ID работы: 2369410

Хранители с точностью на оборот или могучая восьмёрка.

Джен
PG-13
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 266 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 101 или что-то новое.

Настройки текста
Вы теперь многое знаете об Атлантиде. Но знаете ли, что храниться на её покровах или в недрах? Ну, на её поверхности находятся две равнины. По краям как стены стоит могучий горный хребет. На месте разлома вырос волшебный лес, пусть немного усовершенствованный, зато там растут все виды растений существующих в природе. На равнинах красуются сотни домов, разных размеров и каждый из них не повторим! Каждый можно рассматривать как особый эталон искусства. Каждый из них разнообразен и уникален по своему, но в месте они составляют такую гармоничную мозаику, что кажется если убрать хоть один домик, то вся композиция нарушится. Проход в этот обитель тишины составляют три арки, украшенные золотыми, как кажется, идолами, прорублены они специально или так было задумано природой не известно. Раньше они пропускали входящие в порт корабли Атлантов. Сейчас во круг острова лишь море, и создаваемый не определённым образом воздух, защищает остров от океанской воды не пропуская солёную влагу внутрь и эти арки как будто создают двери из водопадов. Солнце тут уже несколько тысячелетий заменяет кристалл, который до сих пор оберегает этот райский уголок. Что же храниться в землях Атлантиды? Что ж, предлагаю узнать это совместно с нашими героями...

***

- Доброе утро - взял на себя смелость поздороваться первым Джек. То, что они опоздали, было довольно таки ясно и как на это отреагирует наследница острова, совершенно не ясно, которая кстати была занята резьбой по дереву. - Добрый день вообще-то. Но я рада, что вы всё таки сумели проснуться. - ответила она с улыбкой, откладывая стамеску в сторону. - Что ж, раз вы опоздали, придётся совмещать упражнения, и до пещер мы идём пешком. - Что? До каких пещер!? - воскликнули все в недоумении. - Тут же никогда их не было ни каких пещер! - не понял Джек - Или были? - Давайте расскажу вам всё по дороге, тут не очень далеко. - сказала Алиса направляясь в нужном направлении, а остальным просто не было выхода, как отправиться за ней. - Многие учёные хотевшие изучить Атлантиду писали, что она представляет одну великую равнину с прорытой по спирали системой каналов, пропускающих корабли внутрь. Я как тоже верила в это, до тех пор. пока не попала сюда. и честно, была поражена, что учёные примерно того же времени, пока остров находился на поверхности океана. Но оказалось всё же они были правы... - Постой, но тут же нет ни каких каналов ну максимум одна река, и она не по спирали. - не понял Кристофф - Дай договорить! - возмутилась ангел и продолжила свой рассказ. - Так вот как я и сказала пока меня не прервали, канал тут всё таки есть, но он не заполнен водой, и никогда не был. Когда моя родня ещё жила тут, то им нужно было строить дома, многие из них из дерева, но больше всего построек всё-таки из камня. Но вот вопрос: откуда они его взяли? - Как от куда!? Ты же сама рассказывала, что раньше всё континенты были как один, вот наверное от соседних стран и брали. - рассуждал Иккинг. - Ммм, возможно, вполне возможно. Но как объяснить, то что после разъединения суши Атлантида считалась самой богатой страной? - со стороны молчание. - Вот видите, не знаете. Всё дело в шахтах, половина острова разрыта и ресурсы перенесены на поверхность. Правда найти их не просто но всё же возможно. - А ты их как нашла? - поинтересовалась Рапунцель. - Ну когда живёшь одна 20 лет и не с кем поговорить, интернета тогда не было плюс бессонница, тогда просто от скуки гуляешь и нечаянно делаешь открытия. - Но ты же говорила, что приглядывала за мной. - не понял Джек. - Да, присматривала, но и не забывай, что у тебя был ангел хранитель, я иногда приходила к тебе ночью и следила, что бы ты не сваливался с кровати. Но всё равно большее время у себя дома. Перечитала все книги, изучила каждый сантиметр этой земли. А вот кстати мы пришли. - сказала она остановившись около горы покрытой мхом и зелёным вьюнком и нельзя было сказать, что тут есть что то. - Ну и где тут вход? - не поняла Астрид - Рапунцель, Юджин, вам знакома такая система укрывания тайного входа? - с ухмылкой спросила Алиса. - Да да, но тут кажется нет его, там бы не так прилегали растения. - терев подбородок рассуждал Юджин. На что Алиса закатила глаза, вынула из ботинка кинжал и швырнула его в заросли вьюнка, и тот срезав тонкий свежий стебелёк растения пролетел дальше, воткнувшись где то далеко в глубине. - Ладно, ладно, верю. - подняв руки на уровень груди и слегка потряся ими смирился Юджин. - Добро пожаловать - сказала Алиса, отодвинув навес, и пропуская друзей внутрь, когда все зашли, она щёлкнула пальцами и расположенные на стенах факелы мигом загорелись. Все уселись в вагонетку, и с помощью электричества и радиоуправляемого пульта, они отправились в глубь. Чего тут только нет! Различные металлы, драгоценные камни были чётко видны на стенах рудников. Все восхищались их красотой, особенно глаза загорелись у Флина,ему так захотелось, что нибудь получить из этого. - Не смотри на это всё таким голодными глазами, ты в любой момент сможешь прийти и взять всё, что захочешь. - усмехнулась ангел. - Кстати, если будет напряг с финансами у какого-нибудь королевства или там не хватка металлов, то смело обращайтесь, мне эта роскошь не особо нужна, а вам польза. - Спасибо. - кротко ответила Эльза, она как королева понимала серьёзность этого предложения, ведь у Эренделла часто бывали трудности с экономикой. Они ещё долго ехали, постепенно становилось жарче и жарче, стены становились всё уже, а пейзаж не таким завораживающим как раньше. - Куда мы едем? - наконец спросила Анна когда стены стали ужасающими и влажными,периодически приходилось пригибаться от сталактитов, а факелы встречались раз в 20 метров и источником света теперь был нимб . - Мы почти приехали. - загадочно улыбнулась Алиса. И точно через пять минут в конце появился маленький лучик света. Вот свет нарастает, становиться всё ярче и ярче...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.