ID работы: 2367883

Котята из Сумрачного леса

Смешанная
PG-13
Завершён
85
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Искра устроилась в детской. Ромашка и Тростинка сразу же набросились на нее с расспросами.       - Почему ты ушла? Ты думала, что там будет безопаснее? - спрашивали они. Искра ни на что не отвечала. Она не сводила глаз с котят, которые играли снаружи. Она напряглась, увидев, как к ним подошел Воробей. Искра моментально выскочила из детской, увидев ярко-красные ягоды.       - Не ешьте! Это смерть-ягоды! - крикнула она котятам, отбросив лапой ягоды. Котята попятились от ягод и со страхом уставились на Воробья.       - Это он нам их дал! - пискнула Ночка.       - Да, он сказал, что это очень вкусные ягодки, - подтвердил Темныш. Мать загнала котят в детскую.       - Если ты опять выкинешь что-то подобное, твое тело найдут в озере, - прошипела Искра на ухо Воробью и нырнула в детскую.       - Ничего не берите у этого кота и не подходите к нему близко, - сказала она котятам.       - Почему? - в один голос спросили котята.       - Потому что он хочет вас убить! - сказала Искра. - Все, больше никаких вопросов! Она обвила котят хвостом и прикрыла глаза. Солнце уже садилось, а она очень устала. Это был очень длинный день. Вскоре она уснула.

***

Была глубокая ночь. Все коты спали. Но Ночка все никак не могла уснуть. Она встала и тихонько пробралась к выходу. За пределами детской было намного прохладнее. Ночка села на пороге. Она посмотрела на почти полную луну.       "Как красиво!" - подумала кошечка. Вдруг ее тело пронзила судорога, белое пятнышко на лбу засветилось. Ночка вся напряглась и закрыла глаза. Затем все исчезло, она открыла глаза и поняла, что находится в другом месте. Везде стояли высокие сосны, которые своими густыми ветвями скрывали небо. Грибы излучали зеленоватое свечение. Этот странный лес был окутан туманом. И хотя атмосфера здесь была страшноватая, Ночка ни капельки не испугалась. Она пошла вглубь леса.       "Где я? И как я сюда попала?" - думала она, оглядываясь по сторонам. - "Надо найти кого-нибудь и спросить" Ночка так засмотрелась, что врезалась в какое-то дерево.       "Стоп! Разве дерево может быть пушистым?" - подумала она поднимаясь с земли. - "Хотя, в этом странном лесу все может быть" Это и вправду было не дерево, это была чья-то лапа. Кот, в лапу которого она врезалась, повернулся. Его голубые глаза удивленно сверкнули, когда он увидел Ночку.       - Ночка, что ты здесь делаешь? Как ты сюда попала? - спросил кот.       - Сама не знаю, - ответила кошечка. - А как ты узнал, что меня зовут Ночка?       - Я - твой отец, меня зовут Коршун, - представился кот. - Я тебя уже видел и поэтому знаю твое имя. Ночка хотела еще что-то сказать, но ее белое пятнышко опять засветилось. И она снова очутилась в детской.       "Ух ты, как я умею!" - восхитилась Ночка. - "Жаль, что я не успела поговорить с Коршуном" Она плюхнулась на живот Искры и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.