ID работы: 2369019

"Убегая от смерти"

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      По красивому лицу текли слёзы, губы дрожали и очи были пустыми, как никогда. Аму всхлипывала, прижимаясь всем телом к своему другу, хватаясь пальцами за рубашку. Окихико же молчал. Он успокаивающе гладил её по волосам, шепча всякие нежности, как говорил раньше. И Хинамори успокаивалась. Всё проходило. — Успокоилась? — брюнет нежно улыбнулся, посмотрев на розововолосую своими карими глазами. Кивок и легкая улыбка, на которую девушка была способна. Но Окихико почувствовал ложь. В глазах Аму отражалась всё. Он видел, как её мир уничтожили, затоптали какие-то ублюдки. Они лишили её близких и дорогих для неё людей.       Твари. — Давай сходим в магазин, мелкая? А то крыс я есть не люблю, — смешок и всё, кажется, возвращается на круги своя. Даже боль слегка отошла на второй план, стресс и легкое головокружение с тошнотой прошло. Даже неприятная картина пропала. — Ага, давай. А то я не желаю это есть... — Аму наигранно скривилась, вызвав у брюнета улыбку. В их холодильнике было пусто. И ведь действительно, казалось, что на полке можно было найти дохлую мышку или крысу.       Но этого не было. Так пронесло. — Хорошо. Пошли, — и не давая опомниться, кареглазый взял девушку за ладошку и вывел из квартиры. Хинамори засмеялась, вспоминая детство. Он не изменился. Всегда был рядом с розововолосой, защищал её, решал её проблемы и не давал замкнуться. Вот что значит дружба, проверенная годами.       Спускаясь по лестницам, Окихико шутил, нес всякий бред о какой-то новой и веселой рекламе, заставляя Аму хохотать, улыбаться. В красивых медовых глазах появился тот самый огонек, огонек жизни.       Выбежав на улицу, девушка вздохнула полной грудью. Пускай небо и не было чистым, пускай были тучи, но всё равно. Настроение розоволосой поднялось, перешло грань неприятного и ужасного. Стало тепло на душе. — Мороженого хочу, — неожиданно изрекла девушка, когда они направлялись в магазин. Окихико замер, повернулся и посмотрел на свою подругу, как на ненормальную. Он замерз, потому что погода была совершенно нетеплой. — Но сейчас холодно, — удивленно проговорил брюнет, а подруга лишь пожала плечами. — А мне жарко, — да. Это была самая настоящая правда. Её кровь бурлила, тело бросало в жар. Было очень душно и хотелось ничего-нибудь холодненького. И в светлую голову не пришло ничего лучшего, как попросить мороженого.       Только вот люди, которые проходили мимо, были одеты тепло. Пальто, шарф и вся теплая одежда. Холодный ветер бил в лицо, но девушка его не чувствовала. Жара и духота были вокруг неё. А ведь странно. Стояла осень. — Хорошо. Куплю тебе мороженое, — усмехнулся кареглазый и они продолжили свой путь.       Они беседовали о странной рекламе, которую недавно показывали по телевизору. Аму не видела её, но когда друг о ней говорил, в красках описывая всё, что можно, они смеялись. — Подожди, — резко нахмурилась девушка, посмотрев на Окихико, — Мы прошли ларек с мороженым, — недовольно-детский голос заставил брюнета широко улыбнуться. Мысленно посмеяться. — Эх, жаль. Не провел тебя. Думал забудешь, — наигранно тяжело вздохнул, подошёл к ларьку и попросил мороженого. Её любимого. Продавец слегка удивился, но широко улыбнулся, когда увидел детское лицо Аму.       И как не улыбнуться? Надула губки бантиком, нахмурилась и отвернулась.       Детский сад, ей богу.

***

— Ну и зачем мы столько накупили? — слегка удивился Окихико, вздохнув. Он нес четыре пакета еды, а его подруга просто ела мороженое и просила его поторопиться.       Ага. Как же. Он мысленно ругался. А ещё Хинамори издевается. Он сразу это понял. — Просто. Вдруг захочется.       Окихико споткнулся об ступеньку, громко выругался и девушка захохотала.       Да она просто издевается! Садистка. — Да ладно тебе. Это на запас, — пожала плечами Аму, хитро улыбнувшись. Но кареглазый этого не заметил, всё еще поднимаясь с ступеньки.       А потом раздался ужасный крик и Окихико вздрогнул, побежав в квартиру. Остановился на пороге и замер. Всё было в крови. Пол весь окрашен в красный цвет. Кровь была повсюду. Парень слегка ужаснулся, но увидел следы, которые вели в комнату. Он выругался и мигом пошёл по следам.       В комнате сидела Аму. Всё вокруг было испачкано кровью, но это не самое страшное. Повсюду были органы. Глаза, язык, почки...       Брюнет подбежал к подруге и замер. Возле Аму лежала фотография её родителей. Парень наклонился и взял, в горле образовался неприятный ком. Труп родителей был сфотографирован. А на снимке было написано: Следующей будешь ты! — Они нашли меня... — девушка горько усмехнулась. Она была на грани. На грани истерики, безумия. Этого всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.