ID работы: 2369410

Хранители с точностью на оборот или могучая восьмёрка.

Джен
PG-13
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 266 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 27 или Страх сеет панику, а там и смерть не за горами...

Настройки текста
       - Атас! Все по местам! Они всё-таки идут сюда! - Влетела через дверь Алиса.        - А что, старуха была не очень убедительна? - Джек полетел к своей позиции вместе с Алисой, а другие побежали. Кстати, все были в невидимках, ну догадываетесь, чья работа.        - Ну знаешь ли, если бы там было двое единомышленников, то они бы побежали с криками прочь отсюда, а тут их пять да и ещё разных полов, а в этом веке каждый хочет казаться бесстрашным героем.        - Да уж, я этот мир не понимаю. - вздохнул Джек.        - Не переживай, освоишься. - Алиса.

снаружи.

       - Ну открывай! Или страшно. - Всё мучили девочки бедного Костю        - Да не трус я! - храбро ответил мальчик и смело распахнул дверь, откуда вылетела огромная стая летучих мышей, жутко пища. Иккинг придумал механизм, если дверь открыть, то сетка с мышами разорвётся, и зверьки рванут наружу.        - АААААА! - рванули дети.        - Стоп! Куда мы рванули это же всего лишь летучие мыши и ничего страшного в этом нет! Пошли обратно! - это была Света. (Икк уже убрал сеть и всё, что было не нужно.)        - Ну вот видите, и ничего страшного. - Петя. Как только дети отошли на пять шагов от двери, она быстро защёлкнулась на замок, ну точнее, Иккинг её закрыл.        - Класс, ну что, дальше пойдём или дверь выломаем? - Миша, доставая фонарик.        - Ну, дверь мы не выломаем, так что пошли вперёд. - Рассуждал вслух Петя.        - Мы с вами. - Девочки.        - Ну а куда вы без меня денетесь. - Тяжко вздохнул Костя, хотя ему было жутко страшно и хотелось домой. По тёмному коридору бегали крысы, и поэтому Костя и Миша несли девочек у себя на спине, ну а Костя всё продовольствие в рюкзаке, а девочки освещали путь. Кругом была мерзкая паутина и кое-где встречались пятна крови. И тут луч фонарика подает на сундук.        - О ребят, давайте посмотрим, что там. - Света.        - О да, там, наверное, сокровища лежат или очередная ловушка! - Костя уже практически кричал.        - Ой да не ори ты, мы же только посмотрим. - опустил Миша Машу.        - Ну ладно. - сдался Костя, Петя аккуратно приоткрыл крышку, и оттуда побежало огромное количество тарантулов.        - Бежим! Быстро! - и со скоростью антилопы они помчали вперёд, думая, что там выход. В это время Маша, бежавшая впереди всех, упала в люк, и лицом столкнулась с окровавленным скелетом. Какая её реакция? Думаю, вы уже догадались, она заорала и рванула вперёд. Но вот вниз попала только Маша, т.к. Эльза заморозила люк. Но и сверху их ожидал сюрприз, прямо на пути Пети оказался скелет которого подвесила Эльза, и Петя долбанулся вместе со Светой на пол, но времени на разборки не было, им надо было бежать и, поднявшись, они снова рванули. Когда же Костя "встретился" со скелетом, то он не выдержал и упал в обморок. Дальше детей ждал страшный гололёд. Долетев подбородком до лестницы не раздумывая, мальчик и девочка побежали по лестнице, там они встретили Машу, лестница вывела из подвала. И взобравшись на второй этаж, ребята позволили себе отдышаться. Погоня прекратилась.        - Фух, от рождения так не бегал. - пытался отдышаться Петя.        - А где эти, Миша с Костей? - На полусогнутых коленях стояла Маша, так же тяжело дыша.        - Мишка-то об лёд башкой ударился и сознание потерял, а что с Костей без понятия. - Света.        - Так, мы лишились одного фонаря и сумки со святыми вещами. - Посчитал потери Петя.        - Так, ну пошли.- после слов Светы последний фонарь потух.        - Прелесть! И что дальше? - Петя пытается включить фонарь, но тщетно.        - Пошли вперёд на ощупь. - сказала Маша первое, что пришло ей в голову.        - Ага, а если в середину дома дойдём, и нас сожрут! - Света        - По-моему, пусть меня сожрут, чем сидеть тут и тупо смотреть в темноту. - Петя.        - Я с ним согласна. - сказала Маша, и друзья выставив руки пошли вперёд, со стороны это выглядело как восстание зомби.        - Ауч, - Света.        - Ты чего? - Петя        - Мизинцем обо что-то ударилась. - Света.        - Идти сможешь? - Маша.        - Ну уж точно здесь помирать не стану. - Света. И они продолжили путь. Дальше они шли вслепую, иногда ударяясь чем-нибудь, как вскоре провалились в какую-то яму, где и уснули.

Утро.

       Почти все дети проснулись. Кроме Кости, он умер от страха, Миша сошёл с ума, у Маши нервный срыв, Света перестала разговаривать, а Петя стал заикой. В то утро они были у ворот того страшного дома, о нахождении в нём напоминали синяки, ссадины и у некоторых укусы. Их нашла полиция, отвезла в больницу, потом некоторые отправились домой, но только через месяц, одни побывали в психушке, а кто-то в специальном санатории. Ну а Костя больше не вернётся домой, у него теперь другая жизнь. Он попал в Рай, т.к. Алиса чувствовала свою вину и упросила Высшие Сферы направить его душу именно туда. Её не наказали, ведь у неё не было выбора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.