ID работы: 2366343

Драконий остров

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ II. НОВЫЙ МИР.

Настройки текста
В предрассветном лесу особенно тихо. Деревья стоят, будто погружённые в вечный колдовской сон. Ни птицы, ни лесные звери ещё не пробудились от ночного оцепенения. Небо уже приобрело светло-синий оттенок, однако в лесу всё ещё таились синие ночные тени. Слышен был лишь скрип блестящего снега под копытами коня, позвякивание сбруи да дыхание всадника. Отчего-то сегодня в лесу так тревожно... Он уже много лет ездил по этой дороге, но никогда ещё не сталкивался с таким ощущением. Конь тоже нервничал: поводил ушами, фыркал, дико озирался по сторонам. Всадник, тоже оглянувшись, толкнул коня пятками. Дорога пошла вниз. Они въехали в небольшой овраг, внизу которого тёк ручей, сейчас скованный коркой прозрачного льда. На его дне виднелись камни, веточки и опавшие листья. Здесь особенно чётко ощущалось чувство опасности, быть может, потому что сумрак казался гуще, чем наверху. Стремясь поскорее проехать этот участок пути, всадник ещё раз пришпорил коня. Его копыта цокнули по льду. Этот звук показался неприлично громким в этом застывшем лесу, таким громким, что всадник даже сам вздрогнул. Внезапно откуда-то донёсся до странности знакомый звук, будто тенькнула тетива лука. Длинная чёрная стрела пронеслась над головой путника. Конь оглушительно заржал и поднялся на дыбы. Разбойники! Всадник послал коня вперёд, понимая, что они легко его расстреляют. Главное сейчас — уйти от них как можно дальше. Прямо перед носом его лошади из кустов выскочил человек. В его руках блеснуло два клинка — один длинный, другой покороче. Конь взвился на дыбы, стремясь лягнуть разбойника копытами, но тот проворно поднырнул под них и схватил лошадь за узду. Та мгновенно опустилась на все четыре ноги и почему-то успокоилась. Всадник потянулся было за мечом, но тут на дорогу выскочил ещё один человек с длинным луком. Стрела была нацелена точно в шею путнику. -Слезай с коня — насмешливо произнёс тот, который был с клинками. Хотя говорил он на общепринятом среди людей языке, в его речи чудился странный акцент. Да и сам голос вовсе не был похож на голос обычного разорившегося крестьянина, ставшего разбойником. Вблизи путник смог разглядеть одежду этого человека — кожаная куртка, подбитая мехом, штаны из кожи и сапоги. Лица не видно под капюшоном. Но интереснее всего было оружие — великолепные клинки, покрытые тонкой изысканной резьбой, в рукояти вделаны самоцветы. Если это разбойники, то далеко не простые. В полной растерянности путник повиновался. -Пожалуйста, пощадите меня! — в отчаянии воскликнул он. - Я не... -Та действительно надеешься на пощаду? - в голосе разбойника слышалась холодная жестокость и надменность. Он медленно откинул с лица капюшон. По плечами рассыпались длинные тёмные волосы. С красивого точёного лица на человека глядели большие раскосые тёмные глаза. Тонкие губы правильной формы кривились в жестокой усмешке. Путник в ужасе завопил: -Мелнибониец..! Его вопль потонул в предсмертном крике, когда в его горло вонзилась длинная прекрасно сработанная стрела. Дивим Мав подошёл к брату с довольной усмешкой на лице. -Думаю, отец будет нами доволен. Он посмотрел на великолепного шазаарского жеребца, которого держал за узду его брат, Дивим Слорм. -Посмотри, нет ли у него ещё чего-нибудь ценного. Убитый человек оказался простым наёмным воином, путешествующим в поисках работы. Дивим Мав присел на корточки и вытащил из его горла свою стрелу. Потом. Обыскав тело, аншёл кошелёк с монетами и великолепный дхариджорский кинжал. -Что ж, неплохая добыча. Ладно, ничего ценного тут больше нет. Пошли скорее в лагерь, сообщим остальным. -Только давай спрячем тело. - предложил Дивим Слорм. Мелнибонийцы затащили путника в кусты неподалёку и присыпали сверху снегом. Потом. Вернувшись к лошади, повели её одним им известным путём в сторону лагеря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.