ID работы: 2371186

Центурион, или История любви и предательства

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста
О Джеральде показали сюжет на по телевидению. Говорилось, что Рандалл совершил подвиг и поспособствовал победе войск Федерации над меджийцами. Его называли "центурионом победы", восхваляли стойкость, подобную успехам великих деятелей прежних времен. А он отвечал на вопросы журналистов скромно и отрывисто, будто с легкой ноткой неуверенности. Будто не ждал такого признания - или не считал славу заслуженной?.. Показывали, как генерал Мюррей вручал Джеральду орден, поздравлял с подвигом и желал скорейшего возвращения на родину, счастливой свадьбы и прекрасной семейной жизни. Рандаллы и Мастерсоны с нетерпением ждали возвращения Джеральда. И готовились к свадьбе - а как иначе, именно это будет в центре внимания штата, если не всей страны. Мать хлопотала возле Сары: - Ты оказалась права, чувствовало же сердце... Мы закажем тебе платье в Аскотт-Тауне, а венчаться вы с Джеральдом будете у патера Томаса, в Верьере. Дороговато, конечно, но свадьба бывает раз в жизни. - Мама... но Джеральд не любит всей этой чрезмерной пышности. Все хотят подороже, но необходимо ли это нам? - Я уже говорила с Рандаллами, они не против. Сара, о скромности можно было думать раньше, но теперь, когда Джеральд стал известным... * В космопорту собралась целая толпа, которая колыхалась, словно море. Сара пробиралась в холл ожидания вместе с родителями, как и полагалось. На ней было простое белое платье - Джеральду нравилось, когда она одевалась в белое - и это делало ее заметной среди пестрых ярких стаек людей. Где же Джеральд? Когда он придет? Сара напряженно искала его взглядом. И, когда он появился - в парадной красной с золотым форме, загорелый, с седой прядью в волосах - она не удержалась и бросилась ему навстречу. Бежала так, будто они были здесь одни. - Джеральд... милый... я так ждала... Девушка обняла любимого, прижалась к нему. От Джеральда пахло знакомым одеколоном и немного - табаком. Чувствовалось тепло... и неожиданная дрожь. - Сара. Он произнес ее имя как-то обреченно и оглянулся на толпу, окружившую их. Сара внимательно посмотрела в его глаза. - Что случилось? - Просто устал от перелета, - вздохнул Джеральд. - Идем. Их встречали, как принца и принцессу, фотографировали, местные журналисты пробивались к Джеральду, чтобы задать вопросы. Было слишком шумно и оттого тревожно. * До свадьбы Сара и Джеральд виделись редко и, как подобает, при родственниках. Разговор не шел, большую часть времени они молчали, держась за руки. Джеральда что-то тревожило. Что-то еще более страшное, чем до Вааарского ущелья. Лишь один раз, когда миссис Мастерсон отвлеклась и отошла, они взглянули друг на друга, и Джеральд сказал: - Сара, я не могу на тебе жениться. - Почему? - девушка ошеломленно взглянула на него. - Ты полюбил другую? - Нет, Сара, я люблю тебя, как раньше. - Почему же? -она готова была расплакаться. - Я недостоин тебя... - прошептал Джеральд.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.