ID работы: 2367883

Котята из Сумрачного леса

Смешанная
PG-13
Завершён
85
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Раннее утро. Солнце медленно выкатывалось из-за горизонта. Утренний патруль только что покинул лагерь. Искра, еле переставляя лапы, вышла из детской. Эта ночь для нее выдалась очень беспокойной. Она вздрагивала и просыпалась от каждого шороха, думая, что это Воробей или еще кто-то пришел убить ее котят.       "Как-будто живешь не в племени, а в лисьей норе!" - думала Искра, наслаждаясь утренней прохладой. Сейчас дни становились все жарче и жарче, поэтому надо было вставать пораньше, чтобы немного охладиться. Искра потянулась, разминая затекшие лапы, и легла перед входом в детскую. Сейчас с котятами остались Ромашка и Тростинка. Искра им полностью доверяла. Впрочем, она не доверяла только троим котам, среди которых была ее сестра. Искра вздохнула и положила голову на лапы. Ей было не приятно осознавать то, что и Голубка тоже хочет убить ее котят.       "Все, я больше не могу жить в племени, в котором даже целитель пытается убить котят" - решила Искра. - "Нет, я конечно не собираюсь уходить навсегда. Я уйду лишь на некоторое время, чтобы мои котята подросли и окрепли. Тогда Воробей не сможет так просто с ними расправится!" Ее мысли прервал голод. В животе громко заурчало. Искра встала и пошла к куче дичи. Хотя сейчас это и кучей назвать нельзя было, так, маленькая кучка. Поскольку было утро, охотники еще не принесли новую добычу. Ежевика только что отправил охотничий патруль. Искра взяла себе полевку и вернулась обратно к детской.       "А куда же я пойду? Да еще и с котятами?" - засомневалась королева, откусив кусочек от полевки. - "И как я буду охотится? Мне же придется самой заботится и о себе, и о котятах. Может лучше остаться?" Искра помотала головой, отгоняя эту мысль.       "Знаю! Я где-то тут видела туннель. Нет, я не пойду исследовать его, я обустроюсь в начале. Заложу ветками его проход вглубь, чтобы котята туда не уползли. Надо-бы туда сходить, чтобы все проверить, но как же я оставлю котят?" Искра заглянула в детскую. Котята мирно спали на боку у Ромашки, рядом лежала Тростинка.       "Ничего не случится, если я быстренько сбегаю туда и осмотрюсь" - Искра проглотила последний кусочек полевки и облизнулась. Она встала и направилась к выходу.       - Искра, ты куда? - окликнул ее Ежевика у самого входа.       - Я хочу прогуляться, а то уже лапы затекли в детской сидеть, - ответила серебристо-белая кошка.       - Хорошо, - улыбнулся глашатай. Искра выбежала из лагеря и направилась в сторону границы с племенем Теней. Затем она повернула на право и вскоре нашла тот самый вход в туннель, который видела раньше. Там было вполне уютно и достаточно тепло. Надо только заложить проход и сделать себе подстилку. Этим Искра и занялась. Она нарвала мха у корней дуба и собрала много тонких ветвей. Ими она заделала проход вглубь туннеля, а маленькие дырочки кошка заложила комками мха. Когда все было готово, Искра вернулась в лагерь. К счастью, с котятами все было в порядке.       "Все, этой ночью я перенесу котят туда и какое-то время мы поживем там" - твердо сказала себе Искра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.