ID работы: 2366582

Дорогой подарок

Слэш
R
В процессе
104
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 14 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Осторожнее! — Кастиэль вовремя успел — отрубленная голова упала к ногам обернувшегося на крик подростка. В горящих янтарных глазах читалась благодарность, на что ангел лишь кивнул и вытер мачете о край тренча — чистота его заботила в последнюю очередь. Мертвая тишина давила на мужчин — вокруг теперь не было ни души, лишь обезглавленные тела вразброс заполонили поляну. Часов ни у одного из прибывших не было, а если бы и были, они бы ничего не показали, так что никто не знал, сколько прошло времени. По ощущениям — около часа, а по количеству попыток их прикончить — несколько суток. Стайлз огляделся и принюхался — ничего, кроме запаха трупов и влажной земли, как будто совсем недавно прошел дождь. — Пойдем, у нас мало времени, — Кас решительно двинулся вперед, и Стилински ничего не осталось, как последовать за ним. — Но мы даже не знаем, где ее искать! — нагнав мужчину, удивленно воскликнул подросток. Ангел остановился и обернулся к замершему Стайлзу. — Мы никогда не найдем ее, если будем просто стоять на месте. — спокойно проговорил брюнет и возобновил шаг. Вскоре мужчины услышали звук приближающихся шагов: как будто целая толпа бежала сюда с одной-единственной целью — уничтожить. — Кас, осторожно! — Стайлз полу-обратился и теперь пытался отразить атаки сразу нескольких тварей, в то время как на Каса их двинулось еще больше. Отрубив очередную голову, подросток поспешил на помощь ангелу, но получил сильный удар в спину и, не удержав равновесие, упал на огромные, торчащие из земли корни одного из деревьев. Чувствуя шаги сзади, парень обернулся — над ним возвышалось нечто ужасающее, похожее на человека лишь тем, что стояло на двух конечностях. Из огромного, уродливого рта капала темно-серая слюна, шерсть, покрывавшая большую часть тела, в некоторых местах была разодрана и пропитана кровью. Существо замахнулось когтистой лапой, и Стайлз зажмурился, приготовившись к сильнейшей боли, но ничего не последовало. — Мальчики, что же сразу на помощь-то не позвали? — послышался незнакомый, насмешливый голос. Открыв глаза, парень увидел перед собой обезглавленное тело монстра и стоящего позади высокого мужчину, сжимающего в руках окровавленный топор. Стилински никогда не видел его прежде, но чувствовал, что этот человек знал его. Или Каса. — Кастиэль! — мужчина развернулся к поднявшемуся ангелу и улыбнулся. Тот приветливо кивнул и вопросительно посмотрел на Стайлза. — Я в порядке, — поспешил заверить ангела подросток, так же поднимаясь с земли и отряхивая одежду. — Бени, — Кас обнял мужчину в ответ, когда тот обхватил его руками, словно куклу. — Какими судьбами? — отпустив Кастиэля, спросил мужчина. — Ищем кое-кого, — спокойно ответил брюнет. — Эмм, Кастиэль, может представишь нас? — Стайлз, Бени… — Кас неопределенно махнул рукой, мол, сами разберетесь. Мужчины пожали друг другу руки. — Итак, вы ищете оборотня. Но Кас, вы же понимали, как опасно сюда возвращаться… Зачем? — Мой муж потерял мать в детстве, и мы решили, что сможем ее вернуть. — Стайлз остановился и непонимающе посмотрел на смеющегося вампира. — О, вы прям как эта парочка, — Бени указал на Кастиэля, — Винчестеры. Те тоже постоянно друг за друга себе же глотки перегрызали. Ладно, Дин когда-то помог мне, теперь моя очередь. Идем, у меня есть план. *** — Что значит «умер»?! — Скотт непонимающе посмотрел на Дерека, сидящего на полу и потирающего ушибленный затылок. — Я… Я не знаю, — оборотень нахмурился сильнее, — я просто чувствую. — Может, ты ошибся? Как ты вообще можешь почувствовать его смерть?! — теперь Скотт смотрел на Питера, сидящего неподалеку, и, казалось, совершенно не беспокоящегося. — Не думаю, что ты хочешь знать, — язвительно усмехнулся Хейл-старший. — Питер. — Мужчина обернулся на тихое рычание, — Заткнись. — Может нам просто нужно выследить его? По запаху… — Не думал, что скажу это, но Маккол прав, — Питер поднялся и направился к выходу, — Рано впадать в панику. К тому же, если бы это было правдой, тебе было бы сейчас куда хуже. — Эмм, Питер? — беспокойный тон заставил мужчину обернуться, — Хуже — это вот так? — Скотт удержал резко потяжелевшего мужчину, который, казалось, снова потерял сознание, и быстро прижал к его носу платок, который тут же пропитался кровью. — О, Боги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.