ID работы: 2369410

Хранители с точностью на оборот или могучая восьмёрка.

Джен
PG-13
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 266 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 102 или Тайны недр.

Настройки текста
От Джек Вот уже в течении нескольких минут мы едем почти в полной темноте, глаза привыкли к мраку. Мы были в одной вагонетке, и если до этого мы сидели завороженные местными богатствами, то сейчас я просто не понимаю что мы тут делаем, нет ну правда, тут сыро, темно и если честно то немного страшно. - Ау! - вскрикнул я, потирая ушибленную голову, об очередную свисающую с потолка сосульку. Стены задрожали. - Джек, тихо. - шикнула на меня Алиса, пусть и с улыбкой, затем погладила меня по голове и боль ушла. Через минуту показалось, что в дали что-то светиться. Я резко выглянул наружу вагонетки, от чего она слегка качнулась. Да, определённо, там есть свет к которому мы направляемся! - Джек, сиди спокойно, даже Анна себя так не ведёт. - сказала мне Эльза. Ну да, ей хорошо говорить, она же королева, терпения хоть отбавляй.Хотя её сестричка тоже явно заметила мерцающий свет в дали. И вот наконец свет стал совсем близко что даже ослепил меня на пару минут, но когда я вновь прозрел то увидел нечто прекрасное. Чувствую как отвисла моя челюсть, а глаза судорожно бегали пытаясь привыкнуть к свету и как можно скорее рассмотреть всё во круг. Здесь было намного просторнее, чем в паре метров ранее. Что странно, то что здесь не было ни единого источника света, но было светло как днём... - Вот это да! - на одном дыхании прошептали девочки. Всё было залито голубовато-серебряным цветом, по среди находилось большое озеро с кристально чистой водой, на дне виднелись острые, как шипы, лазурные кристаллы, стены все серебряные, а если посмотреть в даль, куда уходило озеро была ещё одна пещера но уже из чистого золота. У Юджина и Кристоффа глаза вылупились из орбит. Конечно куда ледорубу и вору видеть столько богатства. Мы пялились на всё это окружение ещё минут 10. Затем я заметил, что по середине водной глади красовался цветок, каких я раньше не встречал... Нежные лепестки голубого цвета будто излучали не видимую силу, манящую к себе. - Даже не думай об этом. - послышался усмешливый голос. - Туда нельзя идти. Повредишь воду или цветок, воздух во круг исчезнет и Атлантида умрёт... навсегда. - немного грозно сказала Алиса. - Может уже скажешь, зачем мы сюда пришли, ведь явно не просто поглазеть? - спросил наш мистер-всезнайка, то бишь Иккинг. - Ты прав, не просто так. Кристофф, знакомая штучка? - спросила она вытаскивая из вагонетки кирку. Кристофф, только кивнул головой в знак согласия. - Раздобудь кусочек. - показывает пригласительный жест в сторону стенки. Кристофф напыщенный гордостью, что попросили именно его, и никто-иной не сможет справиться лучше с поставленной задачей, подошёл к одному из серебряных выступов и широко размахнувшись ударил по сверкающей материи. По идее, должен был отколоться металлический камушек, но в руке ледоруба осталась лишь поломанная ручка инструмента. Я еле сдержал усмешку, на ошарашенное лицо Кристоффа. оно было такое... нет, это неопесуемо. - Не переживай, у тебя всё равно бы ничего не вышло. - успокаивающе погладила его Алиса по плечу, и спустилась на землю. Мда, слабовато она утешила, усмехнулся я, подходя ближе. От Автор После не утешительной, но без самой корыстной мысли,так нелепо брошенной фразы, Алиса как бы упала на выступающий, серебряный выступ, облокотившись пальцами двух рук и быстро что-то шепнув, она оттолкнулась, и за кончиками её тонких пальцев потянулись десять, как ртуть, ручейков, и упали ей прямо в ладони. Наблюдавшие ахнули. - У меня в руках самый сильный металл, который когда-либо существовал. - начала она. - Его не возможно сломать, заточить как обычное железо и не расплавить подобно вольфраму. - Подожди, подожди, как тогда его обрабатывать и как ты превратила его в жидкое состояние, ты ведь его расплавила. - не понимающе спросил Иккинг. - Всё легче чем ты думаешь, это сущность управляемая мыслью. - в миг, серовато-поблескивающая жидкость, подобно змее всползла вверх и приняло форму совы, севшей на плечо. - Его легко применить, но сложно найти, - "сова" спрыгнула на раскрытые ладони и трансформировалась в искусный кинжал с удобной рукоятью. - Оружие из него лёгкое,меткое и прочное. Сочетает в себе свойства титана и серебра, и да, этот металл нельзя заговорить или проклясть, зато если его приручить, то он будет вас защищать, именно по этому, каждый из вас получит по кусочку и сделает из него оружие, и никогда, не при каких условиях не снимет и не отдаст другому, уяснили? - Да. - ответили все. - И что это за чудо-существо такое. - усмехнулся Джек. - Ну это не существо, всё же металл, хоть и с душой, древние прозвали его Селонием. - А что это за золотая пещера? - спросил Юджин. - Это пещера полностью состоит из Орихалка. Подобен селонию, но намного слабее в свойствах. Если селонием можно убить что и кого угодно, то орихалком только тех кто появился после 1 года нашей эры, так что, в чём удобство этого металла, так только в том, что удобно делать статуи, колонны, украшения. У нас статуи на парадном морском входе из орихалка, так же как и остальные отделки. - Аааа, так вот почему они не отдирались... - сделал вывод Флин, но произнёс слишком громко и получил подзатыльник от своей Рапунцель. - Вот именно, так у нас мало времени т.к кое-кто опоздал, - грозно посмотрела на всех ангел - по этому теперь отправляемся обратно. - сказал "экскурсовод" положив в черезплечную сумку достаточное кол-во металла. - А есть ещё какой-нибудь металл похожий на них? - заинтересовался Кристофф. - Умница, что спросил, есть. Это Литий. - Так, стой, это же земной металл. - Не понял Иккинг. С его прибытием в современный мир он смог хорошо ознакомился с металлами. - Ты прав и не прав. Безусловно, люди используют его, но всё же не знают истинного предназначения. Литий по ценности можно сравнить с бронзой, его можно плавить, переливать, ковать, но если приручить его то получится нечто более полезное. - рассказывала ангел по пути обратно. - Алис, ты так и не разу не сказала как приручать. - спросила Астрид. - Ах, да, простите. Это очень просто, с металлом нужно просто разговаривать, сперва вслух позже можно и про себя. - И всё? Серьёзно? - не поняла Анна. - Да, это как и с людьми, для дружбы или вражды достаточно слов. Но самое главное в прочем ещё и доверие, если позволите ему охранять вас, то вы станете не уязвимыми. - сказала Алиса. Через пару минут все ребята были уже около площадки для тренировок....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.