златогривка вылезла за ней. Каштанка осталась с больной дочкой, но навострила ушки, чтобы все слышать.       - Это я виноват... - тихо сказал Туманишка - Это я бросил мячик далеко, а Снежок побежал за ним, и споткнулся. Простите меня.       - Ты не виноват. - ласково промурлыкала Молния.       Златогривка повела котенка в детскую. Каштанка принялась утешать сына.       - Идите в детскую, - строго сказала Молния.        Все котята уныло поплелись в детскую. Очевидно, шалуны хотели знать, что будет дальше. Лунничка высунула головку. Молния подошла к пещере, занавешенной листьями папоротника орляка и клочьями мха и позвала:       - Листвичка!       Из пещеры вышла красивая стройная кремового окраса кошка с белой грудкой, белыми носочками на лапках и белым кончиком хвоста (все описывают Листвичку по-разному, я представляю ее так 8D). За ней семенил маленький пестрый котенок. Кошка обнюхала лапку Снежка.       - Вывих, - заключила она. - Пестролап, что надо делать при вывихе? - спросила она.       - Вправить его и дать успокоительный тимьян! - уверенно ответил Пестролап.       - Молодец! - похвалила ученика Листвичка.       - Молния, оставь его нам, мы вправим вывих и дадим ему все, что нужно. Снежок будет в порядке. Долго ждать не придется, - распорядилась целительница.       Кошка неуверенно переступила с лапки на лапку.       - Не волнуйся! Я его вылечу! - завопил Пестролап. Молния улыбнулась.       - Спасибо. - ответила Молния сквозь смешок.       Вернувшись в детскую Молния сообщила:       - Все будет хорошо. Просто вывих.       Златогривка с облегчением вздохнула, Лунничка и ее сестры перевели дух, а Белышонок заметно приободрился. Зато Туманишка никак не мог успокоиться.       - Это я виноват! - не переставая, хныкал он.       Вскоре начало вечереть. Воины на поляне засуетились.       - Мам, а чего это все переполошились? Все должны скоро ложиться спать! - спросила Тучка и Молнии.       - Сегодня ночь Совета, - пояснила королева.       - А когда мы пойдем на Совет?- спросила любопытная Волнушка. - Сегодня? Или в следующий раз? - не отставала малышка.       - Конечно нет, глупышка! - засмеялась королева - Ты пойдешь на Совет, но только когда станешь ученицей.       - А почему нельзя сейчас? возмутилась Дубовничка, но сразу же зашлась в приступе мучительного и лающего кашля.       - Все! С меня хватит! - воскликнула Каштанка. - Пойдем, дорогая! - ворковала королева. - Мы к Листвичке! - крикнула она через плечо.       - Ложимся спать! - объявила Златогривка.       - А я хочу дождаться Дубовничку! - запротестовал Туманишка.       - Быстро спать! - прикрикнула золотистая кошка.        Котята послушно улеглись спать. Прошло немало времени, а Лунничка никак не могла уснуть. Но тут она услышала шорох, открыла глаза и увидела подкрадывающегося к ней Туманишку. Но не успела она начать возмущаться, как поняла - он крадется к выходу, а не к ней.       - Эй! - окликнула его возмущенным шепотом малышка.       - Я иду к Листвичке проведать Каштанку и Дубовничку. Не сдавай меня, прошу! - горячо зашептал Туманишка.       - А я и не смогу тебя выдать, - уверено заявила Лунничка. - Потому что я иду с тобой.       - Ладно. Пошли.       Лунничка выбралась из моховой подстилки и последовала за приятелем. Когда они дошли до пещеры целительницы, Туманишка прыгнул туда. Лунничка последовала за ним. Увидев маму, Туманишка завопил:       -Мама!       Каштанка вскочила, Листвичка тоже проснулась.       - Что вы здесь делаете? - возмутилась Каштанка. Она вскочила с подстилки и куда-то побежала.       - Ай-ай-ай, - поругала котят Листвичка. Вскоре вернулась Каштанка, но не одна. Она вернулась в сопровождении Молнии.       - Что за выходки?! - воскликнула белоснежная королева. - Марш в детскую! Каштанка осталась в палатке целителей с больной дочкой, а Молния проведала Снежка с вывихнутой лапкой. Когда они были в детской, Молния сказала:       - Спите, а утром услышите наказание! Только сейчас Лунничка почувствовала смертельную усталость. Она свернулась клубочком, накрыв серым пушистым хвостом нос. И почти сразу провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.