ID работы: 2369019

"Убегая от смерти"

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Она пела громко и красиво, чувствуя внутри себя свободу. Ей нравилось забывать обо всём. Когда она начинала петь, чувствуя удовольствие она успокаивалась, на время забывая о своих проблемах. Пение спасало её от всего, закрывая где-то внутри от реального и ужасного мира, который поглотил её полностью. И даже проблемы, самые ужасные и глобальные, в тот момент, казались детскими и нелепыми. Она не задумывалась ни о чём, давая чувствам и эмоциям вырваться наружу. Выпустить всю боль, всё отчаяние. Всё то, что накопилось.       И вот, когда песня закончилась, Утао выдохнула, чувствуя в себе легкость. Ей стало легче, внутри стало свободнее. Будто у неё появились крылья, на которых она могла подняться ввысь и летать, наслаждаясь всем этим. Красное личико и улыбка на губах. Это замечательное мгновение, такое необходимое, которое так влекло. Ей это нравилось.       Сейчас, стоя на сцене, Хошине было хорошо. Девушка готова была простоять тут вечность, представляя, как её слушают, как ей восхищаются.       Но всё оборвалось так же, как и началось. Раздались шаги и Утао горько усмехнулась, повернув голову на звук. Она не хотела возвращать. Она готова была убежать, спрятаться, но не могла. — Ну что, Утао, вы довольны? — мягкий и женский голос раздался со всем рядом и Хошина повернула голову. Она знала, Юики не отстанет от неё, пока та не вернется. — А, может, Яя, не поедем? Я больше не могу... — блондинка даже не узнала свой голос, но точно знала, что Юики не может послушать Утао. Они должны были вернуться в больницу, черт побери. — Прости, я не могу, — девушка виновато улыбнулась, но Хошина этого не увидела. И не из-за того, что она не желает этого видеть, нет. Она слепа. С самого своего рождения, светловолосая ничего и никого не видела. На операцию денег не было, ведь семья Утао была небогата. Мама умерла, когда девушке было три, а отец бросил её и брата, когда они были подростками.       Конечно, она не видела этого, но чувствовала боль и брата, и свою. Она возненавидела отца и сильнее полюбила единственного ей человека, который стал для неё всем. Защитником, братом, опорой.       В один из серых дней, когда Хошина лежала в больнице, Икуто сказал, что достанет деньги и Утао обретет зрение. Сможет всё видеть, знать цвета, восхищаться этим миром; петь на сцене и смотреть на своих поклонников. Да, она об этом мечтала.       Пока Икуто отсутствовал, блондинка была одна. Но до того момента, пока у неё не появилась личная сиделка. Да, Яя полюбила Утао, словно та была для неё сестрой. Хошина ответила тем же. Одиночество отходило на второй план и внутри появлялась теплота. И в один день, когда девушка пела в своей палате, Юики её услышала. Договорилась с врачами и они стали ездить в студию и на чуть-чуть, но мечта светловолосой исполнилась.       Она пела. Конечно, она не видела красивое и удивленное лицо своей единственной подруги, но она чувствовала, что та её восхищена. И плевать, что она не видит. Плевать на всё. — Извини, — тихий голос русоволосой отвлекает Утао от мыслей. Ей хватает понять, где находится Яя и Хошина кладёт руку на голову девушки, слегка гладя по голове. — Ты не виновата, всё хорошо, — блондинка улыбнулась, стараясь скрыть свою боль.       Кукай смотрел на стройную и красивую девушку, которая пела. Её голос так манил, так привлекал, так ему понравился. Он разносился по всей студии, привлекая к себе внимания. Да и сама красота незнакомки была неземная. Настоящая модель. Певица.       Сома был удивлен, шокирован тому, что услышал. Когда он пожелал подойти, познакомиться, он понял, что с этой девушкой что-то не так. Он не желал подслушивать, но увы, так вышло. Услышал их разговор. Понял, что она чем-то больна. И сейчас он наблюдал, как блондинка спускается с небольшой сцены, а под руку её держит... Яя. Да. Он вспомнил её. — Привет, — Кукай возник от неоткуда, заставляя русоволосую замереть и тоже самое пришлось сделать и блондинке. На светловолосой были надеты очки, так что глаза её были скрыты. — Здравствуйте, — Яя узнала этот голос, но она не помнила этого парня. Ей так казалось, что они где-то раньше виделись, только вот...       Мгновение, ещё одно и широкие глаза Юики распахиваются, а на губах появляется дружелюбная улыбка. Узнала. Её старый одноклассник. Они были защитниками в школе. — Привет ещё раз. А я и не узнала тебя, — Яя виновата улыбается, смотря на своего бывшего одноклассника. Он был красив, нереально красив. Шикарен. Особенно волосы, как всегда у него были в беспорядке. — Да я тебя тоже вначале не узнал, мелкая, — молодой человек усмехнулся, а потом перевел взгляд на Утао, — А это что за девушка?       Хошина слегка вздрогнула, думая, что сейчас к ней обращаются. Или, может, за спиной кто-то находится? Конечно, она точно не знала. — Это моя подруга, Утао. Хошина Утао. И извини, но мы торопимся, — дружелюбность вмиг сменилось холодностью.       А ещё Юики прекрасно помнила уговор, что Яя никому не расскажет и никому не покажет «недостаток» блондинки. Она чувствовала, как напряглась девушка, когда Кукай обратился к светловолосой.       И теперь, Яя обходит Кукая и они с Утао направляется из студии. Неожиданно светловолосая спотыкается и падает на пол. Чёрт.       Очки падают куда-то в сторону, но молодому человеку всё равно. Он быстро подходит и аккуратно помогает встать Хошине. Когда она встает, смотря куда-то в его сторону, он удивленно замирает.       Теперь он всё прекрасно понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.