ID работы: 2367883

Котята из Сумрачного леса

Смешанная
PG-13
Завершён
85
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Голубка возвращалась в лагерь. Она была рада, что нашла Искру и что с ней и котятами все в порядке. Но ее радость была омрачена грустью из-за того, что сестра не хочет возвращаться.       "С чего она решила, что Воробей пытался убить ее котят?" - думала Голубка. - "Насколько я знаю, он пока только говорил об этом, но еще ничего не предпринимал" Голубка зашла в лагерь. Все коты носились туда-сюда и суетились.       - Ты ее нашла? Она в порядке? - подбежали к ней Львиносвет и Воробей.       - Да, нашла и с ней все хорошо, - холодно ответила Голубка. - Но сюда она вернется еще не сейчас.       - Как? Почему? - забросали они ее вопросами. Не обращая на них никакого внимания, Голубка пошла дальше. Внизу каменной осыпи сидел Огнезвезд. Надо было сообщить ему о том, что Искра нашлась и с ней все в порядке.       - Огнезвезд, я нашла Искру, у нее все хорошо, - сказала Голубка, останавливаясь перед предводителем. Огнезвезд кивнул и громко повторил это всему племени.       - Так где же Искра? - подбежала к ним взволнованная Белолапа.       - Она некоторое время хочет пожить одна, - сказала Голубка.       - Что еще за глупости! - воскликнула Белолапа. - Говори, где она? Мы сейчас же ее переубедим.       - Я ничего не скажу! - твердо настояла Голубка. Белолапа посмотрела на Голубку обжигающим взглядом.       - Тогда мы сами ее найдем. Березовик! - Белолапа и Березовик вместе устремились в лес.

***

Искра, сморенная дневным зноем, спала в туннеле. Котята копошились у нее под боком. Она вдруг проснулась и подняла голову. Снаружи раздавался шум. Искра встала и вышла. По лесу бегали Белолапа и Березовик.       "Наверное, меня ищут" - догадалась Искра. Березовик ее заметил и они оба побежали к ней.       - Искра, доченька! Мы так за тебя волновались! - запричитала Белолапа, прижимаясь боком к ее боку. Искра закатила глаза. Еще и дня не прошло, а ее уже нашли. Хотя, это не удивительно. О чем она вообще думала?! Посреди ночи сбежала из лагеря, забрав с собой котят. И поселилась на территории племени и еще думала, что ее не найдут. Похоже, придется вернутся.       - Пойдем скорее обратно! - воскликнула Белолапа.       - Я не хочу... - начала Искра, но мать не дала ей закончить.       - Вот еще! - фыркнула она и забежала в туннель. Через минуту она выскочила оттуда с котенком в зубах. Искра тяжело вздохнула. Ее план не удался. Королева взяла второго котенка и вслед за матерью и отцом направилась в лагерь. Оглянувшись, она бросила тоскливый взгляд на туннель и пошла дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.