ID работы: 2367883

Котята из Сумрачного леса

Смешанная
PG-13
Завершён
85
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Проснувшись, Искра не сразу поняла, где находится. Осмотревшись, она вспомнила вчерашнюю ночь. Через вход в туннель заглядывал солнечный свет.       "Вход чересчур большой, надо его немного уменьшить" - подумала Искра. Она встала и вышла из своей, так называемой, норы. В лесу жарило солнце. Из далека слышалось пение птиц. В воздухе витал острый запах дичи. Искра сделала еще один шаг и наступила на тушку белки. Шея у нее была перекусана.       - Коршун, это ты мне принес? - спросила Искра, вертя головой.       - Да, я подумал, что ты проголодалась, - прошелестел над ее ухом голос Коршуна. Искра оглянулась в надежде увидеть его, но рядом никого не было. Она подобрала еще теплую белку и вернулась в туннель. Зайдя туда, она увидела, что Темныш уже открыл свои синие глазки.       - Мама, можно я выйду отсюда? - спросил он.       - Нет, - покачала головой Искра.       - Ну, почему? - возмутился котенок.       - Ты еще маловат, к тому же, там полно опасностей, - сказала Искра и принялась за еду.       - Я выпущу тебя только вместе с сестрой и тогда, когда вы немного подрастете, - добавила она, проглотив первый кусочек.       - Ну же, Ночка, открой глазки! Это же очень просто! Мне без тебя скучно, - побежал Темныш уговаривать сестру. Кошечка пискнула, а потом открыла свои голубые глаза. Темныш пихнул ее лапками в бок. Ночка в ответ прыгнула на брата и котята с писком покатились. Искра доела белку и сейчас со смехом за ними наблюдала.       "Неужели мы с Голубкой тоже когда-то были такими?" - с неожиданной грустью подумала Искра. Выглянув из туннеля, Искра почувствовала запах сестры. Из кустов показалась светло-серая шерсть.       - Искра! Искра, выходи, я знаю, что ты здесь! - кричала Голубка.       - Тихо! Я здесь, не ори, - вышла из норы Искра. Голубка подбежала и потерлась боком о ее бок.       - Искра, почему ты ушла? Я так за тебя волновалась! Все о тебе беспокоятся, - затараторила Голубка. - Ты котят с собой забрала? Давай я помогу тебе отнести их обратно. Пошли!       - Голубка, подожди! Я вернусь, но не сейчас, - оборвала ее Искра. - Котята со мной.       - Но почему? - не поняла кошка.       - Как-будто сама не знаешь! - мгновенно озлобилась Искра. - Вы же с Воробьем и Львиносветом задумали убить моих котят!       - Что? - изумилась Голубка. - Я ничего об этом не знаю. Я поговорю с Воробьем и ты сможешь вернутся в племя. Пойдем!       - Спасибо, но я все же останусь здесь, пока котята не окрепнут достаточно, - покачала головой Искра. - Пожалуйста, не говори никому, что я здесь. Голубка грустно кивнула и пошла обратно. Искре стало немного грустно, но она не могла рисковать жизнями своих котят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.