ID работы: 2369019

"Убегая от смерти"

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Кукай ворвался в студию, тяжело дыша. Быстрым взглядом он оглядел свою команду, которая состояла из четырех человек. Неожиданный звонок, от которого Сома потерял дар речи. Неприятная новость и непонятная причина, почему так случилось. И после разговора, брюнет быстро отправился выяснить всё. — Ну и как это понимать? Что, черт побери, вообще произошло? — Кукай не стал церемониться и просто подошел к своей группе. Он являлся лидером и создателем рок-группы. — Не знаю. Рикка просто решила бросить нас, сказав, что хочет быть в лучшей группе, — отозвался Кайри - басист. Обычный брюнет, в котором, как казалось, нет ничего. Но в нём был какой-то шарм, что ли. Может дело из-за очков? Не знаю. — То есть из-за этого? Не верю, — Сома нахмурился, испепеляя свою группу взглядом. Если, всё же, Рикка ушла по причине, которую сказал Санджо, то они в полном дерьме.       Ведь через четыре дня пройдет фестиваль рок-групп. И если они выступят хорошо, то, возможно, у них откроется светлое будущее в шоу-бизнес. Только вот Рика - всё-таки, являлась пятым членом их команды и занимала центральное место. А, самое главное, она была прекрасной вокалисткой. — А чего ты удивляешься то, а? — Нагихико стоял в стороне, наблюдая за всем этим. Слегка дерзкий, упрямый, темноволосый юноша, который был вторым гитаристом группы, — Я, лично, догадывался, что так будет, — хмыкнул он, выпрямившись и посмотрев в глаза лидеру. — Смотрю, ты рад, что она свалила, — все поворачивают голову и взгляд останавливается на Окуме - барабанщике-блондине, который больше всех не мог терпеть Рикку. И не только он.       Фуджисаки тоже не любил эту напущенную девку, которая считала себя супер-мега-звездой. Однако, не смотря на ссоры, происходившие в группе, они терпели друг друга. И всё из-за Сомы, который собрал и создал эту группу. А также он являлся хорошем лидером. — Хватит, — резко оборвал их Сома, — Концерт ровно через четыре дня. За это время нам нужно найти замену Хиираги.       Кукай был зол, расстроен и он не знал, что делать. Замена нужна была срочно, немедленно, сейчас. Но это было не так просто. Всех кого он знал пели неплохо, но не дотягивали до уровня Рикки и пели бы не очень. И сейчас, думая, у него неожиданно всплыл образ той самой девушки, которую он сегодня видел.       Её голос: нежный, приятный на слух. И если вначале может показаться, что эта девушка не подойдет, то это будет ошибкой. Как ему показалось, у неё может быть и не только мягкий голос...       Только вот.. проблема. Зрение. Она ведь не видела ничего, как сказала Яя. Но разве это может помешать? Она ведь пела. Двигалась. Будто у неё имелось зрение. — Встречаемся вечером. Я познакомлю вас с новой вокалисткой нашей группы. - Уверенно заявляет лидер, но сомнения так и не исчезают.

***

      Палата в больнице была самой обычной: белые стены, старые занавески, небольшой столик для того, чтобы поесть, специальное оборудование и простая кровать с жестким матрасом. В этот момент, находясь в больнице, Утао мечтала совершить с собой что-то такое, которое называют «самоубийством». Естественно, блондинка не знала, как оно происходит, но многого слышала в новостях. Просто поняла, что совершив это дело, её больше не станет в этом мире.       И в какой-то момент, эта идея засела в голове светловолосой красавицы. Она ничего не могла сделать с тем, что не видит. Мысль о том, что брат может оставить Хошину, разливалась каким-то непонятным чувством. По щекам текли то, что все называют слезами. Боль, словно яд разливалась по крови, что-то внутри так сильно сжималось, что дышать было нечем. — Здравствуй, Утао, — блондинка вздрагивает и смотрит куда-то в сторону двери. На глазах повязка. Не самый приятный вид, но девушку это не волнует. Яя вообще плевать на это. — Здравствуй, — светловолосая слегка улыбается, но непонятный ком в горле мешает. Не обращая на него внимания, девушка делает вид, что всё прекрасно. Но на самом деле это не так. — Хочу тебя обрадовать, — Юики ставит поднос на стол, — Икуто написал тебе! — русоволосая что-то ещё кричит, но Утао не обращает на это никакого внимания.       Сердце бьется, как ненормальное оттого, что её брат - написал. Как же долго он не отвечал. Хошина ничего про него не знала. Он не говорил, что за работа, на которую устроился, но что-то говорило о том, что работа его опасная, нехорошая. — Читай! Немедленно! Сейчас! — радость переполняет, эмоций полно. Конверт открывается и Яя начинает читать. Пишет, что всё хорошо. Говорит, что скоро найдет деньги и интересуется, как у сестры дела. Утао что-то болтает, русоволосая записывает в новое чистое письмо, красиво и аккуратно.       Девушки переговариваются, а Утао улыбается. На душе тепло, и на губах улыбка. Счастливая, радостная, такая редкая и настоящая.       Дверь неожиданно открывается и Юики с Хошиной переводят взгляд на дверь. Русоволосая удивленно смотрит на своего одноклассника, бывшего друга. — Ты что тут делаешь? — Яя встает с кровати, откладывая письмо. — Специально искал тебя и... — взгляд Кукая останавливается на блондинке. — Зачем? — холодно интересуется та. — Я хочу, чтобы эта девушка выступила с моей рок-группой на концерте.       Молчание, шок. Сердце начинает громко стучать оттого, что мечта, мечта Хошина - может исполниться. Пускай один раз, всего лишь на время, но она исполнится. — Нет, — холодно проговаривает Юики, убивая мечту. Разрушая. — Яя. Нет. Стой. Я хочу. Хочу попробовать. Неважно насколько это будет сложно, но я желаю, — уверенно произносит девушка, а русоволосая поворачивается и замирает. Не зная, что сказать.       Уверенность, желание... по голосу это слышно.       И как теперь поступить?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.