ID работы: 2367883

Котята из Сумрачного леса

Смешанная
PG-13
Завершён
85
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Искра наконец проснулась. Котята тихо сопели у ее бока. В детской никого не было. У Искры вдруг громко заурчало в животе. Сейчас в племени не было оруженосцев и поэтому за едой надо было самой сходить к куче. Искра аккуратно встала, чтобы не разбудить котят, и вышла из детской. Солнце было уже высоко в небе. В лагере кипела жизнь. Возвращались охотничьи патрули, воины о чем-то разговаривали у кучи с добычей. Ромашка и Тростинка грелись на солнышке возле детской.       "Надеюсь пока я возьму себе что-нибудь из кучи, с моими котятами ничего не случится" - попыталась успокоить себя Искра. Она до сих пор помнила, как Воробей стоял с занесенной лапой с выпущенными когтями над ее сыном. Тогда она была слишком слаба и не смогла-бы его остановить. К счастью, Коршун появился вовремя.       "Хочется верить, что Голубка не заодно с ними. Это же, все-таки, ее племянники" - вздохнула Искра. - "У нас, конечно, было много разногласий и я часто ее обижала... Может, теперь она стала ненавидеть меня и моих котят? Даже если я извинюсь, то она вряд-ли простит меня за все, что я ей наговорила" Искра подошла к куче с добычей, выбрала себе упитанного лесного голубя и повернула назад. В сезон Зеленых Листьев вся дичь была жирной и вкусной.       - Искра, не хочешь пообедать с нами? - спросила ее Медуница, сидевшая под Каменным Карнизом с несколькими воинами. Искра тяжело вздохнула и пошла к ним. Ей не хотелось оставлять надолго своих котят, но отказываться было невежливо. Она боялась, что пока ее не будет, Воробей проберется в детскую и убьет котят. Искра села между Медуницей и Яроликой и принялась жадно поедать своего голубя. Она съела его в несколько укусов и сейчас вылизывалась. Кошка оглянулась в сторону детской и заметила, как туда проскользнул Воробей. Настоящая ярость вскипела под шкурой Искры и она почувствовала небывалый прилив сил. Сейчас она могла порвать слепого целителя в клочья, но где-то в глубине пульсировал страх, страх за своих котят.       - Стоять! - зашипела Искра и быстрее молнии ринулась в детскую. Кошки, сидевшие рядом с ней, недоуменно переглянулись. Влетев в детскую, Искра оскалилась и приготовилась в любой момент кинутся на целителя. Воробей бросил перед ней кучку листьев. Искра, тихо рыча, обошла целителя и заслонила собой котят. Ее синие глаза по прежнему продолжали гореть яростным огнем. Воробей лапой подтолкнул к ней листья. Искра недоверчиво их обнюхала.       - Не бойся, это не отрава, - сказал целитель. - Это бурачник, тебе нужно больше молока для котят.       - Тогда зачем ты мне его принес? - недоверчиво спросила Искра, испепеляя взглядом Воробья. - Ты же хочешь, чтобы мои котята умерли!       - Искра, что ты такое говоришь?! - ахнула вошедшая в детскую Тростинка. Искра ничего не ответила. Ей все равно никто не поверит. Воробей вышел из детской. Искра немного успокоилась и легла, предоставив котятам свой живот. Ночка и Темныш принялись жадно сосать молоко.       - Съешь, это вправду бурачник, - сказала Тростинка, пододвигая к ней листья. Искра молча проглотила их. В конце-концов, Тростинка много раз его видела и уже запомнила, как он выглядит. Искра просидела в детской весь оставшийся день. Даже ночью она боялась уснуть и продолжала следить за выходом. Через некоторое время, не выдержав, Искра уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.