ID работы: 2367883

Котята из Сумрачного леса

Смешанная
PG-13
Завершён
85
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Солнце припекало. Зеленая листва тихо шелестела от легкого ветерка. У входа в каменный овраг стояло четверо котов. Между ними висело напряженное молчание.       - Может, отойдем в лес? - предложила Голубка. - Чтобы наш разговор никто не услышал.       - Ну уж нет! Я не собираюсь разговаривать о вашей "силе звезд" до заката, - раздраженно возразила Искра. - Если вам надо сказать мне что-то важное, то говорите здесь и сейчас!       - А ты ничего не хочешь нам рассказать? - спросил ее молчавший до сих пор Воробей.       - Что вам опять от меня надо? - огрызнулась Искра.       - Из того, что рассказала мне Голубка, я начинаю догадываться, что с тобой происходит, - продолжил целитель. - Но чтобы знать точно, я должен тебя осмотреть. Пойдем в мою палатку.       "Ага, как-же "осмотрит" он меня. Из-за своей силы звезд он совсем забыл о том, что слепой!" - фыркнула про себя Искра, но молча последовала за всеми в пещеру Воробья. Там он ее обнюхал и ощупал лапами живот.       - Ну, теперь я могу идти спать? - недовольно спросила она.       - Если хочешь, можешь идти спать в детскую, - сказал Воробей. - Ты ждешь котят.       - Что?!! - у Искры от удивления глаза выпучились. Голубка и Львиносвет были удивлены не меньше нее.       - Я жду кого?! - переспросила Искра, не веря своим ушам.       - Котят, - все тем же спокойным голосом повторил целитель. - Как я уже сказал, можешь перебираться в детскую.       - Н-нет, я пожалуй сегодня еще в воинской палатке переночую, - заикаясь, ответила Искра. - Я пойду, мне надо все обдумать. Искра медленно заковыляла к выходу, потом вихрем вылетела из пещеры целителя и понеслась в воинскую палатку. Львиносвет открыл рот, чтобы что-то спросить.       - Завтра попробуем ее расспросить, - сказал Воробей, предугадав вопрос брата.

***

Надежды Искры наконец оправдались. Она решительно шагала между высоких сосен. За спиной послышались приближающиеся шаги. Она обернулась и увидела того, кого ожидала увидеть.       - Ну, наконец-то! - пропыхтел Коршун, останавливаясь рядом с ней.       - Это я должна сказать "наконец-то"! - раздраженно воскликнула Искра. - Почему я так долго не могла сюда попасть?       - Прости, - сказал Коршун и попытался обнять ее хвостом. Искра отстранилась, она все еще обижалась на него.       - Почему после стольких прекрасных ночей я не могла попасть к тебе? - обиженно спросила она.       - Мне нужно было позаниматься с другими оруженосцами, я не хотел, чтобы они ранили тебя, - заботливо сказал Коршун. - Теперь ты прощаешь меня? Искра кивнула и улыбнулась.       "Какая же я мышеголовая, он ведь просто заботился обо мне" - подумала она. Коршун снова попытался обнять ее. На сей раз Искра отдалась в его объятия. И потерлась головой о его плечо. Впереди у них была очередная прекрасная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.