ID работы: 2367883

Котята из Сумрачного леса

Смешанная
PG-13
Завершён
85
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Занимался рассвет. Первые лучи солнца окрасили небо в алый цвет. Птицы начинали свою утреннюю песню. В детской Грозового племени все наконец-то утихло. Искра крепко спала, укрыв хвостом котят. Ромашка и Тростинка мирно сопели рядом. Воины начали потихоньку просыпаться. Львиносвет вышел из воинской палатки и потянулся. Заслышав шум в пещере целителя, он пошел туда. Воробей беспокойно ходил от одной стены к другой.       - В чем дело? - спросил его золотистый воин.       - А? Что? А, это ты, - целитель будто только что очнулся ото сна. - Позови Голубку, нам надо поговорить.       - Она идет в утренний патруль, - ответил Львиносвет. - Можем поговорить вдвоем.       - Так даже лучше, - выдохнул Воробей. Львиносвет сел.       - Я вообще ничего не понимаю! - воскликнул целитель. - Все так сложно!       - Ты о чем? - в недоумении спросил Львиносвет.       - Начнем с того, что котят двое, а нас трое, - чуть спокойнее начал Воробей. - Я думал, что их тоже будет трое, как и нас.       - Ну и что? Так даже лучше, одним меньше, - сказал воин. - Вообще, я думал, что ты разделаешься с ними еще ночью.       - Я хотел... - замялся серый кот.       - Неужели тебе их не жалко? - перебил его Львиносвет. - Я конечно понимаю, они - зло, но все же это котята.       - Ну, немного жаль... - признался Воробей. - Я почти смог, но потом появился Коршун и мне пришлось уйти. Ты же понимаешь, что я не мог сделать этого в его присутствии, он бы спустил с меня шкуру. Львиносвет понимающе кивнул.       - У меня есть план, - продолжил целитель. - Когда Искра выйдет из детской, ты проберешься туда и прикончишь их.       - Ты с ума сошел?! - воскликнул Львиносвет. - Я не могу убить беззащитных котят! Это противоречит Воинскому Закону! Мы же не бродяги в конце-концов!       - Ты должен это сделать! - твердо сказал Воробей. - Пусть сейчас они котята, но потом они станут безжалостными убийцами и вместе с Сумрачным лесом уничтожат и племена, и Воинский Закон.       - Все равно, то о чем ты просишь - это подло и низко, - немного поразмыслив, ответил Львиносвет. - Как ни проси, я не стану этого делать. Вот когда они вырастут, тогда я с ними сражусь - это будет честно. Если так сильно хочешь, иди и сам их убей. При этих словах Львиносвет вышел из пещеры целителя. Воробей еще что-то сказал, но он не услышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.