ID работы: 2369410

Хранители с точностью на оборот или могучая восьмёрка.

Джен
PG-13
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 266 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 67 или как стать добрым?

Настройки текста
- Алиса, ты должна сделать меня добрым! - Кромешник положил ей свои руки на пелечи, смотря прямо в голубые глаза - Будь добр, повтори. - она поперхнулась воздухом, отстраняясь. - Ты правильно всё услышала, я хочу стать добрым и прошу у тебя помощи. - спокойно произнёс Кромешник. - Постой, то есть буквально три часа назад ты утверждал, что кошмары не могут приносить пользу и ты по этому не можешь стать хорошим, потом тебе снится кошмар и ты вдруг заявляешь, что хочешь измениться!? - составила хронологическую цепочку ангел. - Ну, да, просто мне приснился вещий кошмар и я не хочу что бы он сбылся. Кстати а как ты поняла, что меня мучил кошмар - он вопросительно на неё посмотрел. - Ну знаешь ли, не каждый раз увидишь поверителя кошмаров, окружённым его же созданиями, который вот-вот свалиться с коляски, размахивая руками и крича на весь дом что то вроде " Нет! Не надо! Не хочу!" я должна было мило пройти и улыбнувшись продолжать вытирать пыль? - выжала в тазу с водой тряпку, которой она по ходу и вытирала тонну пыли с полок, который наверное не убирали с самого его построения. - А зачем было бить по лицу? - всё ещё не унимался больной - Ну на крик же ты не реагируешь, ты же сам орёшь, что аж стены трясутся, ну это я немного преувеличила. - развела руки в стороны ангел и продолжила протирать фарфоровую статуэтку в виде чёрной кошки. - Ну спасибо, что не тряпкой. Так я не понял ты поможешь стать добрым или нет? - заёрзал в кресле Кромешник. - А почему бы и нет. Главное ты должен уяснить одно, что бы стать добрым у некоторых уходят считанные дни или недели, а на кого-то уходят многочисленные месяца и года. Ну а что бы превратиться в злодея нужен максимум день или секунда. - девушка опять прополоскала тряпку и вернулась к полке. - Ну меня это не пугает. - по удобней расположился в коляске "ученик" - Что для этого нужно? - Во первых поставить цель, зачем тебе это нужно. Ты знаешь свою цель? - она бедром облокотилась на стоящий рядом столик из чёрного дерева, протирая очередную шкатулку в чёрно серых тонах. - Да знаю, но... - Можешь не говорить какая цель мне это знать не обязательно. Ты должен знать, перед целью не должно стоять ни каких "но". Они лишь будут сбивать тебя с пути. Путь к цели это испытание и преграды этого лабиринта это лень, отмашки, лож,чужие мнения, не вера других и самое главное это внутренний страх. Некоторые почти добивались цели но в некоторых миллиметрах от финишной черты, их обуревает страх, которые накручивают они сами в своих фантазиях, бах, и они на старте, как будто они и не сдвигались с места, некоторые могут повторить попытку, а некоторых ждёт летальный исход и вся их жизнь может разрушиться. - тряпка с плеском упала в таз с грязной водой, она прополоскала её в грязной как дёготь воде, открыла портал от куда веяло жуткой жарой, похоже было на пустыню, Алиса спокойно вылила воду в портал и закрыв его, магией налила истую воду в таз. - Меня это не пугает. - спокойно сказал Кромешник. - Ну тогда начнём с лица, улыбнись. - на что он "оголил" свои 36 зубов, от чего у него появился "бешеная" морда, ангел еле сдерживалась что бы не засмеяться. - Нет, ты же не людей пугать вышел, верно. Попробуем по другому, представь что-то хорошее, что заставляет тебя улыбаться. - перед взглядом ( Аааааа, блин! Его теперь нельзя назвать злодеем! ( эмоция как у взбешенного Аида) Ладно, придумаем ему кличку ... а насчёт "Добрячок - старичок", не ладно " старичок" можно убрать,) Добрячка возник образ любимой, но его лице появилась мягкая улыбка и умиляющийся взгляд, находившийся на слегка наклонённой в право голове. - Ау, приём! Земля вызывает Бугимена. - Перед глазами добрячка мелькала ангельская рука. - А что? - вышел из транса Кромешник. - Да ничего, залип ты, как зомби в одну точку уставился, и сидит так минут пять. - девушка скопировала выражение лица Кромешника. - А да? Ну просто кое что очень приятное вспомнил. - Ладно, проехали. Тренируйся улыбаться, мягко. - она сделала акцент на последнее слово. - Что ж, следующей теоремой, назовём это так, будет, то что называется этикетом или толерантностью. Что нужно сказать при встречи с знакомым человеком, духом ээ... существом короче говоря? - Поздороваться. - Верно, и постоянно это применять. Второе когда ты наступаш кому - то на ногу, нечаянно толкаешь, в общем причиняешь другому дискомфорт, надо извиниться. - Даже если нечаянно? - Угу, и последнее на сегодня когда, кто-то делает тебе добро, скажи хотя бы "спасибо", другому будет приятно. А теперь, всё что я тебе сказала, так сказать перевари, и запомни. - сказала ангел с улыбкой и продолжила, удалять грязь с полок, пылью это уже нельзя было назвать, она больше подходила на землю. Кромешник, же поехал ( именно поехал) на кухню попить чаю, и выучит "урок".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.