ID работы: 2369410

Хранители с точностью на оборот или могучая восьмёрка.

Джен
PG-13
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 266 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 105 или Доброе утро.

Настройки текста
От Алиса Вновь это же здание, которое я не могу забыть. Опять сижу в знакомом кабинете. Дверь скрипнула. В её входит молодой парень шестнадцати лет, ростом метр семьдесят, волосы чёрные, как смоль, зато добрые глаза сверкают, как два сапфира. На его лице сияет улыбка, я прекрасно знаю, когда он такой счастливый.  — Вставай, там новый вид поймали. — я так и знала. Поднимаюсь из-за письменного стола и подхожу к своему тренеру. Мы выходим в коридор, он закрывает за мной дверь. Здесь как всегда ужасно светло. Стены и потолок из сверкающего металла, а белая плитка на полу, как всегда вымыта до зеркальной чистоты. Флюоресцентные* лампы, развешанные через каждые пять сантиметров отлично освещают всё помещение, полностью, уходящее под землю примерно на три этажа. Мы направились к арене, она находится на -третьем этаже, а все кабинеты на втором. Мы спустились по винтовой лестнице, лифт конечно же есть, но в нашей организации он используется исключительно для перевоза животных, аппаратуры и клеток.  — Питер, у меня плохое предчувствие, может отдадим кому-нибудь другому? — сказала я. Да, мне было тревожно, и даже до того, как он сообщил.  — Перестань, я не упущу такой возможности, а если ты испугалась, то можешь уйти из С.З.Е. (се зе е)**. — сказал он, остановившись, и укоризненно посмотрев мне прямо в глаза.  — Ничего я не испугалась! — уверено отворачиваюсь от него. Дурак, я волнуюсь за тебя. Подходим к воротам арены. Из-за чугунных плетей ворот видим странное существо: худощавый зверь, ростом со льва. Морда шакала, лапы кончаются копытами, а вместо хвоста змея.  — Чудный, правда? — с ноткой издевательства и с азартом в глазах проговорил Питер, отрываясь от клетки внутри арены, в которой спал неизвестный ни науке, ни сотрудникам С.З.Е.  — Ага, и не говори. — с таким же восхищением отвечаю я. Да, по виду опасный, но если учесть, что у нас всё здание завалено такими существами, то привыкаешь. Питер оснащает себя мечом, пистолетом, со снотворными дротиками, мне же достаётся нож и две говяжьи вырезки.  — Ну что, пошли? — спрашивает Питер, поднимая железный затвор.  — В смысле?! — не поняла я, до этого мне всегда приходилось стоять за железными прутьями и держать мясо наготове, пока мой тренер укрощал разных существ.  — В прямом, с этого дня, ты будешь действовать, а я подстраховывать. — ответил он.  — Так точно, — выдохнула я и ступила на пол арены, покрытый соломой и опилками. Чудище проснулось, почувствовав запах крови и мяса. Вспомнив, как это делал Питер, я подхожу к клетке, беру специальные вилы, и повесив на них мясо, кормлю существо. Пока обе головы наедались до отвала, я нарезала мясо на порции, в то время как мой наставник просто стоял рядом и наблюдал за действиями новоприбывшего чудовища. К этому времени, на втором этаже собралось несколько человек, которым видимо не чем было заняться.  — Ну, вот и умница, а теперь давай посмотрим, какой ты. — сказал Питер, подходя к клетке с Липетруником (так вскоре назовут это существо) и отворил тяжёлую. Страх обуял меня. Гибрид направился прямо на меня, и остановился совсем рядом, расстоянии вытянутой руки, бросаю существу новый кусок мяса. Знаете в чём проблема существ, с двумя головами? Они постоянно не могут поделить между собой добычу. И это их раздражает. Липетруник взбесился, обе головы бешеным взглядом повернулись на меня, и кажется смотрят прямо в душу. Хватаю два куска мяса, с полной готовностью подставить его под острые ядовитые зубы. Прыжок. Я оказываюсь повалена на землю, в зубах шакала оказывается мясо, а вот змеиная голова явно умнее, и направлена укусить меня, я слежу за этой головой, готовая в любой момент подставить под укус бывшую тушку коровы, ну или быка, не разберёшь в таком виде. И тут сильная рука перехватывает змеиное тело, острое лезвие меча отрубает собачью морду, на несколько минут ослеплена, кровью, хлынувшую на меня.Чувствую, что тушу с меня убрали. Слышу дикий крик Питера и голос девушки со второго этажа:  — Врача на арену! Быстро!- мигом вытираю кровь с глаз, мой учитель сидит на коленях, безутешно держась за руку. На арену вбегает, наша доктор — Катя, смотрит на укус, на отрезанные головы. И безутешно качает головой.  — Быстрее в лазарет, попробуем откачать яд, но если не поможет то… —  проговаривает девушка лет двадцати пяти, блондинка, со смуглой кожей, и симпатичной внешностью.  — То я сдохну. — закончил вместо неё Питер. Я не могу в это поверить, слёзы льются из моих глаз.  — Ну, ну, ну, вытри свои сопли, ты же знаешь, как я это ненавижу. — говорил он, когда мы с Катей его поднимали, в его теле чувствовалась слабость, он еле передвигал ноги, и мы буквально волочили его по полу, благо лазарет, всего в десяти метрах от арены. Вот мы уже и на месте. Тут всё кристально белое, даже рябит в глазах от переизбытка этого цвета. Кладём Питера в первую попавшуюся кушетку. Катя убегает. — Питер, как ты? — спрашиваю я, на что, он слабо улыбнулся.  — Лучше не бывает. — не знаю, то ли это сарказм, то ли, он пытался меня утешить. Тут появляется Лена, другая медсестра, с каминными спичками и банкой, которую обычно ставят когда человек простудился. Быстро чиркает спичкой по коробку, нагревая банку, и быстро сосуд присасываться к месту укуса. Другую руку опускает в карман, доставая ампулу и шприц. Надломив стеклянную колбу, запускает конец шприца в неё, набирая особую сыворотку.  — Нет, не надо! — единственное чего он боялся, так это уколов.  — Подержи его.- говорит Ленка мне, я послушно выполняю просьбу, хотя практически ничего не соображаю от нарастающей тревоги. Она сделала ему укол и удалилась из палаты. Вокруг жуткая тишина. Казалось, что в эти минуты здесь больше никого не было.  — Вот, говорила тебе, не надо лезть к этой твари, а теперь ты… — нет сил договорить, из горла вырывается дикий вой.  — Хей, перестань. Я всё равно никому не нужен. — отвечает он спокойно.  — Ты не прав. — истерично отвечаю ему, отрывая ладони от его лица. И отвернувшись, произношу еле слышно, на одном дыхании — Я люблю тебя, дурак. — не знаю, что с подвигло меня признаться, ведь я скрывала это три года, но интуиция кричала и била прямо по голове, что если не сейчас то больше никогда.  — Я знаю. — хрипло и обессиленно отвечает он. — Я… — и тут его голова падает на кушетку.  — Питер, нет! — кричу я. Вскакиваю. Снова этот кошмар. Эх, Питер, почему я полюбила тебя? Мне было всего 14, а я так и не могу тебя забыть. Как только обзавелась крыльями, каждую ночь сниться это воспоминание. Уже машинально вытираю слёзы, и сползаю с ледяного выступа, служивший мне кроватью. От Автор Через пару часов из простых смертных, Рапунцель по обыкновению проснулась первая, и выполнив все утренние процедуры, направилась на кухню, где уже всех ждал горячий завтрак. Обычно каждому готовился отдельный , кто что любил. Но сегодня для всех был один: овсяная каша. По среди стола была записка.

Дорогие мои, я знаю что вы ещё не готовы к битве, но сегодня у вас выходной. Меня не будет сутки, по этому, сегодня занимайтесь чем хотите, но завтра в 12, что бы все как штык были здесь, на кухне. Удачного дня, ваша Алиса.

 — Так, день обещает быть интересным. — сказала Рапунцель сама себе, садясь на своё место, и пробуя кашу. — Ещё и кислая. Ну как такое можно есть! Так, исправим мёдом.  — продолжала разговаривать сама с собою Рапунцель. Достаёт из верхнего ящичка банку с жидким мёдом, и выливает немного в свою тарелку.  — Вот, другое дело! — облизнула ложку, и довольно улыбнувшись, съела свой завтрак.  — Паскаль! Как спалось мой мальчик? — аккуратно беря на обе ладони хамелеона, который довольно развалился в её руках, показывая что всё хорошо. Рапунцель посадила питомца на плечо, села на подоконник, раскрыла дверки окна, и вдохнула свежий, и всегда весенний воздух.  — Ну что, чем займёмся? — спрашивает девушка у Паскаля. — тот оживлённо вскочил на лапки, показывая хвостиком на улицу. — Хорошо, пойдём гулять. — улыбнулась девушка и вскочив с подоконника весело помчалась на улицу, громко хлопнув дверью. Тем временем в их квартирку пришёл Олаф, которому наскучило сидеть в конюшне, или просто гулять по территории школы. Взломав очередной раз своим носом замок, входит внутрь.  — Привет! — закричал Олаф махая своей палочкой, вместо руки, хотя его никто не видел, и поняв, что все ещё спят решил кого-нибудь разбудить. Заходит в первую попавшуюся комнату, взбирается на двухспальную кровать, ну точнее 2 односпальные, здвинутые в одну целую. Под одеялом почувствовалось легкое ёрзание, и послышался тихий, хриплый голос девушки:  — Иккинг, я замёрзла. — пробубнила она прижимаясь сильнее к парню.  — Астрид, я не умею управлять погодой. — также пробубнил парень, и был спихнут пяткой с кровати. Астрид села на кровати, и увидела перед собой улыбающегося на свой единственный снежный зуб, Олафа, который сидел у девушки на коленях.  — Доброе утро! — сказал снеговик, раздвинув «руки» — Кому жаркие объятия? — спросил снеговик, немного придвинувшись к девушке, и широко расплылся в улыбке.  — Иди сюда, морозильник — посмеялась Астрид, обнимая Олафа.  — А меня?! — послышался недовольный голос из-под кровати.  — А ваши, объятия, сударь, будут после того как научитесь укрощать погоду. — подмигнула Астрид мужу, и спрыгнув с кровати в одной сорочке, помчалась на кухню.  — Ааааа! — вскрикнул парень, вскочив на ноги, когда к его горячему (в температурном смысле) телу прикоснулся живой кусок снега. — С ума сошёл!  — А что я? Ты сам хотел. — не понял Олаф.  — Иккинг! У нас сегодня выходной! Летим скорее на Олух! — вбежала девушка в спальню, бросаясь к мужу на шею.  — Я же не получу объятий, пока не покорю погоду. — прищурившись сказал парень.  — Это аванс. — ответила Астрид, и чмокнула Иккинга в нос, и тут же ударила его в плечо.  — За что теперь? — растерялся он.  — Что бы не придирался к словам. — ответила Астрид, открывая сундук, где лежали их наряды викингов. Но там оказалась только одежда Астрид. — Иккинг, кажется мы не летим домой.  — Почему? — спросил Олаф, который опять сидел на кровати и наблюдал за парочкой.  — У тебя костюм украли. — вполне серьёзно отвечает девушка.  — Кажется я знаю у кого он. — решительно выходит из комнаты Иккинг, и пройдя пару шагов стучится со всей дури в голубую дверь.  — Джек, не смешно прикидываться мной! — орёт Иккинг, не переставая долбиться в дверь, но ответом ему была тишина.  — Иккинг, прекрати, все ещё спят. — сказала полу шёпотом, и покрутила указательным пальцем у виска.  — Ничего, сейчас этот отморозок откроет дверь, и мы спокойно поговорим. — ответил Иккинг, продолжая стучать в дверь.  — Джек, если ты через секунду не откроешь, я войду сам! — вновь крикнул Иккинг, но ответа так и не последовало, поэтому он смело надавил на дверную ручку и вошёл в тёмную прохладную комнату. Прошёл пару шагов по направлению к кровати, и споткнулся протезом о корзинку, где пару часов назад лежали бутерброды.  — Так, это уже интересно, где это они были. — спросил он, то ли себя, то ли Астрид.  — Доброе утро, Иккинг, а ты что здесь делаешь? — спросила Эльза, сидя на кровати, и прикрывая ночную сорочку одеялом.  — Доброе, Эльза, доброе, а вот тебе, Джек, не доброе. — огрызнулся Иккинг, вставая с пола.  — Почему мне то вдруг не доброе? — спросил пепельноволосый, потягиваясь.  — Потому что верни мой костюм. — ответил Иккинг, скрестив руки на груди.  — Какой костюм? — не понял дух,  — Самодельный, Джек, самодельный.  — Во-первых, я его не брал, во-вторых, он может быть у кого угодно, а в-третьих, посмотри в коридоре или в стиралке. — сонно ответил Джек и сладко зевнул. -Ок, но если я его не найду, то искать его будешь ты. — указал на него пальцем викинг и удалился из комнаты.  — Ненормальный, есть лишние минутки поспать перед тренировкой, а он костюм ищет. — пробубнил парень, зарываясь лицом в подушку.  — Привет! — в комнату забежал , как всегда счастливый Олаф. — Какое сегодня прекрасное утро! И у вас сегодня выходной, пойдём гулять. — радостно говорил снеговичок, с немного растягивая слова, как бы наслаждаясь.  — Ура, я сегодня высплюсь. — пробормотал парень в подушку.  — Нет, давай правда погуляем. — умоляюще попросила Эльза, которая уже не чувствовала связи с царством Морфея. - Ну, нельзя отказывать прекрасной даме. - на выдохе произнёс он, и чмокнув девушку в щёку, встал с кровати. Тем временем Иккинг нашёл свой костюм, он действительно оказался в зале, на диване, и быстро надев его отправился в ванную. - Ребят, что за грохот был минуту назад? - послышался голос Анны, выходящей из комнаты. Она уже была одета в ярко-жёлтый топ, и тёмные джинсовые шорты. Девушка потёрла сонные глаза, убрала со лба мешающие пряди спутанных волос. - Доброе утро, Анна. - отозвалась Астрид из кухни, поедающая завтрак. - Прости, это мой муженёк вспылил. Видете ли, боится за свой костюм, мало ли, катушка сломается или лжекрылья порвутся. - сказала она наигранным голосом, и очередная ложка с кашей направилась девушке в рот. - Ничего, всё сделанное своими руками надо беречь. - послышался голос Кристоффа из их комнаты. - Правильно и волнуюсь. - открылась дверца ванной комнаты и тут же захлопнулась обратно. - Люди, вы совсем оборзели, девять утра! - вышел из своей комнаты Юджин почёсывая затылок. - Сегодня выходной, но подъём почему-то раньше чем обычно, - так же не довольно сказал Джек, с перекинутым через плечо полотенцем и направился на кухню. - Ну если кого и винить, так это Олафа, это он нас разбудил. - говорит Иккинг, выходя из ванной и вытирая лицо. - О, и вы благородно решили разбудить всех. - договорила вместо него Анна, отправляясь в ту же комнату, и закрывая за собой дверь. - Ну простите. - с сарказмом ответил Иккинг. - Так, кто-нибудь видел Рапунцель? - оглянулся Флин, выходя из кухни. - Вижу, вон на лавочке сидит. - сказала Астрид,сидя на подоконнике, попивая какао. - Ага, спасибо. - сказал Юджин и отправился на улицу, по пути одевая шлёпки. - Ну, куда пойдём? - спросил Олаф, сидя на журнальном столике, и наблюдая за суетящимися ребятами. - Лично мы - на Олух! - громко ответила Астрид, пока её муж быстро уплетал кашу. - Я наверное навещу Эренделл, на всякий случай, мало ли, что там может произойти. - А я думал, мы все пойдём гулять. - расстроился снеговичок. - Давайте вечером все соберёмся и пойдём гулять. - предложил Джек. - Ты гений! - ответил Кристофф - Так, ладно, до вечера, мы пошли. - сказал Иккинг, бросая тарелку в раковину, и приобняв Астрид, повёл её к двери. - Удачи. - пожелал Джек. Дверь хлопнула, и всё стихло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.