ID работы: 2371186

Центурион, или История любви и предательства

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста

Жди, когда снега метут И когда жара. Жди, когда других не ждут, Позабыв "вчера". Жди, когда из дальних мест Писем не придет. Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. (с)

...Лето в Норд-Тауне выдалось прохладным, более похожим на раннюю весну или позднюю осень. От сырости и пасмурной погоды накатывала сонливость. Вечером Сара сидела в гостиной за рукоделием, отец и мать смотрели новости. Девушка мало вникала в то, что говорилось о политике и экономике, однако отложила вязание, как только сообщили о сводке с Менжен-Дие. - Военные из третьего губернаторского полка, проводившие учения неподалеку от ущелья Ваар, были обстреляны меджийскими силами, предположительно воинами Мустафы аль-Малека. Силы были неравны, но авангард отряда, во главе с майором Бома, смог добраться до поселка Са-Маан. Солдаты, сдерживавшие натиск меджийцев и прикрывавшие отступление, не дали врагу добраться до позиций Федерации за ущельем. Большинство из них убиты, за исключением десяти, пропавших без вести, возможно, оказавшихся в плену. Списки вы можете увидеть на экране. Сара тут же поймала взглядом красную строку: "Джеральд Рандалл, прикрывал отступление, судьба неизвестна". - Он жив! Может быть, он еще вернется! Отец обнял ее за плечи. - Деточка, солнышко, пойми, из меджийского плена возвращаются единицы. Народ жестокий, это варвары. Я не хочу огорчать тебя, но лучше сказать это вслух сейчас, чем тешиться напрасными надеждами. Вероятнее всего, Джеральд погиб. - Нет! - девушка заплакала. - Сара, милая, мне тоже больно, но тебе придется принять потерю... так, видно, Богу было угодно. - Но я точно уверена, что Джеральд выжил! Он не мог погибнуть. * Рандаллам пришло сообщение, что судьба их сына неизвестна. Обычно после боев с меджийцами оставались трупы, а пленных пытали и потом тела подкидывали к границам городов, занятых Федерацией. Горцы уродовали тела так, что было жутко смотреть, замученных в плену опознавали разве что по шрамам, следам травм и татуировкам. А бывало, что окончательный результат могла выяснить только экспертиза ДНК. Но пока ни одна экспертиза не опознала в ком-либо из погибших Джеральда Рандалла. В память о погибших и пропавших без вести в ущелье Ваар воздвигли мемориалы, а остатки подразделения были расформированы и выдан указ о том, что употреблявшиеся там номера и знаки использоваться не будут. Почести, памятники, статьи и передачи - разве всё это могло утешить родных и близких?! Мистер и миссис Рандалл всего за пару дней будто состарились на несколько лет. Они не знали даже, верить ли в возможное возвращение сына или же перестать надеяться. А Сара ждала. Следила за новостями, напряженно проверяла почту, перечитывала старые письма любимого. "Здравствуй, моя милая Сара! Всё хорошо, как прежде. Мы с ребятами в свободный день собрались у меня, играли на гитаре, пели...". Это письмо было отправлено незадолго до известия о катастрофе. Джеральд так радовался жизни... Он не мог умереть, не мог! Уже через два месяца мать стала осторожно заговаривать с Сарой о том, что будет после полугодового траура невесты. Напоминала, что жизнь продолжается. Сара слушала с улыбкой. Она знала, что родители ее любят и желают ей лучшего. Понимала - их беспокоит ее серьезность, ее желание носить траур не шесть месяцев, а минимум год или два. И все же не могла по-другому. Разве можно думать о ком-то кроме любимого?! Она обещала Джеральду, что будет любить его вечно, что их не разлучит даже смерть. А женщины из рода Мастерсон всегда сдерживают свои обещания. - Мама, а если бы, когда ты была в моем возрасте, папа не вернулся с войны, - ты бы вышла замуж за другого? - иногда спрашивала она. К концу шестого месяца траура даже Рандаллы стали намекать Саре, что она еще слишком молода для того, чтобы вести себя как вдова. Говорили - "мы не будем обижаться, если ты выйдешь замуж". Сара настаивала на своем. "Джеральд жив, и я буду его ждать". Но когда исполнилось семь месяцев ее настойчивых надежд и пришло сообщение о том, что Джеральд возвращается, она поверила не сразу. Неужели это не сон?!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.