ID работы: 2367883

Котята из Сумрачного леса

Смешанная
PG-13
Завершён
85
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Искра выбежала на поляну. Котят нигде не было.       - Ночка! Темныш! Где вы?! - позвала она.       - Мама, мы здесь, - запищали котята где-то у ее лап.       - Вас же только что тут не было! Где вы были? - спросила Искра, строго глядя на котят.       - В Сумрачном лесу, - в один голос сказали они. Искра вздохнула, сейчас они будут ей голову морочить! А она и так устала все время следить, чтобы Воробей чего-нибудь опять не сделал.       - Не говорите чепухи! - разозлилась Искра.       - Это никакая не чепуха! - горячо возразила Ночка. - Смотри, как я могу! Она закрыла глаза и через какое-то время пятнышко на лбу засветилось.       - Подожди, я с тобой! - воскликнул Темныш и прижался боком к сестре. Светившееся пятнышко ярко вспыхнуло и котята пропали. Искра рассеяно заморгала. Как такое может быть?!

***

Они снова оказались в лесу.       - Может, давай погуляем здесь? - предложил Темныш. - А то мы уже в который раз сюда попадаем, а еще ничего здесь не знаем.       - А как же мама? Она будет беспокоится, - сказала Ночка.       - Нет, она не будет волноваться, мы же сказали ей, куда отправились, - отмахнулся брат, ему очень хотелось здесь все исследовать. Ночка кивнула, ей самой не терпелось тут прогуляться. Котята с радостным писком побежали, петляя между сосен. Вскоре они выбежали на небольшую полянку, посреди которой стояла высокая скала.       - Давай на нее залезем? - предложила Ночка.       - Давай, - кивнул Темныш, заворожено смотря на скалу. Котята подбежали к скале и стали прыгать, чтобы зацепится за выступ. Маленькие коготки царапали по камню, но залезть они не могли. Вблизи показался кот.       - Ночка, это и есть Коршун? - спросил Темныш с опаской глядя на кота. Ночка долго рассматривала его.       - Нет, это не он. У Коршуна голубые глаза, а у него они янтарные, - сказала она наконец.       - Скорее переноси нас обратно! - запаниковал Темныш. Ночка прижалась боком к боку брата. Через минуту они снова оказались поляне лагеря, перед детской. Искра, которая все это время стояла там, кинулась к ним, прижала их к себе хвостом и принялась яростно вылизывать.       - Больше никогда меня так не пугайте! - сказала она и загнала котят в детскую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.