ID работы: 2367883

Котята из Сумрачного леса

Смешанная
PG-13
Завершён
85
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В Сумрачном лесу ночь пролетела незаметно для двух котов. Искра сидела, положив голову на плечо Коршуна. Казалось, что это мгновение длилось вечно, но в тоже время быстро. Искра вдруг заметила, что сквозь ее лапы видно землю. А это означало, что она просыпается.       - Коршун, я должна сказать тебе кое-что очень важное, - быстро сказала она.       - Что? - спросил он и посмотрел на нее. Сквозь Искру начинали проглядываться деревья.       - Я больше не смогу посещать Сумрачный лес, - выпалила она.       - Но почему? - спросил он с грустью глядя на нее. Искра была уже бледнее Кленовницы.       - Я жду от тебя котят, - крикнула она и Сумрачный лес начал исчезать.       - Искра! Искра... - позвал ее Коршун, но кошка уже исчезла.       - Искра! Искра, проснись! - трясла ее за плечо Голубка. Искра сонно захлопала глазами, глядя на сестру.       - Зачем ты меня разбудила?! - набросилась она на Голубку. - Мне было так хорошо. Голубка махнула хвостом, приглашая Искру пойти с ней, и вышла из палатки. Искра нехотя пошла за ней в пещеру целителя. Львиносвет уже был там. Воробей выбрался из кладовой и сел вместе со всеми.       - Искра, скажи, от кого эти котята? - спросил Львиносвет, пристально глядя на нее.       - А что это изменит? - не спешила рассказывать Искра.       - У тебя нет друга в нашем племени, - задумчиво сказала Голубка.       - Что значит "в нашем племени"? - мгновенно распушилась королева. - Ты что, думаешь, что я могла влюбится в воина другого племени?!       - Не переводи тему! - рявкнул Воробей. - Говори, от кого эти котята?       - От Коршуна, - выпалила Искра и выбежала из палатки целителя. Повисло долгое молчание.       - Как это возможно? - прошептала Голубка.       - Неважно, мы должны думать о том, к чему это приведет, - сказал Воробей. - Раз эти котята из Сумрачного леса, значит у них, наверное, будут какие-то особые способности.       - Ты прав, а что если нам дана сила звезд для того, чтобы сразится с ними? - предположил Львиносвет.       - Может быть... - согласился целитель.       - А с чего вы взяли, что мы должны с ними сражаться? - с неожиданной злостью воскликнула Голубка.       - Их отец живет в Сумрачном лесу, значит у котят будут темные силы, которые они будут использовать, чтобы уничтожить племена, - сказал Львиносвет, строго глядя на свою бывшую ученицу.       - Ладно, сейчас мы должны придумать, как сообщить племени о том, что Искра ждет котят, ведь друга у нее не было, - остановил Воробей назревающую ссору. Коты вышли из пещеры целителя. Голубке было тяжело на душе. При одной мысли о том, что ей придется сражаться насмерть с котятами своей сестры, ее бросало в дрожь. Может еще удастся что-нибудь изменить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.