ID работы: 2367883

Котята из Сумрачного леса

Смешанная
PG-13
Завершён
85
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Солнце пробивалось сквозь стены детской, играя на шерсти спящих котят. Ночку кто-то настойчиво толкал в бок.       - Подвинься! Развалилась тут, как барсучиха в норе! - ворчал Темныш и снова толкнул ее. От толчка Ночка свалилась с бока Искры. Она встала и кинулась на брата. Котята устроили шумную возню. От этого проснулась Искра.       - Хотите играть - идите наружу, - сказала она и снова закрыла глаза. Темныш слез с сестры и котята потрусили к выходу. Все коты в лагере уже проснулись. Только что вернулся охотничий патруль, воины о чем-то разговаривали у кучи дичи, Ромашка и Тростинка грелись на солнышке рядом с детской.       - Жалко, что среди воинов нет нашего отца, - сказал Темныш.       - А я его вчера ночью видела! - похвасталась Ночка.       - Врешь, ты не могла его видеть! Мама сказала, что он умер и теперь живет в Сумрачном лесу, - горячо возразил брат.       - А вот и не вру! Я действительно была в этом Сумрачном лесу! И еще я очень интересно умею! - сказала Ночка.       - Как? Покажи! - попросил Темныш, в его синих глазах загорелось любопытство. - Давай, прямо сейчас отправь меня в Сумрачный лес.       - Я могу только сама переместится. Я не могу тебя туда отправить... наверное, - замялась кошечка.       - Ну, давай сначала сама, а потом попробуешь меня, - сказал Темныш, ему очень хотелось увидеть отца и место, где он живет. Ночка закрыла глаза и напряглась. Она хорошо себе представила высокие сосны, туман и светящиеся грибы, которые видела вчера. Белое пятнышко на лбу снова засветилось. Темныш таращил на сестру круглые, от удивления, глаза. Ночка открыла глаза и заметила, что находится в Сумрачном лесу. Темныш испугано обнюхал место, где только что стояла сестра. Через некоторое время Ночка снова появилась.       - Ух ты, а теперь меня можешь? - восхищенно спросил Темныш.       - Сейчас попробую, - неуверенно сказала сестра. Она подошла поближе к брату и положила свой хвост ему на спину. Они закрыли глаза и почти сразу их открыли. Сейчас они стояли в темном лесу. Темныш от изумления открыл рот.       - Ура! У меня получилось перенести нас обоих! - запрыгала на месте Ночка.       - Да, ты молодец! Жаль, что я так же не умею, - повесил хвост Темныш.       - Не расстраивайся, может ты умеешь как-то по другому, - стала утешать его сестра. - Просто ты еще не знаешь, что ты умеешь. Я, например, только вчера ночью узнала, что так могу. Темныш заметно повеселел.       - Теперь верни нас обратно, а то мама будет волноваться, - попросил он. Ночка положила хвост ему на плечо и они снова оказались на поляне лагеря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.