ID работы: 2367883

Котята из Сумрачного леса

Смешанная
PG-13
Завершён
85
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Воробей, Львиносвет и Голубка вышли из пещеры целителя на главную поляну. Они должны были сообщить племени о том, что Искра ждет котят и вскоре переберется в детскую. Но как же это объяснить? Ведь у нее не было друга. Голубка уже открыла рот, чтобы обо всем рассказать. Вдруг в лагерь зашла сама Искра.       - Внимание! - крикнула она и все коты посмотрели на нее. - Я жду котят и с сегодняшнего дня перебираюсь в детскую. Сказав это, Искра пошла в детскую, рядом с которой лежали Ромашка и Тростинка. Как только она скрылась там, все коты начали удивленно перешептываться.       - Ну что же, она облегчила нам работу, - сказал Воробей и направился к выходу. - Теперь нам надо обсудить кое-что очень важное. Выйдя из лагеря, они устроились в небольшом кусте папоротника.

***

Ромашка и Тростинка так замучили Искру расспросами о том, кто является отцом будущих котят, что она больше не смогла находится в детской. Она вышла в лес, чтобы немного отдохнуть от них. Проходя мимо одного из кустов, Искра услышала голос Воробья.       - Эти котята - зло, они будут заодно с Сумрачным лесом, - говорил целитель. - Как только они появятся на свет, мы должны будем их уничтожить! От такой новости у Искры внутри все похолодело, шерсть на загривке встала дыбом, когти судорожно выпускались и втягивались.       - То есть, убить? - дрожащим голосом переспросила Голубка.       - В любом случае, они не должны остаться в живых, - сказал Львиносвет. Искра яростно рванула траву у себя под лапами и помчалась к озеру. Ее не волновало то, что ее могли услышать. Добежав, она села на берегу и перевела дыхание.       "Я никому не позволю вас даже когтем тронуть!" - пообещала Искра своим не родившимся котятам, глядя на свои округлые бока. - "После таких заявлений у меня самой появилось желание сражаться на стороне Сумрачного леса" Искра почувствовала за спиной звуки приближающихся шагов. Легкий порыв ветра донес до нее запах Голубки.       - Искра... - робко начала она, но Искра не дала ей договорить.       - Даже не надейся, я не отдам вам своих котят! - вскричала она.       - Ты о чем? - недоуменно спросила Голубка.       - Не притворяйся, я слышала ваш разговор! - раздраженно воскликнула Искра.       - Ты все не так поняла... - залепетала Голубка.       - Да?! Что можно не так понять из фразы: "Эти котята - зло, мы должны их убить"?! - Голубка не знала, что на это ответить. Искра побежала в лагерь, она стрелой влетела в детскую и носом зарылась в свежий мох, в надежде поскорее уснуть и забыть этот разговор, как страшный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.