ID работы: 2367883

Котята из Сумрачного леса

Смешанная
PG-13
Завершён
85
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Настала ночь. Все коты спали. Ну, или почти все. Искра отрыла глаза, все это время она просто ждала, пока все остальные уснут. Наконец-то наступила та долгожданная ночь, когда она с котятами переберется в туннель и ей станет немного спокойнее. Искра осторожно встала. Она уже придумала, что вынесет котят через поганое место, вот только сразу двоих котят она не унесет. Оставить одного из котят здесь было слишком рискованно, но выбора не было. Искра уже боялась, что Воробей ночью сюда проберется и убьет оставшегося котенка. За последние дни она так извела себя, что ей стало казаться, будто Воробей притаился за каждым кустиком и ждет, когда она оставит котят.       "Он же только и ждет, чтобы я отлучилась!" - панически подумала Искра. Она вдруг почувствовала знакомый запах.       - Коршун? - прошептала Искра и обернулась. Перед ней стоял тот, кого она и ожидала увидеть. Голубые глаза Коршуна светились той же любовью. Искра зарылась носом в его шерсть и тихо замурлыкала. Только когда он был рядом, она не переживала за котят. Королева знала, что Коршун защитит их.       - Я помогу тебе отнести котят, - прошептал Коршун и лизнул Искру между ушей.       - Спасибо, - облегченно выдохнула Искра.       - Не благодари, это же и мои котята тоже, я должен сделать все, что могу, чтобы они выжили, - ответил Коршун. Он подошел и осторожно взял за загривок Темныша. Котенок протестующе пискнул, но больше не издал ни звука. Искра взяла Ночку и тихо вышла из детской. За ней показался Коршун. Бесшумно ступая по земле, они дошли до выхода, ведущего к поганому месту. Коршун легко вспрыгнул наверх. Искра не могла так прыгнуть, да еще и с котенком, поэтому она стала взбираться по камням. От страха, что камни под ее лапами осыпятся и разбудят котов, Искра так сильно сжала зубы на загривке Ночки, что кошечка громко запищала. Это было не так уж и громко, но в ночной тишине это показалось настолько громко, что казалось, будто сейчас проснется весь лагерь. Быстро взлетев на выступ, Искра принялась вылизывать Ночку, чтобы успокоить. Кошечка быстро притихла. Судорожно вздохнув, Искра взяла ее и они с Коршуном продолжили путь. В лесу можно было двигаться без опаски. Там не было спящих котов, которых можно разбудить. Ночь была безоблачной и звезды хорошо освещали путь. Добравшись до туннеля, Искра и Коршун положили котят на заранее приготовленную моховую подстилку.       - Спасибо, что помог, - прошептала Искра. Ответа не последовало. Искра обернулась, но Коршуна уже и след простыл. Она несильно этому огорчилась. Здесь ей все равно было спокойнее, чем в племени.       - Я знаю, что ты всегда будешь рядом со мной, - сказала Искра и легла рядом с котятами. Они сразу же принялись сосать молоко. Кошка облегченно вздохнула. Здесь она чувствовала себя по-настоящему в безопасности. Вылизав котят, она заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.