ID работы: 2367883

Котята из Сумрачного леса

Смешанная
PG-13
Завершён
85
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Полумесяц луны ярко сияет среди звезд. Ночная тишина окутала лес.       - Воробей, началось! - крикнула Ромашка, высовываясь из детской. Целитель выбежал из своей пещерки с охапкой листьев. Искра, тяжело дыша, лежала на подстилке. Зайдя в детскую, Воробей приказал всем выйти и подошел поближе к королеве.       - Не приближайся ко мне! - зло зашипела на него Искра. - Я знаю, чего ты хочешь! Целитель сделал шаг назад. Тело Искры пронзила очередная схватка, послышался влажный шлепок. Воробей сразу-же принялся вылизывать котенка.       "Может, позвать кого-нибудь?" - подумала Искра. - "Нет, это глупо, к тому же, нельзя показывать свой стах"

***

Воробей склонился над мокрым комочком.       "Давай, прикончи его!" - подтолкнул он себя. - "Тогда можно будет сказать, что котенок родился слабым или мертвым." Нащупав носом котенка, целитель выпустил когти, чтобы сделать то, что должен.       "Но это же всего-лишь котенок" - уговаривал его внутренний голос. - "Что он может сделать плохого?"       "Это сейчас он маленький, а когда вырастет - уничтожит племена!" - Воробей занес лапу над комочком.

***

      "А вдруг он прямо сейчас убьет моих котят?" - запаниковала Искра. Ее ноздри вдруг защекотал знакомый запах, на плечах она почувствовала чей-то пушистый хвост. Подняв голову, Искра увидела едва заметную фигуру Коршуна. И хотя его полосатая шерсть почти сливалась со стенами палатки, голубые глаза четко выделялись.       - Не волнуйся, он не посмеет тронуть наших котят в моем присутствии, - прошептал он.       - А он знает, что ты здесь? - спросила Искра, она немного успокоилась благодаря Коршуну.       - Сейчас узнает. Эй, Воробей! - уже громче обратился к нему Коршун. Воробей вздрогнул, поднял свой невидящий взор на Коршуна. В его слепых голубых глазах появился настоящий страх. Наверное, он видел призрачного кота.       - Если ты что-то сделаешь с нашими котятами, то живым отсюда не выйдешь! - прошипел Коршун. Воробей пододвинул котенка к Искре. Она принялась его вылизывать, еще немного и он мог-бы задохнуться, но к счастью она вовремя успела и котенок запищал. Искра счастливо замурлыкала, но ее тело пронзила новая судорога. Вскоре у ее живота лежало два пушистых комочка, которые сосали молоко. Все это время Коршун не сводил злого взгляда с Воробья. Целитель попятился к выходу.       - Как мы их назовем? - спросила Искра, глядя на котят. Кошечка была поменьше, черная с белым пятнышком на лбу. Ее братик был покрупнее, черный с едва заметными полосками, под его густой шерсткой уже просматривались бугорки мышц. Было видно, что когда он вырастет, то будет очень сильным. Как ни странно, ни один из котят не был похож на кого-то из родителей.       - Давай назовем ее Ночкой, - сказал Коршун, кивая на кошечку.       - Мне нравится, - улыбнулась Искра. Коршун стал постепенно исчезать.       - Нашего сына ты назовешь сама, - прошептал он и полностью пропал.       - Его будут звать Темныш, - немного подумав, произнесла Искра, надеясь, что Коршун ее услышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.